Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вы когда-нибудь ели полезную вкусняшку? Чтобы и сладко, и полезно?

Вот этот рецепт как раз из таких! :) Очень шоколадный, насыщенный, вкусный! Это из таких, который обязательно будете готовить еще. Если сахар заменить на натуральный подсластитель, то ему, вообще, цены не будет! :)

И не пугайтесь наличия овощного ингредиента! Он не чувствуется, а польза от него огромная! :)

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
125 г
125 г
4 ст. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
½ ч. л.
80 г
150 г
100 мл
2 шт.
400 г
Ганаш
100 г
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 170°С.
Разогреть духовку до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Просеять сухие ингредиенты: муку, соду, соль, какао. Размешать.
На весь экран
шаг 3
Натереть на мелкой терке кабачок, немного отжать. Топленое или сливочное масло взбить с сахарным песком, ввести растительное масло, йогурт и яйца, взбить. Добавить кабачок, перемешать. Смешать яичную массу с сухими ингредиентами, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Вылить тесто в форму и выпекать минут 30 — 40. Ганаш: растопить шоколад на водяной бане, добавить сметану, размешать до получения однородной массы. Покрыть остывший торт.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Natalia  Vasilieva
Natalia Vasilieva
20.10.2016 09:24:35

А можно использовать обычную муку?

pp2live Diana
pp2live Diana
01.11.2016 16:30:39
Natalia Vasilieva,

Сорри за поздний ответ. Да, конечно! Заменять на пшеничную в любом подобном рецепте можно, а вот -в обратном порядке -нет

Александа
Александа
17.10.2016 10:36:55

Диана, пирожок замечательный! Обожаю такие полезные сладости 😉 Так держать!! 💐 С удовольствием попробую Ваше творение :)

pp2live Diana
pp2live Diana
18.10.2016 21:53:26
Александа,

Очень надеюсь, что останетесь довольны.😊 Спасибо огромное за отзывы и пожелания!🌺 У меня в копилке есть еще.;) Экспериментирую и адаптирую. Постараюсь почаще выкладывать.:)

Александа
Александа
20.10.2016 16:30:24
pp2live Diana,

Буду ждать!🌷🌹🌻🌺🌸

Светлана
Светлана
15.10.2016 13:44:27

Очень странная публикация рецепта....если вы его выставляете, наверное он должен быть написан до конца. Ганаш сделать конечно не сложно, но может стоило это написать ? Кроме того непонятно зачем греческий йогурт в ингредиентах, если он нигде не используется по рецепту.

pp2live Diana
pp2live Diana
15.10.2016 13:50:12
Светлана,

На сайте только первые сутки, поэтому не судите строго. Йогурт просто добавляется в тесто. Сейчас откорректирую рецепт, просто забыла дописать, когда перечисляла ингредиенты, которые просто смешиваются. В принципе, по умолчанию можно понять, что добавляется
Ганаш - да, ничего сложно, топится шоколад и добавляется сметана и все. Потом покрывается сверху.
Просто не привыкла, пока, по крайней мере, так подробно расписывать, тем более очевидные вещи.
Но Вы правы, безусловно, надо делать все до конца. И спасибо🌸

oranzhela
oranzhela
15.10.2016 18:22:27
pp2live Diana,

Просьба также указать диаметр формы. Спасибо.

pp2live Diana
pp2live Diana
15.10.2016 19:00:59
oranzhela,

20cm. В форме этого диаметра получился относительно высокий