Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный кекс с вяленой вишней

Яблочный кекс с вяленой вишней
Яблочный кекс с вяленой вишней
Яблочный кекс с вяленой вишней
86943 ed4 square100
Яблочный кекс с вяленой вишней
Яблочный кекс с вяленой вишней
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из разряда — минимум мороки, максимум наслаждения. Кекс получается в меру сладким. Яблоки и вино делают его сочным, вишня дает приятную кислинку. Кекс хорошо хранится. А если его выдержать несколько дней, то он становится еще вкуснее. 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
4 шт.
250 г
60 г
100 мл
10 г
1 щепотка
200 г
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вишню заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут.
Вишню заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Размягченное масло взбиваем с сахаром и солью.
Размягченное масло взбиваем с сахаром и солью.
На весь экран
шаг 3
Добавляем яйца.
Добавляем яйца.
На весь экран
шаг 4
Взбиваем масло с яйцами, добавляем десертное вино (у меня мускат) и взбиваем еще раз.
Взбиваем масло с яйцами, добавляем десертное вино (у меня мускат) и взбиваем еще раз.
На весь экран
шаг 5
С вишни сливаем воду, отжимаем. Вишню можно добавить целой, можно разрезать на две половинки. Добавляем вишню к масляно-яично-винной смеси. Перемешиваем.
С вишни сливаем воду, отжимаем. Вишню можно добавить целой, можно разрезать на две половинки. Добавляем вишню к масляно-яично-винной смеси. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Яблоки не крупно нарезать и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Яблоки не крупно нарезать и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 8
Тесто выкладываем в форму и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 — 45 минут. Готовность проверить бамбуковой палочкой.
Тесто выкладываем в форму и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 — 45 минут. Готовность проверить бамбуковой палочкой.
На весь экран
шаг 9
Когда кекс готов, достаем из духовки, даем немного остыть и выкладываем на доску, решетку, блюдо. Даем кексу полностью остыть, а еще лучше дать ему настояться пару часов.
Когда кекс готов, достаем из духовки, даем немного остыть и выкладываем на доску, решетку, блюдо. Даем кексу полностью остыть, а еще лучше дать ему настояться пару часов.
На весь экран
шаг 10
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.10.2016 18:52:02

Прекрасный вышел кекс! 😄

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.10.2016 21:48:33
ТатьянаS,

Очень сочный, тает во рту, а не в руках))))

Натулёк
Натулёк
25.10.2016 16:19:47

Я правильно поняла,что сахара всего 60 грамм?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.10.2016 10:56:14
Натулёк,

Вы правильно поняли) Сладости в кексе достаточно получается за счет десертного вина, вишни. По желанию можно добавить больше сахара)