Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Плов куриный по-персидски

Плов куриный по-персидски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный плов с оригинальной сладостью от кураги
В кулинарную книгу
Ингредиенты

сок гранатовый 100г
шафран 1 ч.л
паста томатная 1 ст.л
семена тмина молотые 1 ч.л
лук репчатый 2 головки
масло растительное 2—3 ст.л
рис 200г
мякоть курицы 700г
бульон куриный (или вода) 1л
курага 125г
изюм 2 ст.л

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
5862 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Обжарьте на масле курицу, нарезанную небольшими кубиками. Добавьте крупно нарезнанный лук и жарьте, помешивая, до размягчения лука. Положите тмин, рис и перемешайте. Жарьте, пока рис не станет золотистым и полупрозрачным. Подмешайте томатную пасту, шафран, посолите и поперчите. Влейте гранатовый сок и бульон (или воду), доведите до кипения, добавьте курагу и изюм и перемешайте. Тушите до впитывания жидкости.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
tatty
tatty
01.12.2009 16:06:25

Буду рада, если понравится!

Леди
Леди
01.12.2009 14:02:02

Никогда не пробовала плов делать с гранатовым соком. Очень интересно. Приготовлю обязательно.

tatty
tatty
29.11.2009 02:00:08

Наядри, я в этом рецепте вообще не использовала гранатовый сок, просто привела рецепт дословно, так что особо подсказать не могу. Но мне кажется, это не принципиально. Можно брать любой.

Najadri
Najadri
28.11.2009 23:06:56

Tatty: А сок гранатовый свежевыхатый или куонсервированный?