Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобные булочки с изюмом в глазури

Сдобные булочки с изюмом в глазури
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные, сдобные, по-домашнему уютные булочки.

Для теста я использовала муку «Рязаночка».

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
2 ч. л.
7 ст. л.
2 ст. л.
300 мл
125 мл
200 г
Дополнительно
1 шт.
150 г
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Изюм залейте ликером и оставьте на 2 часа.
Изюм залейте ликером и оставьте на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Муку просейте. Используйте качественную, хорошую муку. Я беру муку «Рязаночка».
Муку просейте. Используйте качественную, хорошую муку. Я беру муку «Рязаночка».
На весь экран
шаг 3
Добавьте в муку дрожжи, соль, крахмал и ванильный сахар.
Добавьте в муку дрожжи, соль, крахмал и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 4
Добавьте теплое молоко и воду, и продолжая замешивать, постепенно вмешивайте по кусочку размягченное сливочное масло. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час подойти.
Добавьте теплое молоко и воду, и продолжая замешивать, постепенно вмешивайте по кусочку размягченное сливочное масло. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час подойти.
На весь экран
шаг 5
Через час вмешайте изюм вместе с ликером.
Через час вмешайте изюм вместе с ликером.
На весь экран
шаг 6
Сформируйте булочки и выложите их на противень, застеленный пергаментом, накройте легким полотенцем от заветривания и дайте минут 40 подойти.
Сформируйте булочки и выложите их на противень, застеленный пергаментом, накройте легким полотенцем от заветривания и дайте минут 40 подойти.
На весь экран
шаг 7
Смажьте молоком и выпекайте 20 — 25 минут при температуре 180 С. Дайте остыть на решетке.
Смажьте молоком и выпекайте 20 — 25 минут при температуре 180 С. Дайте остыть на решетке.
На весь экран
шаг 8
Для глазури смешайте сахарную пудру с яичным белком и покройте булочки.
Для глазури смешайте сахарную пудру с яичным белком и покройте булочки.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
22.10.2016 15:23:22

Тесто и правда - чудо! Пышное, нежное!😍 Ну и булочки из него тоже, разумеется, чудесные!😉😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.10.2016 21:24:40
Яся,

Ясенька, спасибо!!!😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.10.2016 21:00:21

Так и хочется присоединится к чашечке кофЭ и булочке 😊😊😊😋😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.10.2016 21:24:16
Снежинка Татьяна,

Танечка, присоединяйся, я очень рада таким гостям😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
22.10.2016 16:21:55

Булочки-веснушечки классные! 😘🍁🌺🍁

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.10.2016 21:23:24
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!!!😘

vicky
vicky
21.10.2016 23:47:19

Так нежно.. Фоточка 👍👍булочки 😛😛😛😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.10.2016 21:22:42
vicky,

Спасибо, Викусичка!!!!😍