Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье песочное с голубикой

Печенье песочное с голубикой
Печенье песочное с голубикой
Печенье песочное с голубикой
Печенье песочное с голубикой
85977 ed4 square100
Печенье песочное с голубикой
Печенье песочное с голубикой
Печенье песочное с голубикой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Песочное печенье-пирог из тертого теста знакомо многим. Рецетов много, я придумала свой вариант с ягодами (зимой готовим с замороженными) и бананом. Получилось сочно, рассыпчато, очень вкусно, почти пирожные!

Любители сладкого могут увеличить сахар (особенно, если готовите с кислой ягодой), так как у меня его немного, мы так любим.

Используем при замешивании теста муку «Рязаночка».

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
130 г
2 шт.
60 г
1 ч. л.
1 щепотка
2 щепотки
Начинка
2 стакана
2 ст. л.
1 шт.
Дополнительно
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
238060 ed4 square150
238059 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло достать заранее, чтобы было мягкое. Растереть масло с мелким сахаром.
Масло достать заранее, чтобы было мягкое. Растереть масло с мелким сахаром.
На весь экран
шаг 2
Отделить желтки от белков и добавить их в тесто.
Отделить желтки от белков и добавить их в тесто.
На весь экран
шаг 3
Растереть снова, добавив ваниль и соль.
Растереть снова, добавив ваниль и соль.
На весь экран
шаг 4
Всыпаем муку с разрыхлителем.
Всыпаем муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 5
Растереть вначале лопаткой или ложкой.
Растереть вначале лопаткой или ложкой.
На весь экран
шаг 6
Затем вымесить руками плотное песочное тесто. Убрать на 2 часа в морозилку.
Затем вымесить руками плотное песочное тесто. Убрать на 2 часа в морозилку.
На весь экран
шаг 7
Разрезать не поровну. Меньшую часть пока снова вернуть в морозилку.
Разрезать не поровну. Меньшую часть пока снова вернуть в морозилку.
На весь экран
шаг 8
Большой кусок теста тут же натираем на крупной терке.
Большой кусок теста тут же натираем на крупной терке.
На весь экран
шаг 9
Застилаем форму (17 см на 31 см) промасленной бумагой для выпечки и насыпаем ровным слоем тертое тесто.
Застилаем форму (17 см на 31 см) промасленной бумагой для выпечки и насыпаем ровным слоем тертое тесто.
На весь экран
шаг 10
Переспелый банан размять вилкой.
Переспелый банан размять вилкой.
На весь экран
шаг 11
Придавливаем банановое пюре на тертое тесто.
Придавливаем банановое пюре на тертое тесто.
На весь экран
шаг 12
Голубику перебираем, очищаем от хвостиков.
Голубику перебираем, очищаем от хвостиков.
На весь экран
шаг 13
Рассыпаем ягоды по тесту.
Рассыпаем ягоды по тесту.
На весь экран
шаг 14
Присыпаем немного сахаром.
Присыпаем немного сахаром.
На весь экран
шаг 15
Достаем остальное тесто из морозилки и тут же натираем. Я решила на мелкой терке.
Достаем остальное тесто из морозилки и тут же натираем. Я решила на мелкой терке.
На весь экран
шаг 16
Посыпаем им ягоды.
Посыпаем им ягоды.
На весь экран
шаг 17
Выпекаем 25 минут при 180°С.
Выпекаем 25 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 18
Вот такой большой пластовой пирог получается! Мы любим румяную выпечку.
Вот такой большой пластовой пирог получается! Мы любим румяную выпечку.
На весь экран
шаг 19
Разрезаем на ромбики.
Разрезаем на ромбики.
На весь экран
шаг 20
Можно подавать прямо так, на доске, по-домашнему.
Можно подавать прямо так, на доске, по-домашнему.
На весь экран
шаг 21
Или перенести ромбики на тарелку.
Или перенести ромбики на тарелку.
На весь экран
шаг 22
Приглашаю к чаепитию))
Приглашаю к чаепитию))
На весь экран
шаг 23
Угощаемся!
Угощаемся!
На весь экран
шаг 24
Для приготовления рекомендую использовать муку «Рязаночка».
Для приготовления рекомендую использовать муку «Рязаночка».
На весь экран
шаг 25
Теперь вопрос, куда пристроить белки? Помните мою запеканку за 5 минут? Вот здесь она: http://www.edimdoma.ru/retsepty/84842-tvorozhnaya-zapekanka-s-yagodami
Теперь вопрос, куда пристроить белки? Помните мою запеканку за 5 минут? Вот здесь она: http://www.edimdoma.ru/retsepty/84842-tvorozhnaya-zapekanka-s-yagodami
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
SmartCookie
SmartCookie
28.11.2016 03:19:47

Только из духовки достала! То ли печенье, то ли пирог, но красиво очень! Да и вкусно тоже :)
А из оставшихся белков сделала безе :)
Спасибо за рецепт пирога-печенья. Думаю, повторю еще не раз :)

ТатьянаS
ТатьянаS
28.11.2016 12:02:16
SmartCookie,

Приятно,что не только внешним видом понравилось печенье,но и вкус порадовал))) 😊 Готовьте на здоровье! ❤

snowtatyana
snowtatyana
24.10.2016 13:11:41

Выглядит безумно красиво, и уверена, что так же вкусно!!!Спасибо большое за рецепт!🌹💗😍

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2016 18:22:32
snowtatyana,

Спасибо большое,тёзка!!! 😘 Заходите ещё в гости! 😉

Marga
Marga
13.10.2016 11:44:34

Krasivie kakie😍😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
13.10.2016 18:18:03
Marga ,

Они очень нежные...Если надавить сильно сбоку,то рассыплются в крошку ромбики! Спасибо,Маргаритка!!! 😘💗

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2016 18:35:22
Marga ,

Маргариточка,спасибо большое за голос!!!! 😘❤💐💐💐❤🐾

Marga
Marga
15.10.2016 19:30:26
ТатьянаS,

😘😘😘

Диана
Диана
14.10.2016 21:06:22

Танюш, люблю такие пироги! Они пахнут домом, детством, уютом ! А уж с моим любимым бананом! Как такое пропустить? 😜

ТатьянаS
ТатьянаS
14.10.2016 22:16:52
Диана,

Дианочка,банан у меня очень часто...,вот в черничной галете точно так его "таким Макаром" использовала))) 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2016 18:37:38
Диана,

Дианочка,благодарю тебя за голос!!! 😘🐾🌸🌸🌸🌸🌸🐾

Натали*Лали
Натали*Лали
13.10.2016 19:00:26

Могу только с черникой замороженной😆😊😍

ТатьянаS
ТатьянаS
13.10.2016 19:42:19
Натали*Лали,

Да на здоровье,❤ Наташ))) 😊 Ты в очереди за ёжиком на отчётик!))) 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2016 18:36:35
Натали*Лали,

Наташенька,спасибо большущее за голос!!!! 😘❤💐💐💐❤🐾

Показать еще комментарии