Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сливочный кекс с ягодами

Сливочный кекс с ягодами
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот яркий, вкусный и нежный кекс украсит ваше семейное чаепитие! Ягоды можно использовать и замороженные. А мука от «Рязаночки».

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
150 г
3 шт.
200 мл
12 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
125 г
Глазурь
120 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239080 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышности. Продолжая взбивать, влить понемногу сливки и добавить цедру лимона и имбирь (порошок). Добавить просеянную с разрыхлителем муку и размешать, чтобы не было комочков.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышности. Продолжая взбивать, влить понемногу сливки и добавить цедру лимона и имбирь (порошок). Добавить просеянную с разрыхлителем муку и размешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 2
Половиной теста заполнить круглую форму для кексов (с тубой в центре) 20 см в диаметре. Поверх теста выложить половину от количества ягод. Выложить оставшееся тесто и сверху присыпать ягодами.
Половиной теста заполнить круглую форму для кексов (с тубой в центре) 20 см в диаметре. Поверх теста выложить половину от количества ягод. Выложить оставшееся тесто и сверху присыпать ягодами.
На весь экран
шаг 3
Выпекать в разогретой до 170°С духовке около 1 часа.
Выпекать в разогретой до 170°С духовке около 1 часа.
На весь экран
шаг 4
Готовому кексу дать постоять в форме 30 минут, а затем выложить на блюдо.
Готовому кексу дать постоять в форме 30 минут, а затем выложить на блюдо.
На весь экран
шаг 5
Для глазури просеять сахарную пудру, добавить к ней первоначально 1 ст. л. черничного сока и, размешивая, добавлять по капле сок до получения желаемой консистенции глазури!
Для глазури просеять сахарную пудру, добавить к ней первоначально 1 ст. л. черничного сока и, размешивая, добавлять по капле сок до получения желаемой консистенции глазури!
На весь экран
шаг 6
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
25.11.2016 18:25:33

Иринка,привет!Я с отчётом!Очень нежный и вкусный кекс,глазурь замечательная,много ягод😍.Спасибо тебе большое!Ты меня всегда радуешь доступными,интересными рецептами😊❤❤❤

Галина Бутакова
Галина Бутакова
01.11.2016 09:13:04

Это мне особенно нравится, что не надо ягоды размораживать, обязательно испеку и отпишусь!

burro.salvia
burro.salvia
06.11.2016 02:52:27
Галина Бутакова,

Конечно!)))) Пеките с удовольствием!

Галина
Галина
30.10.2016 08:40:27

Очень светло-праздничный РД! Воскресный! Поздравляю 😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
31.10.2016 20:09:14
Галина,

СПАСИБО большое, Галина!)))) 💐😇

Наталия
Наталия
30.10.2016 09:20:54

Иришенька, от всей души поздравляю с РД!!!❤❤❤🌸🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
31.10.2016 20:08:51
Наталия,

Наташенька, СПАСИБО огромное за поздравление и за участие в этом РД! Мне очень приятно...... 😊😍

Марина
Марина
30.10.2016 22:31:36

Поздравляю с РД, Ириша! 💐Такой шикарный кекс!🌷

burro.salvia
burro.salvia
31.10.2016 20:08:16
Марина ,

Мариночка, спасибо!))) очень приятно твое внимание! 💐

Показать еще комментарии