Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка яблочная "Воздушная"

Шарлотка яблочная "Воздушная"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Эта яблочная шарлотка просто тает во рту.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 3 ст.ложки с горкой
Яйцо - 3(если маленькие,то 4) шт.
Сахар - 2/3 (или от 3/4 до 1 для сладкоежек) стакана
Яблоко - 2 больших кислых или кисло-сладких

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с половиной сахара до полного растворения сахара в белую пенку. Осторожно вмешать 2 ст. ложки муки, взбить. Охлаждённые белки взбить в белую стойкую пену, постепенно добавляя вторую половину сахара. Белки выложить в яичную смесь, смешать осторожно вилкой движениями снизу вверх, добавив 1 ст. ложку муки. Яблоки очистить, нарезать кусочками 2*3. Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов. Форму диаметром 20-23 см смазать маслом, четверть теста "накапать" ложкой на дно формы. Яблоки выложить кожицей вниз в один слой. Оставшееся тесто осторожно ложкой разложить поверх яблок. Выпекать 30-40 минут. Подавать после остывания.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
dyovenko
dyovenko
04.08.2010 18:40:06

а как насчет "0,5 ч.л. соды погашенной уксусом" ?

1975
1975
12.07.2010 11:11:51

Пирог соответствует названию, действительно очень воздушный. Готовить его очень легко, спасибо.