Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Простой яичный хлеб

Простой яичный хлеб
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой в приготовлении, без лишней мороки, домашний, уютный и очень вкусный хлеб, который отличается пышностью и нежностью. Кусочком такого хлеба очень вкусно вымакивать соус из тарелки)) Пышность и нежность хлебу придают яйца и, конечно же, качество муки. Муку я использовала хлебопекарскую «Рязаночка», мука просто замечательная, не «плывет», а хлеб выходит высоким и красивым. Процесс замеса можно смело доверить хлебопечке, что я и сделала, но это совсем не принципиально. Если вы все будете готовить вручную, то точно также отдельно смешиваете жидкие ингредиенты, а отдельно сухие, затем смешиваете. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
550 г
200 мл
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
2 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак, начнем. Яйца слегка взбиваем вилкой.
Итак, начнем. Яйца слегка взбиваем вилкой.
На весь экран
шаг 2
В хлебопечку вливаем воду, яйца и сливки жирные или же можете их заменить сметаной.
В хлебопечку вливаем воду, яйца и сливки жирные или же можете их заменить сметаной.
На весь экран
шаг 3
Муку просеиваем. Как я написала выше, я использовала муку хлебопекарскую «Рязаночка».
Муку просеиваем. Как я написала выше, я использовала муку хлебопекарскую «Рязаночка».
На весь экран
шаг 4
Всыпаем муку, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи. Включаем режим замеса теста. Если же замес вручную, то месите до гладкости, чтоб тесто легко отходило от рук. Даем тесту 1 ча, чтобы подойти.
Всыпаем муку, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи. Включаем режим замеса теста. Если же замес вручную, то месите до гладкости, чтоб тесто легко отходило от рук. Даем тесту 1 ча, чтобы подойти.
На весь экран
шаг 5
Затем формируем по своему желанию и, накрыв полотенцем, даем еще время, чтобы тесто увеличилось вдвое. А этим временем разогрейте духовку до 220°С.
Затем формируем по своему желанию и, накрыв полотенцем, даем еще время, чтобы тесто увеличилось вдвое. А этим временем разогрейте духовку до 220°С.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем с паром 12 минут, а затем, снизив температуру до 200°С, еще 20 минут до румяной корочки. Готовность проверяем постукиванием по дну, звук должен быть глухим. Или же деревянной палочкой.
Выпекаем с паром 12 минут, а затем, снизив температуру до 200°С, еще 20 минут до румяной корочки. Готовность проверяем постукиванием по дну, звук должен быть глухим. Или же деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Галина Ковальчук
Галина Ковальчук
02.11.2016 18:40:55

А рас. Масла ненадо?

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.11.2016 23:01:58
Галина Ковальчук,

Нет, не надо!

Инга
Инга
30.10.2016 18:08:57

Напекла я хлебушек в хлебопечке. Хлеб плотный, вкусный. Очень боялась, что не пропечется, так как корочка вверху светлая, но вроде обошлось. Чуть сладковат. Не такой красивый, как на вашем фото, но все же... Спасибо, буду печь часто.

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.10.2016 20:51:57
Инга,

Рада, что хлебушек понравился. Пеките на здоровье!!!

Инга
Инга
28.10.2016 20:14:09

Подскажите, что значит выпекаем с паром? И можно ли печь в хлебопечке?

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.10.2016 21:38:57
Инга,

C паром-это на дно духовки кидаем пару кубиков льда или же ставим посуду с водой. И в хлебопечке тоже можно выпекать.

Инга
Инга
29.10.2016 10:49:01
Ирина B&C,

Спасибо за ответ, завтра попробую напечь и отпишусь.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.10.2016 22:39:47

Такой жёлтенький, и почему простой?!😃 Приберу для хлебопечки, пожалуй😛

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.10.2016 22:43:44
Снежинка Татьяна,

Мороки мало)))) Танечка, спасибо, буду рада если пригодится😍😘😘

Мальва
Мальва
28.10.2016 21:52:53

Ириша, какой уютный и красивый хлебушек получился🍀🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.10.2016 22:39:27
Мальва,

Леночка, спасибо!!!😍😍

Показать еще комментарии