Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Tорт «Опера»

Tорт «Опера»
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Опера 🎼🎻🎶🎹🎻🎶🎵
Сказочно-сладко-кофейно-шоколадно-насыщенный вкус полностью умещается в ее названии. Именно здесь, в Квебеке, я открыла для себя вкус этого торта. И сейчас, решив его приготовить, и узнав, что это произведение французской кулинарии, рецепт я решила взять именно у квебекского повара и кулинара. Выбрала Рикардо в результате и добавила некоторые отсебятости, иначе я уже и не могу сейчас :)

Время я указала исходя из приготовления самого торта (подготовка) и времени для его настаивания (минимально 2 часа).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Печенье джоконда
¾ стакана
½ стакана
½ ч. л.
1 щепотка
3 шт.
¾ стакана
2 шт.
½ ч. л.
1 ст. л.
Масляный крем
2 шт.
¼ стакана
½ стакана
1 ст. л.
250 мл
1 ч. л.
30 г
Шоколадный ганаш
110 г
60 г
Пропитка
½ стакана
2 ст. л.
Зеркальная глазурь
210 г
75 мл
8 г
140 г
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем сухие ингредиенты и отставляем. Включаем духовку на 180°С.
Смешиваем сухие ингредиенты и отставляем. Включаем духовку на 180°С.
На весь экран
шаг 2
Белки с лимонным соком и половиной сахара взбиваем до устойчивых пиков. Не вываливаются, как видно :)
Белки с лимонным соком и половиной сахара взбиваем до устойчивых пиков. Не вываливаются, как видно :)
На весь экран
шаг 3
Яйца со второй половиной сахара взбиваем в пышную пену.
Яйца со второй половиной сахара взбиваем в пышную пену.
На весь экран
шаг 4
В очень пышную пену. Взбивать миксером до 10 минут.
В очень пышную пену. Взбивать миксером до 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно лопаткой, заворачивающими движениями вмешиваем белки, а затем сухие ингредиенты.
Аккуратно лопаткой, заворачивающими движениями вмешиваем белки, а затем сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 6
Противень (у меня 38х24 см) застилаем бумагой для выпечки, выкладываем и разравниваем по всему периметру тесто. Отправляем в духовку на 12 минут.
Противень (у меня 38х24 см) застилаем бумагой для выпечки, выкладываем и разравниваем по всему периметру тесто. Отправляем в духовку на 12 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовое печенье вытаскиваем и пусть остывает.
Готовое печенье вытаскиваем и пусть остывает.
На весь экран
шаг 8
В посуду для крема кладем два желтка и отставляем.
В посуду для крема кладем два желтка и отставляем.
На весь экран
шаг 9
Готовим заправку кофе: растворяем кофе в горячей воде и шоколад (его лучше будет растопить прямо перед добавлением в крем).
Готовим заправку кофе: растворяем кофе в горячей воде и шоколад (его лучше будет растопить прямо перед добавлением в крем).
На весь экран
шаг 10
В кастрюле смешиваем сахар, воду и кукурузный сироп. Ставим на огонь и доводим до кипения. Не нужно постоянно размешивать. Если есть градусник, то температура должна достичь 103°С. Если нет, я сделала маленький огонь после закипания. Дать повариться 3 минуты.
В кастрюле смешиваем сахар, воду и кукурузный сироп. Ставим на огонь и доводим до кипения. Не нужно постоянно размешивать. Если есть градусник, то температура должна достичь 103°С. Если нет, я сделала маленький огонь после закипания. Дать повариться 3 минуты.
На весь экран
шаг 11
Миксером взбить желтки в пену, затем вмешать в них горячий сироп. Взбиваем до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры (минут 5).
Миксером взбить желтки в пену, затем вмешать в них горячий сироп. Взбиваем до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры (минут 5).
На весь экран
шаг 12
В два захода вмешиваем сливочное масло, слегка размягченное.
В два захода вмешиваем сливочное масло, слегка размягченное.
На весь экран
шаг 13
Лопаткой вмешиваем кофе и шоколад. Крем готов :)
Лопаткой вмешиваем кофе и шоколад. Крем готов :)
На весь экран
шаг 14
Готовим ганаш: растворяем в теплых сливках шоколад.
Готовим ганаш: растворяем в теплых сливках шоколад.
На весь экран
шаг 15
Переходим к самому интересному — сборке торта :) Я собрала его чуть иначе, но опишу более родной способ его сборки, да и проще он. Печенье делим на три ровные части, чем точнее отмеряем и разделим, тем больше будет окончательный торт и меньше обрезков. Пропитываем печенье кофе, смазываем половиной масляного крема. Кладем вторую часть печенья, пропитываем кофе, укладываем шоколадный ганаш. Сверху третья часть бисквита, снова пропитываем кофе, покрываем второй половиной масляного крема и отправляем торт в холодильник. На 1 — 2 часа, а лучше на ночь :)
Переходим к самому интересному — сборке торта :) Я собрала его чуть иначе, но опишу более родной способ его сборки, да и проще он. Печенье делим на три ровные части, чем точнее отмеряем и разделим, тем больше будет окончательный торт и меньше обрезков. Пропитываем печенье кофе, смазываем половиной масляного крема. Кладем вторую часть печенья, пропитываем кофе, укладываем шоколадный ганаш. Сверху третья часть бисквита, снова пропитываем кофе, покрываем второй половиной масляного крема и отправляем торт в холодильник. На 1 — 2 часа, а лучше на ночь :)
На весь экран
шаг 16
Я собрала слоями печенье-крем-ганаш-крем-печенье. Затем разрезала пополам и слепила слоем ганаша. Про зеркальную глазурь — ее можно заменить тем же шоколадным ганашем. Но можно и сварить вместе с тортом, а когда крем застынет, глазурь тоже остынет и ею можно будет украсить торт. Для глазури замочить желатин по инструкции. В кастрюльке смешать сахар и воду и поставить на огонь. Дать закипеть и покипеть 3 минуты. Снять с огня и вмешать какао. Хорошо размешать. Подогреть сливки и вмешать в глазурь. Вмешать желатин. Процедить через сито и дать глазури остыть. Она должна быть для работы около 30°С.
Я собрала слоями печенье-крем-ганаш-крем-печенье. Затем разрезала пополам и слепила слоем ганаша. Про зеркальную глазурь — ее можно заменить тем же шоколадным ганашем. Но можно и сварить вместе с тортом, а когда крем застынет, глазурь тоже остынет и ею можно будет украсить торт. Для глазури замочить желатин по инструкции. В кастрюльке смешать сахар и воду и поставить на огонь. Дать закипеть и покипеть 3 минуты. Снять с огня и вмешать какао. Хорошо размешать. Подогреть сливки и вмешать в глазурь. Вмешать желатин. Процедить через сито и дать глазури остыть. Она должна быть для работы около 30°С.
На весь экран
шаг 17
Настоявшуюся и покрытую глазурью торт «причесать» — обрезать кривые края и можно есть. Ее можно подавать как пироженки или как торт, как душа пожелает. Под чашечку кофе в осенний прохладно-дождливый вечер — идеальная музыка вкуса :)
Настоявшуюся и покрытую глазурью торт «причесать» — обрезать кривые края и можно есть. Ее можно подавать как пироженки или как торт, как душа пожелает. Под чашечку кофе в осенний прохладно-дождливый вечер — идеальная музыка вкуса :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
24.10.2016 22:46:31

Какой шикакарный торт!!😍 Я на такой шедевр пока ещё и не засматривалась😊🌹

Натали*Лали
Натали*Лали
24.10.2016 20:09:48

Прекрасный торт,Наташа!Когда-нибудь и я рискну😎😉

Наташа
Наташа
24.10.2016 20:37:53
Натали*Лали,

Я очень советую - не настолько сложная, как вкусная :) Спасибо!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.10.2016 09:12:41

Опера...такая вот опера...это безумно вкусно! Наташа, классный тортик получился. У меня только один вопрос: что значит в 16 шаге "...можно и сварить вместе с тортом..."? 😳

Наташа
Наташа
24.10.2016 15:34:53
Елена Ковач (kovachev),

Ой, формулировка и правда не совсем понятная :)) Имею в виду, что собрав торт можно сразу сварить и глазурь зеркальную - для нее лучше тоже постоять-хорошо остыть перед использованием. А потом перед нанесением на торт ее просто разогреть.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.10.2016 20:09:30
Наташа,

Всё! Поняла. 😃 Про зеркальную глазурь: ей достаточно остыть до 30 градусов и с ней уже можно работать. Правда, если на замороженную поверхность. Если нет, то пусть тортик постоит в холодильнике и хорошо охладится и тогда глазурь тоже ляжет ровненько. У меня глазурь выстаивается только для повторного применения остатков. А так, я всегда использую свежую: ни разу не подвела. Хотя тоже читала, что ей нужно сутки постоять. :-)

Наташа
Наташа
24.10.2016 20:36:52
Елена Ковач (kovachev),

О, спасибо за советы! Я с ней только начинаю дружбу - с замороженым муссовым тортом было легче :)) С обычными тортами еще нужно наловчится :) У меня она сейчас первый раз осталась - а так ее дети доедают сразу :)) вкусная же! :)

МарциПанка
МарциПанка
24.10.2016 16:39:16

Я тоже на Оперу давно засматриваюсь, но приготовить не решусь никак.. Сложным он мне представляется! У тебя замечательно вышло, Наташа! 🌹 🌹 🌹

Наташа
Наташа
24.10.2016 17:29:12
МарциПанка,

Мне сложнее муссовые торты. А Опера готовится вся за один раз, этап за этапом. Потом только дождаться, чтоб настоялась трудно :)) Спасибо!

vicky
vicky
23.10.2016 22:59:22

Как же у меня давно руки чешутся спечь "оперу"! Всё сомневаюсь, а действительно ли вкус оправдает ожидания? 😮твой торт, Наталья, выглядит оч аппетитно! Говорят, что высота у" оперы"должна быть 4 см😄

Наташа
Наташа
24.10.2016 01:48:31
vicky,

Вика, ты такие чудеса творишь - тебе Опера легко дастся :) Я очень люблю ее и это один из немногих случаев, где мне нравится масляный крем.
У меня 8 см :)) Но я ж собрала нетрадиционно :))

Катруся
Катруся
24.10.2016 11:56:22
vicky,

Оправдает она Ваши ожидания еще и как! Это невероятно вкусно!!!

vicky
vicky
24.10.2016 15:05:42
Наташа,

Наташенька, торт крутой!! Кажется он будет моим следующим 😛надо только дождаться подходящего повода😉 я сегодня отдам за него свой голос 🍀жаль только, что он один...

vicky
vicky
24.10.2016 15:10:10
Катруся,

Катя, спасибо за подсказку! У меня есть "подозрения", что торт вкусный:)

Наташа
Наташа
24.10.2016 15:35:46
vicky,

У меня поводом было окончание предыдущего торта :))) Спасибо!

Показать еще комментарии