Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с картофелем

Фокачча с картофелем
Фокачча с картофелем
867 ed4 square100
Фокачча с картофелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Фокачча - это просто хлеб, но очень вкусный !
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 стл оливкового масла
примерно 150 г картофеля (1 средняя картофелина)
(чем меньше добавляете масла, тем меньше понадобится дрожжей)
1 большая щепоть соли
150 г воды или молочной сыворотки
Тесто:
2 стл воды,1 стл масла.
Поливка:
любые травы по вкусу: тимьян, розмарин, чабрец и др.
Вода в поливку добавляется, чтобы поверхность была светлая (так любят итальянцы). Если хотите более румяную и зажаренную, поливайте только маслом.
350 г муки
2 чл сахара
10-15 г "мокрых" дрожжей (5-7 г сухих)
50 г растопленного сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
6052 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сварить картошку в мундире. Я варю в микро: (1-2 минуты на максимуме на каждую небольшую картофелину в кожуре). Дрожжи покрошить в муку (я развожу в жидкости). В остальной жидкости размешать соль и сахар. Если дрожжи быстрые, смешать их с мукой, маслом, сахаром. Замесить тесто. Я замешиваю в хлебопечке. Вручную так: просеять в миску муку, покрошить туда же дрожжи, добавить мелко натёртую ещё тёплую, картошку, воду с солью и сахаром и оба масла (я положила поменьше масла). Подмешать, если понадобится, немного муки или воды. Важно: не добавлять слишком много муки – тесто должно быть липким. Здесь невозможно указать точную дозировку, так как картофель бывает разный с бОльшим или меньшим содержанием влаги. Замешанное тесто прикрыть полотенцем или плёнкой и оставить на 1 час, пока не вырастет вдвое. Подошедшее тесто скатать в шар, сделать лепёшку и размять её по форме. Мне нужны были булочки, поэтому, из 200 г теста я скатала 2 булочки, остальное выложила в сковородку (диаметр дна 20 см). Дать тесту опять подойти вдвое (примерно 1 час) Духовку разогреть до 200°. Пальцами сделать в тесте ямки, побрызгать поливкой, посыпать травами. Печь 15 минут 200 гр с обдувом или 20-25 минут без обдува, до подрумянивания. Рецепт из итальянской телепередачи "Cotto e mangiato"
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
15.03.2014 15:33:43

Получилось вкусно, только рецепт описан непонятно да и состав тоже, надо было самой доходить, куда что и когда класть.😡

Леди
Леди
18.03.2014 18:30:15
Elena,

http://liubovfiore.blogspot.ru/2009/11/focaccia-al-rosmarino.html

НаталияНИ
НаталияНИ
01.02.2013 11:22:24

Спасибо!!!👍😘

romashka
romashka
07.02.2010 17:20:34

мне нравится

Леди
Леди
17.01.2010 22:57:36

Очень рада, что рецепт тебе понравился:)

Najadri
Najadri
17.01.2010 17:55:30

Наконец дошли руки до этой фокаччи, получился вкусный и очень румяный "хлебушек" (полила только маслом, я люблю румяную выпечку), постараюсь теперь почаще делать

Показать еще комментарии