Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Pad Thai - тайская лапша

Pad Thai - тайская лапша
Pad Thai - тайская лапша
8643 ed4 square100
Pad Thai - тайская лапша
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Север Англии. Ноябрь. Я замерзла, промокла до нитки...Все наглухо было закрыто в этот пустынном и темном городе. Я брела к мрачному замку...и тут на меня выскочил крохотный ресторанчик. Повариха тайка-единственная душа в этом странном месте, быстро приготовила мне горячую лапшу Pad Thai. С тех пор я экспериментирую с тайской лапшой. Может мой Тот Самый Рецепт еще впереди...А пока я с удовольствием ем этот. P.S. У Stan V P есть замечательный арахисовый соус, которой прекрасно подойдет! http://www.edimdoma.ru/recipes/18302?page=1
В кулинарную книгу
Ингредиенты

125 гр. рисовой тайской лапши (плоской)
1 лук, нарезанный полукольцами
1 красный чили
3 зуб. чеснока, нарезанного
8-10 креветок
100 гр. бобов плоского (snow peas) гороха (по желанию)
4 ч. л. тайского рыбного соуса (fish sauce)
2 ст.л. коричневого сахара (или 1 кубик пальмового)
*2 ст.л. тамаринда
1 яйцо
1 стакан бобовых ростков и горсть для украшения
½ стакан зеленого лука (или шнитт-лука) и горсть для украшения
2 ст. л. обжаренного арахиса (по желанию)
горсть кинзы
арахисовое масло для обжарки
*Тамаринд, помимо супермаркетов, может быть в магазинах восточной кухни. Если не найдете, замените белым уксусом.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разложить по тарелкам и обсыпать листьями кинзы, арахисом, бобовыми ростками и зеленым луком.
На весь экран
шаг 2
Добавить бобовые ростки и зеленый лук. Размешать (не более 30 секунд!) и снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Сразу же, сделать ямку в середине или отодвинуть лапшу вбок и в освободившееся место разбить яйцо. Быстро размешать с лапшой.
На весь экран
шаг 4
Сразу же, постоянно помешивая, добавить смесь из рыбного соуса, сахара и тамаринда.
На весь экран
шаг 5
Добавить лапшу и быстро смешать с остальными ингредиентами.
На весь экран
шаг 6
В воке (или в глубокой сковороде), в очень горячем масле, обжарить лук, чеснок, чили, горох и креветки, пока креветки не порозовеют.
На весь экран
шаг 7
Смешать в пиалке рыбный соус, сахар и тамаринд.
На весь экран
шаг 8
Если будете использовать горох, отварите его в кипяченной, подсоленной воде 3 минуты.
На весь экран
шаг 9
Лапшу замочить в теплой воде на 5-10 минут. Не передерживайте! Она не должна быть слишком мягкой. Отбросить в дуршлаг и прополоскать под струей холодной воды.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Станислав
Станислав
19.02.2011 18:08:16

Рецепт Бомба!!

Nata Ru
Nata Ru
20.02.2011 17:57:31
Станислав,

:)))) спасибо!

Nata Ru
Nata Ru
20.02.2011 17:57:31
Станислав,

:)))) спасибо!

Nata Ru
Nata Ru
19.02.2011 11:37:39

Есть такой :))) "Рыба с соусом самбал и кокосовым рисом": http://www.edimdoma.ru/recipes/14563 Вот еще курочки тайские: "Зеленая курочка с фисташками": http://edimdoma.ru/recipes/13550 "Карри из курицы с бананами и кокосом": http://edimdoma.ru/recipes/6362
И вот еще на всякий
"Китайский суп с курицей гриль"

http://edimdoma.ru/recipes/13390

Nata Ru
Nata Ru
19.02.2011 11:37:07

Есть такой :))) Рыба с соусом самбал и кокосовым рисом: http://www.edimdoma.ru/recipes/14563 Вот еще курочки тайские: Зеленая курочка с фисташками: http://edimdoma.ru/recipes/13550 Карри из курицы с бананами и кокосом: http://edimdoma.ru/recipes/6362
И вот еще на всякий
Китайский суп с курицей гриль

http://edimdoma.ru/recipes/13390

Lana
Lana
19.02.2011 10:42:55

Класс, всегда в тайском ресторане заказываю одно блюдо: чикен тай пад :) Вот теперь буду знать как самой его сделать! +5 однозначно! Спасибо за рецепт!

Nata Ru
Nata Ru
19.02.2011 10:52:33
Lana,

Спасибки!!! :)) Очень люблю тайскую! У меня много рецептов, но я их особо не публикую, почему-то...Мне кажется они не очень актуальны из-за экзотических продуктов.

Lana
Lana
19.02.2011 11:03:53
Nata Ru,

И я обажаю, хотя я всегда одно блюдо ем тайское :)))) оно с арахисом, курочка, лапша тайская и такие стебельки (типа капусточка такая или что это, я не знаю :)) ну и плюс рис кокосовый :) может такой рецептик есть? хотя возможно для такого блюда и рецепт не особо нужен, хотя я тока сейчас стала "кулинарить дома" :)

Nata Ru
Nata Ru
19.02.2011 11:41:40
Lana,

Есть такой! :))))

"Рыба с соусом самбал и кокосовым рисом"
http://www.edimdoma.ru/recipes/14563

Пару тайских курочек:
"Карри из курицы с бананами и кокосом"
http://edimdoma.ru/recipes/6362

"Зеленая курочка с фисташкам"
http://edimdoma.ru/recipes/13550

Еще на всякий...
"Китайский суп с курицей гриль"
http://edimdoma.ru/recipes/13390

Nata Ru
Nata Ru
08.09.2010 00:35:25

*Тамаринд, помимо супермаркетов, может быть в магазинах восточной кухни. Если не найдете, замените белым уксусом.

Показать еще комментарии