Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Болонский пирог

Болонский пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

А вы знаете, что Болонья — город на севере Италии — это настоящая гастрономическая столица? Неудивительно, что именно в этом итальянском городе родился вкуснейший пирог с одноименным названием. Этот пирог делается на основе поленты — кукурузной муки очень мелкого помола, яблок, изюма, инжира. Вкус получается необычным, а сам пирог — плотным и очень ароматным.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
200 г
100 г
100 г
500 г
3 шт.
100 г
50 г
100 г
100 г
500 г
½ ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
Подготовим все ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
В чаше смешаем поленту, муку, сахар и хлебные крошки. Поленту нужно брать максимально мелкого помола, хлебные крошки от засушенного хлеба (можно панировочные сухари без добавок).
Ингредиенты
мука200 г
сахар100 г
хлебная крошка100 г
полента100 г
В чаше смешаем поленту, муку, сахар и хлебные крошки. Поленту нужно брать максимально мелкого помола, хлебные крошки от засушенного хлеба (можно панировочные сухари без добавок).
На весь экран
шаг 3
В другой чаше смешаем жидкие ингредиенты: молоко, яйца, мед и оливковое масло. Перемешать венчиком.
Ингредиенты
молоко 3,2% 500 г
яйца куриные3 шт.
мед100 г
оливковое масло50 г
В другой чаше смешаем жидкие ингредиенты: молоко, яйца, мед и оливковое масло. Перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 4
Яблоки почистить, инжир помыть и нарезать на кусочки, изюм вымыть и высушить. Добавить сухофрукты, яблоки, цедру апельсина и лимона и корицу в тесто.
Ингредиенты
яблоки500 г
апельсиновая цедра1 ст. л.
лимонная цедра1 ст. л.
изюм100 г
инжир сушеный100 г
Яблоки почистить, инжир помыть и нарезать на кусочки, изюм вымыть и высушить. Добавить сухофрукты, яблоки, цедру апельсина и лимона и корицу в тесто.
На весь экран
шаг 5
Перемешать спатулой.
Перемешать спатулой.
На весь экран
шаг 6
Вылить тесто в форму для выпечки (20 — 22 см) и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около часа. Проверить на готовность тесто на сухую зубочистку (может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени). Если вдруг пирог сверху стал подгорать, а внутри не пропекся, накрыть его фольгой и выпекать до готовности.
Вылить тесто в форму для выпечки (20 — 22 см) и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около часа. Проверить на готовность тесто на сухую зубочистку (может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени). Если вдруг пирог сверху стал подгорать, а внутри не пропекся, накрыть его фольгой и выпекать до готовности.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог остудить, нарезать и подавать.
Готовый пирог остудить, нарезать и подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.10.2016 19:25:05

Мне напомнил Рождественский кекс, такой же "богатый" и ароматный! Очень вкусный!!!😋😊

Евгения
Евгения
27.10.2016 23:13:58
Снежинка Татьяна,

О да, Рождественский кекс я ооочень люблю!

vicky
vicky
26.10.2016 22:23:33

Вот печь так я умею 😉как бы научиться так фотографировать? 🤔 Отличный пирог😋а фотка последняя просто отпад 😇😇

Евгения
Евгения
27.10.2016 12:29:46
vicky,

Вика, не скромничай, твои фото тоже очень-очень хороши! Спасибо:)

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
27.10.2016 15:14:28
vicky,

+1, Викуля поддерживаю тебя полностью

vicky
vicky
27.10.2016 22:46:28
Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
27.10.2016 15:13:48

Шикарный пирог и фото 😊💐.
Евгения, сегодня я ваша 💗

Евгения
Евгения
27.10.2016 15:26:55
Angy (Анжела),

Спасибо, Анжелика:)

Галина
Галина
27.10.2016 08:46:46

Я тоже в восторге от фотографий, особенно от последней. Уверена, что все это еще и невероятно вкусно. Надо попробовать.

Евгения
Евгения
27.10.2016 12:31:38
Галина,

Галина, спасибо Вам большое!😍😍

наталья
наталья
27.10.2016 04:08:50

Согласна с Викой- фото высший класс!!! И пирог чудесный!

Евгения
Евгения
27.10.2016 12:30:55
наталья,

Наташ, спасибо, фудфотография- страсть моя, а теперь, когда я обзавелась студийным светом, жизнь моя уже не будет прежней:)

Показать еще комментарии