Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный рулет с карамельным кремом

Тыквенный рулет с карамельным кремом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежный и воздушный рулет на основе шифонового бисквита с добавлением тыквы!
Смесь специй придает бисквиту нежное коричное благоухание!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквитного теста:
3 шт.
150 г
120 г
1 ч. л.
2 ст. л.
150 г
1 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Для крема:
2 ст. л.
200 мл
3 листа
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки положить в посуду для взбивания. Желтки растираем венчиком с 1/2 порции сахара. Добавляем к желткам оливковое масло.
Приготовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки положить в посуду для взбивания. Желтки растираем венчиком с 1/2 порции сахара. Добавляем к желткам оливковое масло.
На весь экран
шаг 2
Тыкву запекаем в духовке или микроволновке, пюрируем блендером и остужаем.
Тыкву запекаем в духовке или микроволновке, пюрируем блендером и остужаем.
На весь экран
шаг 3
К желтковой массе добавляем тыквенное пюре и хорошо перемешиваем до однородности.
К желтковой массе добавляем тыквенное пюре и хорошо перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 4
В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин, добавляем специи и перемешиваем.
В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин, добавляем специи и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Мучную смесь соединяем с желтковой, хорошо перемешиваем венчиком.
Мучную смесь соединяем с желтковой, хорошо перемешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 6
В белки добавляем оставшийся сахар, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.
В белки добавляем оставшийся сахар, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 7
В несколько приемов аккуратно подмешиваем белки к желтково—тыквенной массе. Лопаткой вмешиваем белки снизу-вверх.
В несколько приемов аккуратно подмешиваем белки к желтково—тыквенной массе. Лопаткой вмешиваем белки снизу-вверх.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем тесто на противень с пергаментом или силиконовым ковриком и аккуратно распределяем по всей поверхности. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 12—15 минут. Готовый бисквит при нажатии должен пружинить.
Выкладываем тесто на противень с пергаментом или силиконовым ковриком и аккуратно распределяем по всей поверхности. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 12—15 минут. Готовый бисквит при нажатии должен пружинить.
На весь экран
шаг 9
Готовый бисквит снимаем с противня вместе с бумагой. Можно перевернуть его на полотенце, посыпанное сахаром, чтобы не прилип. Сворачиваем верхней поверхностью внутрь и даем остыть.
Готовый бисквит снимаем с противня вместе с бумагой. Можно перевернуть его на полотенце, посыпанное сахаром, чтобы не прилип. Сворачиваем верхней поверхностью внутрь и даем остыть.
На весь экран
шаг 10
Приготовим крем. Сливки взбиваем с вареной сгущенкой.
Приготовим крем. Сливки взбиваем с вареной сгущенкой.
На весь экран
шаг 11
Разворачиваем рулет и смазываем полученным кремом. Аккуратно сворачиваем и даем пропитаться 20—30 минут. Оставляем немножко крема для украшения.
Разворачиваем рулет и смазываем полученным кремом. Аккуратно сворачиваем и даем пропитаться 20—30 минут. Оставляем немножко крема для украшения.
На весь экран
шаг 12
Верх рулета смазываем оставшимся кремом, посыпаем какао и украшаем листиками мяты. Приятного чаепития!
Верх рулета смазываем оставшимся кремом, посыпаем какао и украшаем листиками мяты. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
06.11.2016 19:20:28

Восхитительный рулет!😍 Представляю насколько нежный и вкусный!!😜🌻

Анюта М
Анюта М
06.11.2016 20:49:06
ВикторияS,

Спасибо Вика!!! Приглашаю к чаю, угощайся!!!😍

ВикторияS
ВикторияS
06.11.2016 20:57:13
Анюта М,

😍💐

Анюта М
Анюта М
06.11.2016 23:02:48
Ирина  B&C
Ирина B&C
06.11.2016 19:58:32

Рулет просто замечательный! Я, Анюта, к тебе на чай!!!

Анюта М
Анюта М
06.11.2016 20:50:50
Ирина B&C,

Спасибо Ириш!!! Угощайся!!!😍🌹

julika
julika
06.11.2016 19:30:45

Красивый рулет😍

Анюта М
Анюта М
06.11.2016 20:49:56
julika,

Спасибо Юличка!!!💐😘 Угощайся, он еще и вкусный!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.11.2016 17:54:30

очень ароматный, нежный рулет! Анна, скажите, а тыквы 150 грамм сырой или уже отварной?

Анюта М
Анюта М
06.11.2016 20:48:19
Снежинка Татьяна,

Танечка, это вес сырой тыквы, после запекания она почти не уменьшается, пюре получается достаточное количество. По своему желанию можно и больше добавить, тогда получится более насыщенный тыквенный вкус в бисквите.😋😍💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.11.2016 14:04:32

Нежнейший рулет!)😍😋

Анюта М
Анюта М
06.11.2016 20:45:21
ღ Юляღ,

Спасибо Юля!!! Рулетик очень нежный и вкусный!!!😋🌹

Показать еще комментарии