Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Минестроне традиционный

Минестроне традиционный
Минестроне традиционный
Минестроне традиционный
Минестроне традиционный
86549 ed4 square100
Минестроне традиционный
Минестроне традиционный
Минестроне традиционный
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

 «На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты — жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной специями. В этой слегка модифицированной версии свиная нога является желательным, но не обязательным компонентом: необходимую плотность и насыщенность придает супу бекон».

 Делюсь вариантом супчика из обожаемых мною овощей! Нежные,пропаренный овощи с ароматом бекончика порадуют всю семью осенью)))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
130 г
1 шт.
5 г
¼ шт.
1 шт.
1 зубчик
100 г
50 г
2 шт.
0,3 ч. л.
по вкусу
0,3 ч. л.
1 шт.
1 ⅕ л
300 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238274 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Поставить сковороду на огонь. Бекон настрогать полосками, потом еще мельче.
Поставить сковороду на огонь. Бекон настрогать полосками, потом еще мельче.
На весь экран
шаг 2
Слегка поджарить, чтобы появился жирок на сковороде.
Слегка поджарить, чтобы появился жирок на сковороде.
На весь экран
шаг 3
Небольшую луковку и чеснок измельчить.
Небольшую луковку и чеснок измельчить.
На весь экран
шаг 4
Высыпать к бекону в сковороду.
Высыпать к бекону в сковороду.
На весь экран
шаг 5
Сельдерей нарезать мелко, как лук.
Сельдерей нарезать мелко, как лук.
На весь экран
шаг 6
Высыпать тоже в сковороду.
Высыпать тоже в сковороду.
На весь экран
шаг 7
Затем сладкий перец покрошить кубиками и желтые томаты без кожицы. Хотя можно взять тыкву и цукини. Минестроне допускает замену овощей. Подержать на огне, помешивая.
Затем сладкий перец покрошить кубиками и желтые томаты без кожицы. Хотя можно взять тыкву и цукини. Минестроне допускает замену овощей. Подержать на огне, помешивая.
На весь экран
шаг 8
В кастрюлю, где будет вариться суп, всыпать замороженную стручковую фасоль, но можно и обычную замочить заранее.
В кастрюлю, где будет вариться суп, всыпать замороженную стручковую фасоль, но можно и обычную замочить заранее.
На весь экран
шаг 9
Нарезать морковь.
Нарезать морковь.
На весь экран
шаг 10
Высыпать в кастрюлю.
Высыпать в кастрюлю.
На весь экран
шаг 11
Картофель делим на кубики.
Картофель делим на кубики.
На весь экран
шаг 12
Высыпаем к овощам.
Высыпаем к овощам.
На весь экран
шаг 13
Отправляем зажарку со сковороды в кастрюлю.
Отправляем зажарку со сковороды в кастрюлю.
На весь экран
шаг 14
Заливаем водой.
Заливаем водой.
На весь экран
шаг 15
Берем базилик, гвоздику, розмарин (или тимьян) из набора специй от Юлии Высоцкой.
Берем базилик, гвоздику, розмарин (или тимьян) из набора специй от Юлии Высоцкой.
На весь экран
шаг 16
Добавим в суп эти специи и шпинат замороженный. Если свежий, то добавить его позже.
Добавим в суп эти специи и шпинат замороженный. Если свежий, то добавить его позже.
На весь экран
шаг 17
Кидаем лавровый лист, солим, перчим.
Кидаем лавровый лист, солим, перчим.
На весь экран
шаг 18
Закрыть крышкой и томить суп на мизерном огне около часа.
Закрыть крышкой и томить суп на мизерном огне около часа.
На весь экран
шаг 19
Итак, готовим ложку и полную тарелку минестроне-супчика первому дегустатору!
Итак, готовим ложку и полную тарелку минестроне-супчика первому дегустатору!
На весь экран
шаг 20
Очень вкусный!
Очень вкусный!
На весь экран
шаг 21
Согреваемся))
Согреваемся))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.10.2016 10:38:48

Танюшка, это не супчик, это блаженство! И красиво, очень красиво! 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2016 19:42:19
Елена Ковач (kovachev),

Очень-очень рада,Леночка))) 😚🍃🌹🍃

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2016 23:28:43
Елена Ковач (kovachev),

Леночка,спасибо за голос большое!!! 😘🍁🌹🌹🌹🌹🌹🍁

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.10.2016 08:52:32
ТатьянаS,

Таняяяяяя!!! Никак нельзя остаться равнодушным к такому супу! 😋

ВикторияS
ВикторияS
22.10.2016 23:37:55

Богатый супец!! Я тоже очень люблю минестроне!😍😊

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2016 20:02:24
ВикторияS,

Мне приятно видеть у себя любителей такого супчика,Викочка! 🍁🌹🍁

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.10.2016 21:31:20

Очень люблю минестроне, и полезно и вкуууусно😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2016 20:01:22
Ирина B&C,

Солидарна с тобой,Ирочка)) 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.10.2016 20:49:38

Овощные супы - моя слабость😊 Мне можно и без бекона 😜

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2016 20:01:01
Снежинка Татьяна,

Танюш,конечно,можно))) 😉 Овощи мы с тобой любим!))) 😋

Inna
Inna
24.10.2016 18:33:53

Залить натуральным (а не консервированным) БУЛЬОНОМ, а не ВОДОЙ! и будет СУПЕР! это издевательство такую смесь заливать водой!

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2016 20:00:15
Inna,

Хорошо...,заливайте БУЛЬОНОМ! 😉

Показать еще комментарии