Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный брауни с кэробом

Тыквенный брауни с кэробом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Невероятно нежный, ароматный, а главное — полезный и диетический брауни. Очень подойдет для тех, кто следит за диетой, любит яркие эксперименты, а также для самых маленьких, лет с 2, поскольку кэроб — отличный заменитель какао, но по обилию полезных веществ значительно его превосходит. А ореховое послевкусие от кэроба и вовсе не сможет оставить вас равнодушными.

Для тех, кто предпочитает традиционные рецепты и ингредиенты, кэроб можно заменить на какао в той же пропорции.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Слой с кэробом
50 г
50 г
50 г
40 г
1 ч. л.
80 г
60 г
2 ст. л.
Слой с тыквой
350 г
1 шт.
4 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты для нижнего слоя с кэробом.
Подготавливаем все ингредиенты для нижнего слоя с кэробом.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем просеянный кэроб и сахар.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем просеянный кэроб и сахар.
На весь экран
шаг 3
Добавляем размягченное сливочное масло и воду.
Добавляем размягченное сливочное масло и воду.
На весь экран
шаг 4
Перемешиваем ингредиенты до состояния мягкой крошки.
Перемешиваем ингредиенты до состояния мягкой крошки.
На весь экран
шаг 5
Плотно выкладываем смесь в силиконовую форму, маслом можно ее не смазывать.
Плотно выкладываем смесь в силиконовую форму, маслом можно ее не смазывать.
На весь экран
шаг 6
Приступаем к приготовлению верхнего тыквенного слоя. Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем тыкву на небольшие куски, добавляем банан.
Приступаем к приготовлению верхнего тыквенного слоя. Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем тыкву на небольшие куски, добавляем банан.
На весь экран
шаг 7
Делаем тыквенно-банановое пюре с помощью блендера.
Делаем тыквенно-банановое пюре с помощью блендера.
На весь экран
шаг 8
Смешиваем с крахмалом. Я брала тыкву сорта «Россиянка». Она очень жесткая и не слишком сочная. Поэтому, если вы выберете другой более сочный сорт тыквы, то, возможно, нужно будет скорректировать количество кукурузного крахмала в пользу увеличения. Затем добавляем корицу и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем.
Смешиваем с крахмалом. Я брала тыкву сорта «Россиянка». Она очень жесткая и не слишком сочная. Поэтому, если вы выберете другой более сочный сорт тыквы, то, возможно, нужно будет скорректировать количество кукурузного крахмала в пользу увеличения. Затем добавляем корицу и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем тыквенный слой на слой с кэробом.
Выкладываем тыквенный слой на слой с кэробом.
На весь экран
шаг 10
Отправляем брауни в разогретую до 180°С духовку на 30 — 40 минут. Готовность проверяем с помощью сухой зубочистки.
Отправляем брауни в разогретую до 180°С духовку на 30 — 40 минут. Готовность проверяем с помощью сухой зубочистки.
На весь экран
шаг 11
Нарезаем брауни только после полного остывания.
Нарезаем брауни только после полного остывания.
На весь экран
шаг 12
Очень вкусный! Как холодный, так и подогретый!
Очень вкусный! Как холодный, так и подогретый!
На весь экран
шаг 13
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
mv180286
mv180286
03.11.2016 20:36:14

Мы производим только 100% натуральную, биологически чистую продукцию из плодов рожкового дерева, произрастающего исключительно в определенных районах южной части острова Кипр и зарекомендовавшего себя как один из лучших в мире.
http://carobclub.com/o-kerobe

МарциПанка
МарциПанка
02.11.2016 11:17:23

Яркие крошки-брауни! 🌹 ❤ А как по сладости получаются? Сахара в меру? Или сладкоежкам будет мало?

Анастасия
Анастасия
02.11.2016 22:24:43
МарциПанка,

Большое спасибо!💐 Сладкоежкам точно будет мало сахара, у меня конечно совсем диетический вариант.☺️ Но количество сахара Вы всегда можете регулировать по вкусу, ещё же и сорт тыквы играет большую роль, некоторые бывают прям сахарные, а другие - почти безвкусные😉

Галина
Галина
01.11.2016 13:49:48

Все такое вкусно полезное в этом брауни. А можно шоколад использовать?

Анастасия
Анастасия
01.11.2016 13:57:14
Галина,

Галина, конечно, почему бы и нет,
растопленный темный, думаю, будет очень даже вкусно!😉