Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Осенняя фокачча с виноградом и сыром

Осенняя фокачча с виноградом и сыром
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

  Сегодня я угощаю десертной фокаччей. Она самодостаточная,не стоит ее подавать к горячему, лучше насладиться в перекус ее интересным вкусом: пикантно-соленым от сыра и сладковато-освежающим от винограда. Все в меру. Нашла рецет у кулинара fim. В оригинале был сыр горгонзола, но я заменила на сыр бри. Конечно, фокачча для тех, кто любит эти сыры!

И еще мне захотелось ее именно ломать, не резать. Это так вкусно, на неспешный завтрак, с утра))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
тесто
300 г
200 мл
1 ст. л.
0,3 ч. л.
3 г
1 ч. л.
Начинка
1 горсть
70 г
Для верха
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать муку с сухими дрожжами, если так написано на упаковке. Воду смешать с солью, сахаром, маслом и вылить в ямку в муке. В оригинале воды нужно 170 мл, но мне потребовалось чуть больше.
Смешать муку с сухими дрожжами, если так написано на упаковке. Воду смешать с солью, сахаром, маслом и вылить в ямку в муке. В оригинале воды нужно 170 мл, но мне потребовалось чуть больше.
На весь экран
шаг 2
Вымесить приятное на ощупь тесто.
Вымесить приятное на ощупь тесто.
На весь экран
шаг 3
Оставить в тепле на 2 часа накрытым.
Оставить в тепле на 2 часа накрытым.
На весь экран
шаг 4
Растянуть в пласт и положить для начинки сыр кусочками.
Растянуть в пласт и положить для начинки сыр кусочками.
На весь экран
шаг 5
Между сыром — виноград. У меня был крупный с косточками, поэтому разрезала пополам. Мелкие ягоды оставила для верха.
Между сыром — виноград. У меня был крупный с косточками, поэтому разрезала пополам. Мелкие ягоды оставила для верха.
На весь экран
шаг 6
В оригинале советовали слепить фокаччу из двух лепешек. Но мне захотелось сделать ее более по-деревенски что ли. Я затянула края теста к центру на манер беляша.
В оригинале советовали слепить фокаччу из двух лепешек. Но мне захотелось сделать ее более по-деревенски что ли. Я затянула края теста к центру на манер беляша.
На весь экран
шаг 7
Защипала края теста и перевернула.
Защипала края теста и перевернула.
На весь экран
шаг 8
Сделала надрезы острым ножом и вдавила мелкие виноградины. Перед этим проверила их на косточки.
Сделала надрезы острым ножом и вдавила мелкие виноградины. Перед этим проверила их на косточки.
На весь экран
шаг 9
Вот так это выглядит.
Вот так это выглядит.
На весь экран
шаг 10
Смазать оливковым маслом фокаччу.
Смазать оливковым маслом фокаччу.
На весь экран
шаг 11
И присыпать коричневым сахаром.
И присыпать коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 12
Выпекала на камне для пиццы в разогретой до 180°С духовке.
Выпекала на камне для пиццы в разогретой до 180°С духовке.
На весь экран
шаг 13
Выпекалась полчаса. Сразу не вынимала, остывала потихоньку тоже в духовке.
Выпекалась полчаса. Сразу не вынимала, остывала потихоньку тоже в духовке.
На весь экран
шаг 14
Вот так я ее разломала!
Вот так я ее разломала!
На весь экран
шаг 15
Кушаем и получаем удовольствие.
Кушаем и получаем удовольствие.
На весь экран
шаг 16
Разломчик!
Разломчик!
На весь экран
шаг 17
Угощаемся))
Угощаемся))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
28.10.2016 17:13:52

У тебя, Танюша, такой солнечный осенний денек на фото с летней изюминкой (виноград)😋

ТатьянаS
ТатьянаS
29.10.2016 21:45:12
Галина,

Вот через день нас солнышко балует! Но в дождь тоже приходится снимать,ничего не поделаешь-такое творчество))) 😉

Галина
Галина
30.10.2016 08:37:42
ТатьянаS,

А у нас второй день сыпет снег. Похоже это уже основательно. Покровский растаял, опять была видна зеленая трава, листья на деревьях, но зима берет свое, раньше календаря.

Елена
Елена
27.10.2016 15:01:03

Ох красавица какая у тебя!!! 🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
27.10.2016 17:17:54
Елена,

Спасибо,Леночка))) 😘 Утром она особенно идёт на ура! с кофе))) 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
29.10.2016 21:43:06
Елена,

Спасибо,Леночка,за голос!!!! 😘🍁🌹🌹🌹🌹🌹🍁

julika
julika
28.10.2016 20:15:01

Очень мне нравится выпечка с виноградом!!!😍 Чудесная 😋💗

ТатьянаS
ТатьянаS
29.10.2016 21:41:59
julika,

Спасибо,Юлечка))) 😘🍀🌻🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.10.2016 22:23:12

Пикантная такая, мммм... Я сыры уважаю любые, такую бы фокаччу да под белое вино... 😊😇😇

ТатьянаS
ТатьянаS
29.10.2016 21:41:24
Снежинка Татьяна,

Да,получился гармоничный вкус,Танюша))) 😘🍀🌺🍀

ВикторияS
ВикторияS
29.10.2016 00:12:55

Очень аппетитная фокачча у тебя, Танюш!😍 Обожаю сочетание винограда с сыром!!😊😍

ТатьянаS
ТатьянаS
29.10.2016 21:40:27
ВикторияS,

Да,я тоже,как увидела рецепт,сразу соблазнилась!Спасибо,Вика))) 😘🍁🌷🍁

Показать еще комментарии