Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Муале с шоколадом, марципаном и специями

Муале с шоколадом, марципаном и специями
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Недавно на просторах интернета встретился мне рецепт муале. Честно говоря, я и понятия не имела, что такое Муале, но название заинтриговало. Да и ингредиенты все имелись под рукой. Решила, что стоит попробовать «этого зверя», но прежде интересно было узнать, что такое муале и с чем его едят😊😊

Муале — это популярный французский нежный бисквит из шоколада. В переводе с франц. moelleux означает: нежный, мягкий, бархатистый. Именно таким и получается этот десерт. Серединка у муале влажная, слегка напоминающая шоколадный фондан. 

Я так понимаю муале — «родственники» с фонданом, только второй вариант с жидкой серединкой, а муале чуть дольше пропекается, чтобы серединка была влажная и бархатистая, но не жидкая.

Резюмируя, могу сказать: французы знают толк в десертах! И муале тому очередное подтверждение😍

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
50 г
75 г
80 г
60 г
60 г
¾ ч. л.
½ ч. л.
⅓ ч. л.
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло.
Растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Растопить шоколад.
Растопить шоколад.
На весь экран
шаг 3
Просеять муку, миндальную муку, добавить специи и натертый или мелко поструганный марципан.
Просеять муку, миндальную муку, добавить специи и натертый или мелко поструганный марципан.
На весь экран
шаг 4
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 5
В три приема ввести во взбитые белки муку и аккуратно вмешать.
В три приема ввести во взбитые белки муку и аккуратно вмешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, вмешать растопленный шоколад. Все аккуратно, но хорошенько перемешать.
Добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, вмешать растопленный шоколад. Все аккуратно, но хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 7
Вылить тесто в формочки и выпекать при 180°С 15 мин. Здесь важно не передержать! Подавать муале можно как теплыми с шариком мороженого, так и охлажденными к чашечке чая или кофе))
Вылить тесто в формочки и выпекать при 180°С 15 мин. Здесь важно не передержать! Подавать муале можно как теплыми с шариком мороженого, так и охлажденными к чашечке чая или кофе))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.11.2016 23:58:03

Ой,мне тоже этот "зверь" понравился! 😊

Sенечка
Sенечка
09.11.2016 09:16:50
ТатьянаS,

Да уж, оказался вполне симпатичный и вкусный "зверь"☺️ Спасибо огромное, Татьяна, за голос😘

ТатьянаS
ТатьянаS
10.11.2016 00:55:04
Sенечка,

Поздравляю с РД!!! 🍀💐🍀

Sенечка
Sенечка
10.11.2016 15:09:44
ТатьянаS,

☺️спасибо

Наталия
Наталия
09.11.2016 09:16:07

Оксаночка, от всей души поздравляю с РД!!!😍❤🌺🌺🌺

Sенечка
Sенечка
09.11.2016 09:25:04
Наталия,

Спасибо, Натали😘

ВикторияS
ВикторияS
09.11.2016 00:29:59

Очень интересный, вкусный и соблазнительный десерт, Оксаночка!😍😊

Sенечка
Sенечка
09.11.2016 09:17:13
ВикторияS,

Спасибо, Викуля🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.11.2016 23:15:09

И десерт нежнейший и рассказ интересный!!!😍😘

Sенечка
Sенечка
09.11.2016 09:16:02
Ирина B&C,

Ириша, спасибо💐

Мальва
Мальва
08.11.2016 16:34:52

Интересный десерт, так описан вкусно, спасибо, что познакомила с ним😍🌿

Sенечка
Sенечка
08.11.2016 19:40:27
Мальва,

Спасибо большое 💐 Мне будет приятно, если хоть кто-нибудь повторит этот рецепт))

Показать еще комментарии