Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из куриной печени в ежевичном желе

Паштет из куриной печени в ежевичном желе
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Часто паштет из куриной печени сопровождаю тем или иным ягодным желе. В этот раз приготовила его с желе из ежевики, которая создает с ним интересное сочетание и оставляет приятное послевкусие. Количество желе привела на 3 порции. Оформила в виде ягод ежевики, думаю, вам тоже захочется его попробовать.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
1 зубчик
100 г
120 г
15 г
30 г
1 щепотка
2 щепотки
⅕ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
Для желе
150 г
100 г
1 ст. л.
3 г
Для оформления
10 шт.
0,3 ч. л.
2 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Луковица и морковь среднего размера. Внимательно просмотреть кусочки печени, если встретится желчь, удалить. Лук, чеснок и морковь почистить. Морковь и лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Приготовить все необходимое. Луковица и морковь среднего размера. Внимательно просмотреть кусочки печени, если встретится желчь, удалить. Лук, чеснок и морковь почистить. Морковь и лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 2
Печень замочить в коньяке, посолить, поперчить, добавить сухой тимьян, перемешать. Оставить на 10 — 15 минут.
Печень замочить в коньяке, посолить, поперчить, добавить сухой тимьян, перемешать. Оставить на 10 — 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Лук, морковь и чеснок положить на разогретую сковороду, в которую добавлено оливковое и сливочное (25 г) масло, пассеровать до прозрачности лука.
Лук, морковь и чеснок положить на разогретую сковороду, в которую добавлено оливковое и сливочное (25 г) масло, пассеровать до прозрачности лука.
На весь экран
шаг 4
Добавить печень, сливки, оставшееся сливочное масло, перемешать, тушить до готовности.
Добавить печень, сливки, оставшееся сливочное масло, перемешать, тушить до готовности.
На весь экран
шаг 5
Дать немного остыть, пропустить через блендер.
Дать немного остыть, пропустить через блендер.
На весь экран
шаг 6
Переложить в удобную форму и отправить в морозильную камеру на 1,5 часа, потом вам удобно будет делать круглые шарики из паштета для оформления блюда.
Переложить в удобную форму и отправить в морозильную камеру на 1,5 часа, потом вам удобно будет делать круглые шарики из паштета для оформления блюда.
На весь экран
шаг 7
Сварить желе. Ежевику разморозить, добавить сахар, воду, проварить несколько минут после закипания. Пропустить через сито, ложкой выдавить мякоть. Дать полностью остыть. Добавить агар-агар, размешать, довести до кипения и проварить на медленном огне 2 минуты. Дать остыть. Мисочку, где желе размещено тонким слоем, поставить в холодильник на 7 — 10 минут.
Сварить желе. Ежевику разморозить, добавить сахар, воду, проварить несколько минут после закипания. Пропустить через сито, ложкой выдавить мякоть. Дать полностью остыть. Добавить агар-агар, размешать, довести до кипения и проварить на медленном огне 2 минуты. Дать остыть. Мисочку, где желе размещено тонким слоем, поставить в холодильник на 7 — 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Вынуть паштет из морозильной камеры, тарелку декорировать свежемолотым перцем, положить веточку мяты, шарики из паштета.
Вынуть паштет из морозильной камеры, тарелку декорировать свежемолотым перцем, положить веточку мяты, шарики из паштета.
На весь экран
шаг 9
Слой желе ложечкой разместить на каждом шарике паштета. Блюдо украсить ягодами ежевики.
Слой желе ложечкой разместить на каждом шарике паштета. Блюдо украсить ягодами ежевики.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
Еще одно фото.
Еще одно фото.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
20.10.2016 22:22:34

Очень аппетитно!!! Интересное сочетание!!!

Мальва
Мальва
21.10.2016 09:39:57
Ирина B&C,

Ириша, 🌷спасибо большое за такую оценку!!!😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.10.2016 22:19:38

Что-то новенькое, и в сочетании, ив подаче паштета! Просто класс!!!😊😍

Мальва
Мальва
21.10.2016 09:37:54
Снежинка Татьяна,

Танюша, рада, что тебе понравился рецепт, спасибо большое за голос!!!😍😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.10.2016 21:31:20

Отличный паштет)) Подача интересная)

Мальва
Мальва
21.10.2016 09:37:08
Svetlana Gorelova ,

Светочка, спасибо большое за такую оценку!!!😊😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.10.2016 14:37:39

Суперский рецепт , Леночка 😍беру на заметку 🌺

Мальва
Мальва
20.10.2016 17:40:35
Оксана Чуб,

Оксаночка, очень приятно!!😊🌷

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
20.10.2016 11:34:44

Подача шикарная 💗💐

Мальва
Мальва
20.10.2016 17:39:43
Angy (Анжела),

Благодарю за такую оценку!!!😍🌸

Показать еще комментарии