Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Черная паста с грибами и соусом бешамель

Черная паста с грибами и соусом бешамель
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пеллегрино Артузи, автор книги «Наука о питании и искусство приготовление вкусной еды» (1861 г.) и отец итальянской кухни, как-то назвал соус бешамель «основным секретом изысканной итальянской кухни». Соусу бешамель по рецепту Артузи, который мы будем готовить сегодня, более 150 лет. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
150 г
60 г
30 г
500 мл
50 г
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления блюда я взяла пасту с чернилами каракатицы Tagliatelle al nero di sepia и лисички.
Для приготовления блюда я взяла пасту с чернилами каракатицы Tagliatelle al nero di sepia и лисички.
На весь экран
шаг 2
Для приготовления соуса необходимо растопить 40 г сливочного масла.
Для приготовления соуса необходимо растопить 40 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Добавим муку и размешаем до тех пор, пока мука приобретет золотистый оттенок.
Добавим муку и размешаем до тех пор, пока мука приобретет золотистый оттенок.
На весь экран
шаг 4
Теперь вливаем теплое молоко, хорошо перемешиваем. На этом этапе можно посолить и поперчить соус. Варим минут 10, постоянно помешивая.
Теперь вливаем теплое молоко, хорошо перемешиваем. На этом этапе можно посолить и поперчить соус. Варим минут 10, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 5
Сняв с огня, добавим 1 желток и сыр, перемешиваем.
Сняв с огня, добавим 1 желток и сыр, перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Добавим мускатный орех.
Добавим мускатный орех.
На весь экран
шаг 7
Теперь займемся грибами. Обжарим их на сливочном масле с добавлением оливкового масла и специй (на ваш вкус).
Теперь займемся грибами. Обжарим их на сливочном масле с добавлением оливкового масла и специй (на ваш вкус).
На весь экран
шаг 8
Отвариваем пасту согласно инструкции.
Отвариваем пасту согласно инструкции.
На весь экран
шаг 9
Когда паста будет готова, выкладываем ее в центр тарелки, украшаем соусом и грибами.
Когда паста будет готова, выкладываем ее в центр тарелки, украшаем соусом и грибами.
На весь экран
шаг 10
Buon appetito!
Buon appetito!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить