Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бретонский яблочный пирог на сидре

Бретонский яблочный пирог на сидре
Бретонский яблочный пирог на сидре
Бретонский яблочный пирог на сидре
86491 ed4 square100
Бретонский яблочный пирог на сидре
Бретонский яблочный пирог на сидре
Приготовление
1 час и 25 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пористый, сочный, влажный, мега-яблочный пирог с родины французского сидра — Бретани. Пирог для большой компании любителей яблочной выпечки.

Рассчитан на глубокую форму Ø 24,5 см.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
4 шт.
180 г
280 г
120 г
180 мл
15 г
1 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Масло растопить. Духовку включить на разогрев при 170ºС.
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Масло растопить. Духовку включить на разогрев при 170ºС.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахарным песком добела, продолжая взбивать, добавить сидр, растопленное масло, ванилин.
Яйца взбить с сахарным песком добела, продолжая взбивать, добавить сидр, растопленное масло, ванилин.
На весь экран
шаг 3
Муку с разрыхлителем просеять в яично-масляную смесь и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Затем добавить яблоки.
Муку с разрыхлителем просеять в яично-масляную смесь и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Затем добавить яблоки.
На весь экран
шаг 4
Форму смазать маслом. Выпекать около 40 минут, затем посмотреть, как идет выпечка. Если верх сильно румянится, накрыть фольгой, если подгорает низ, подставить второй противень, и продолжить выпечку. Общее время выпечки 55 — 60 минут. Готовность проверяем лучинкой.
Форму смазать маслом. Выпекать около 40 минут, затем посмотреть, как идет выпечка. Если верх сильно румянится, накрыть фольгой, если подгорает низ, подставить второй противень, и продолжить выпечку. Общее время выпечки 55 — 60 минут. Готовность проверяем лучинкой.
На весь экран
шаг 5
Готовый пирог остудить и украсить сахарной пудрой.
Готовый пирог остудить и украсить сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
20.10.2016 22:26:54

Яблочная выпечка-это вкуснятина 100%, для меня во всяком случае)))))

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
24.10.2016 19:52:58
Sенечка
Sенечка
19.10.2016 22:49:57

Классный пирог... Интересно, а что сидр даёт?!

Анна
Анна
20.10.2016 13:08:37
Sенечка,

я думаю запах)))яблочный аромат..............

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
20.10.2016 17:12:06
Sенечка,

Дополнительный аромат, лучше поднимает тяжелое тесто в совокупности с разрыхлителем.

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
20.10.2016 17:13:14
Анна,

Совершенно верно, я иногда использую грушевый и вишневый сидр, интересно сочетается с яблоком.

Sенечка
Sенечка
21.10.2016 09:14:10
Pugsy (Светлана),

Спасибо за ответ, нужно попробовать🙂

Verucho
Verucho
20.10.2016 18:51:48

Роскошный пирог😍 Обожаю яблочную выпечку, а сидр моя слабость))😜 Думаю, это прекрасное сочетание!!! К сожалению, я уже без голоса сегодня...если бы их было два...😩

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
20.10.2016 20:31:05
Verucho,

Спасибо за теплые слова, очень приятно!😊

Свет63лана
Свет63лана
20.10.2016 19:14:46

Светик, шикарный пирог! Аромат и до меня долетел...

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
20.10.2016 20:30:28
Свет63лана,

Светочка, как я рада видеть тебя в гостях! Для тебя лучший кусочек! 😍

golkka
golkka
19.10.2016 21:43:02

Красивый рисунок формы!

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
20.10.2016 17:14:32
golkka,

Называется подсолнух, хотя по-моему не похоже.🌻

Показать еще комментарии