Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный хлеб

Пряный хлеб
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Насладиться свежим домашним хлебом реально в домашних условиях. Нужна мука, вода, дрожжи и сахар. Можно испечь дома именно тот хлеб, который нравится вам, добавив орехи и сухофрукты, лук и оливки, семечки и вяленые помидоры, квашеную капусту и свекольный сок, в общем соорудить любое сочетание на свой вкус! Я хочу предложить рецепт своего любимого постного хлеба. Нежно-пористая, пушистая, не сухая и в меру влажная структура этого хлеба больше напоминает кекс. Он для любителей пряностей и не только. Потрясающий цвет, изумительный запах и воздушный вкус никого не оставят равнодушными! Пряный хлеб хорош с несладким кофе и с чашкой ароматного чая. А если вы не соблюдаете пост, то с молочком и с горьким шоколадом вприкуску.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 г
200 мл
100 мл
350 г
28 г
150 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В ковше довести воду до кипения и добавить анис. Снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.
В ковше довести воду до кипения и добавить анис. Снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Этим временем просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль. Все хорошо перемешать.
Этим временем просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
В замесочном блюде смешать коричневый сахар и растительное масло.
В замесочном блюде смешать коричневый сахар и растительное масло.
На весь экран
шаг 4
Добавить мед и настоявшийся отвар с анисом. Хорошо перемешать.
Добавить мед и настоявшийся отвар с анисом. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Затем всыпать мучную смесь и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
Затем всыпать мучную смесь и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 6
Перелить тесто в силиконовую форму для выпечки. Отправить в разогретую духовку до 160 — 170°С. Выпекать примерно 50 — 60 минут. Или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не останется чистой. Готовый хлеб извлечь из духовки. Остудить, прежде чем освободить от формы.
Перелить тесто в силиконовую форму для выпечки. Отправить в разогретую духовку до 160 — 170°С. Выпекать примерно 50 — 60 минут. Или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не останется чистой. Готовый хлеб извлечь из духовки. Остудить, прежде чем освободить от формы.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2016 20:51:38

Леночка,какой жёлтенький хлебушек! Выглядит как настоящий кекс! 😍

Елена
Елена
21.11.2016 09:30:43
ТатьянаS,

Танечка, а он и по вкусу как кекс! Спасибочки!

Натали*Лали
Натали*Лали
20.11.2016 22:50:12

Лена,хлеб прекрасен!!!😊😊😊

Елена
Елена
21.11.2016 09:30:12
Натали*Лали,

Наташенька, благодарю!