Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без муки
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежная запеканка, идеально подходит для детского питания, для людей с болезнями ЖКТ, для сытного и легкого ужина. При использовании обезжиренного творога и для низкокалорийных диет.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
1 шт.
100 мл
2 ст. л.
30 г
1 горсть
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238997 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Секрет любой нежной запеканки — это творог без комочков. Поэтому творог либо пробиваем блендером, либо протираем через сито. Я обычно пробиваю творог вместе с яйцами и сахарным песком. Вермишель нам тоже понадобится не обычная, а так называемая «паутинка». Протертый творог смешиваем с яйцами, сахаром, добавляем молоко. Если творог у вас слишком влажный, немного уменьшите количество молока. В конце всыпаем горстку «паутинки», вяленую вишню или изюм, по желанию.
Секрет любой нежной запеканки — это творог без комочков. Поэтому творог либо пробиваем блендером, либо протираем через сито. Я обычно пробиваю творог вместе с яйцами и сахарным песком. Вермишель нам тоже понадобится не обычная, а так называемая «паутинка». Протертый творог смешиваем с яйцами, сахаром, добавляем молоко. Если творог у вас слишком влажный, немного уменьшите количество молока. В конце всыпаем горстку «паутинки», вяленую вишню или изюм, по желанию.
На весь экран
шаг 2
Форму смазываем растительным масло, выкладываем запеканку. Если вы любите сверху «загорелую» корочку, можно слегка посыпать сахарным песком. Выпекаем при 180°С. Время зависит от размера вашей формы и, следовательно, толщины запеканки. У меня на это количество рассчитана форма 13х20 см, толщина запеканки около 3,5 см, время выпечки 30 — 35 минут.
Форму смазываем растительным масло, выкладываем запеканку. Если вы любите сверху «загорелую» корочку, можно слегка посыпать сахарным песком. Выпекаем при 180°С. Время зависит от размера вашей формы и, следовательно, толщины запеканки. У меня на это количество рассчитана форма 13х20 см, толщина запеканки около 3,5 см, время выпечки 30 — 35 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Yanina
Yanina
22.11.2016 21:59:13

Очень вкусная запеканка ) Готовила с яблоком и грушей) Спасибо за рецепт, фотоотчет прилагаю !

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
23.11.2016 18:39:06
Yanina,

Какая красота! Рада. что понравилось!

ВикторияS
ВикторияS
30.10.2016 22:57:20

Мне тоже сразу детство вспомнилось!😍 И сама запеканочка, и фото - прелесть!❤

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.10.2016 22:15:25

Отличная запеканка, и взрослым и детям!!!😘😘

МарциПанка
МарциПанка
30.10.2016 11:17:41

Светочка, прекрасный вариант диетической запеканки! 😋 💐 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
29.10.2016 23:16:28

Вкуснятина!😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
30.10.2016 10:27:15
ТатьянаS,

Большое спасибо! 💐

Показать еще комментарии