Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Полтавский капустняк

Полтавский капустняк
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Капустняк - украинское первое блюдо. Очень популярное на Полтавщине. Издавна его готовили на свадьбы и поминальные обеды. Я его очень люблю! Очень вкусный суп! Густой, наваристый... Попробуйте! Не пожалеете! Также буду признательна девочкам-полтавчанкам за правки и комментарии.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 4-х литровую кастрюлю:
свинина или говядина, сварить бульон.;
квашеная капуста - 400 гр.;
картофель - 6 шт. средних;
пшено - 3-4 ст.л.;
луковица, порезать кубиками;
морковь - 3 крупные, натереть на средней терке;
томатная паста - 2 ст.л.;

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
98949 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Капустняк варится долго, на очень медленном огне, поэтому терпение и свободное время пригодится! :) Капусту отжать и мелко порезать. Опустить в кипящий бульон. Варим 20 минут. Добавляем промытое пшено. Варим 15 минут. Добавляем очищенный картофель. Целиком. Варим 30 минут. Потом достать его, истолочь и положить обратно в суп. Затем кладем пассеровку (для этого обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и немного бульона, тушим минут 10) И оставляем томиться еще на минут 30, не меньше. А можно и дольше. :) Подаем с зеленью и со сметаной. Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Bella
Bella
25.02.2015 19:26:59

А есть вариант капустняка с тертой свежей капустой? Я никогда не знала, что капуста в капустняке квашенная. Очень захотелосъ приготовить. 😄

IREN*
IREN*
04.02.2012 18:49:45

Отличный рецепт!
я его немного изменила: вместо мясного бульона сделала куриный (не люблю мясные) получилось тоже очень вкусно!

Sindirella
Sindirella
04.02.2012 19:17:07
IREN*,

Я безумно рада, что суп понравился! спасибо за отзыв!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.07.2011 17:06:51

Вкусный наваристый капустняк!А приготовление - целое действо!***** за любовное отношение к традиции и за картошку,которую закладывают целиком и она отдаёт свой вкус капустняку.Ох!Пшенно-картофельный вкус с мясным свинным бульоном и квашенной капусткой.Ох!Как вкусно!
Таня!Записала в МКК.Спасибо тебе!

Sindirella
Sindirella
02.07.2011 17:40:15
ЕЛЕНА,

Ой, Ленчик, как же я люблю твои комментарии!
Спасибо!

Елена
Елена
29.01.2011 12:25:23

а я пшено в муку измельчаю в кофемолке, и бросаю в конце готовности

Анастасия
Анастасия
08.12.2010 16:03:06

Класс! Вчера попробовала, правда я без томатной пасты сделала, все так вкусненько)))

Sindirella
Sindirella
08.12.2010 18:32:21
Анастасия,

спасибо за отзыв!

Показать еще комментарии