Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с вялеными помидорами и пармезаном

Фокачча с вялеными помидорами и пармезаном
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот дрожжевой хлеб в виде лепешки итальянцы считают прародителем пиццы. Первоначально его пекли просто как хлеб без начинок, позднее начали включать различные добавки в виде топпингов и начинок. Появилось множество разновидностей фокаччи.

Каждая итальянская семья печет ее по своему семейному рецепту и держит его в секрете. Но, к счастью, некоторые секреты раскрыты, они давно стали достоянием многих. И теперь мы можем сами испечь понравившийся нам вариант этого ароматного хлеба с хрустящей корочкой, с ароматом прованских трав и крупными кристаллами соли.

В моем варианте есть вяленые томаты и два вида сыра, а тесто готовится на минеральной воде.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
145 г
30 г
½ ч. л.
½ ст. л.
¾ г
Дополнительно перед выпечкой
10 шт.
50 г
30 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто: дрожжи смешиваем с мукой, затем добавляем минеральную воду, масло, соль и сахар и убираем тесто в закрытой емкости на 12 часов в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Через 12 часов вынимаем тесто из холодильника, даем ему согреться при комнатной температуре около часа. А пока натираем на терке швейцарский сыр и пармезан (его можно использовать пластинами).
Через 12 часов вынимаем тесто из холодильника, даем ему согреться при комнатной температуре около часа. А пока натираем на терке швейцарский сыр и пармезан (его можно использовать пластинами).
На весь экран
шаг 3
Далее тесто обминаем, раскатываем его в форме круга на бумаге для выпечки (или силиконовом коврике) диаметром 30 — 35 см. Оставляем на расстойке под пленкой или тканью около часа.
На весь экран
шаг 4
Тем временем разогреваем духовку вместе с камнем для выпечки или противнем до 230°С. Делаем на поверхности фокаччи углубления, сбрызгиваем поверхность оливковым маслом, укладываем в углубления кусочки вяленых томатов и посыпаем прованскими травами вместе с крупной солью. Сверху посыпаем швейцарским сыром.
Тем временем разогреваем духовку вместе с камнем для выпечки или противнем до 230°С. Делаем на поверхности фокаччи углубления, сбрызгиваем поверхность оливковым маслом, укладываем в углубления кусочки вяленых томатов и посыпаем прованскими травами вместе с крупной солью. Сверху посыпаем швейцарским сыром.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем первые 5 — 7 минут при 230°С с паром. Далее снижаем t до 200°С и продолжаем выпекать до румяной корочки. За 5 минут до окончания выпечки посыпаем пармезаном.
Выпекаем первые 5 — 7 минут при 230°С с паром. Далее снижаем t до 200°С и продолжаем выпекать до румяной корочки. За 5 минут до окончания выпечки посыпаем пармезаном.
На весь экран
шаг 6
Фокачча готова. Отламываем хрустящий кусочек и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Фокачча готова. Отламываем хрустящий кусочек и наслаждаемся. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
07.11.2016 22:36:41

Я тут 😉

Марина
Марина
07.11.2016 23:13:03
vicky,

😇 И я пришла...Увидела фото? Такую муку найдешь?

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.11.2016 23:12:52

Обожаю фокаччу!!!!😋😋😋

Марина
Марина
03.11.2016 09:40:27
Ирина B&C,

Рада тебе, Ириша!😊 Спасибо огромное за голос!

Рубен
Рубен
01.11.2016 13:39:25

Согласен!!!😝 с предыдущими комментариями!!! вкусно и очень аппетитно!!! как раз к моему жареному сыры, и с бокальчиком красного вина😝😋 вот прям то что нужно!!!😜 Марина Вы молодец!!!

Марина
Марина
01.11.2016 23:04:03
Рубен,

И я с Вами, Рубен, соглашусь - и вкусно, и хрустно, и бокал вина не помешает... и уж точно будет к месту Ваш жареный сыр!😊💐

ВикторияS
ВикторияS
01.11.2016 23:58:42
Марина ,

Порадовали вы , Мариш, с Рубеном нашу честную компанию!!😍😆 Фокачча хороша!!!😉😜

Марина
Марина
02.11.2016 18:26:59
ВикторияS,

Викуля, мне так приятно,😘 что мы с Рубеном вас порадовали! А компания-то собралась знатная - ее и угощать надо с толком, с чувством.😊😊😊

ВикторияS
ВикторияS
02.11.2016 22:58:58
Марина ,

Приятно, когда так радушно встречают!😘😊

МарциПанка
МарциПанка
02.11.2016 11:08:06

Мариночка. фокачча красивая у тебя! 💐 💗 Представляю как вам было вкусно! 😋

Марина
Марина
02.11.2016 18:34:02
МарциПанка,

Спасибо, Наташенька!🌸 Приятно очень-очень! 💗Да, было так вкусно - похрустеть вкусной сырной корочкой, да с вялеными помидорками (своего приготовления)😇😋

burro.salvia
burro.salvia
02.11.2016 02:28:28

Мариночка, фокачча отличная вышла!)))) И пышная такая! 😍😉

Марина
Марина
02.11.2016 18:31:26
burro.salvia,

Ириша, благодарю за такую оценку!💐 Мне фокачча так понравилась - буду теперь повторять часто. У вас дома ,наверное, частенько такой хлебушек...А мы вот не так давно пристрастились к итальянскому хлебу.😊😍

Показать еще комментарии