Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яйцо по-флорентийски

Яйцо по-флорентийски
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если булочка у вас вчерашняя, подсушите ее в тостере или отправьте под гриль в разогретую духовку.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
1 шт.
1 шт.
1 горсть
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса голландез
200 г
3 шт.
½ шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Сливочное масло растопить на медленном огне.
На весь экран
шаг 2
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус: желтки соединить с горчицей, влить 1 ст. ложку лимонного сока и взбить все в блендере с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой влить растопленное масло и взбить все в воздушную массу.
Приготовить соус: желтки соединить с горчицей, влить 1 ст. ложку лимонного сока и взбить все в блендере с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой влить растопленное масло и взбить все в воздушную массу.
На весь экран
шаг 4
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 5
Шпинат посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, перемешать.
Шпинат посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Булочку разрезать вдоль пополам, одну половинку смазать соусом голландез, выложить шпинат и яйцо пашот, сверху полить все соусом и надрезать желток.
Булочку разрезать вдоль пополам, одну половинку смазать соусом голландез, выложить шпинат и яйцо пашот, сверху полить все соусом и надрезать желток.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Vassa
Vassa
29.10.2016 15:10:56

Это сколько же возни с одним яйцом!)))😉😄