Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрое итальянское печенье с орешками

Быстрое итальянское печенье с орешками
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Из-за постоянной нехватки времени приходится пользоваться быстрыми, простыми рецептами. Предлагаю вкусное ароматное и хрустящее печенье, которое готовится очень быстро. В оригинальном рецепте используют кедровые орехи, я заменила на кешью и грецкие.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
2 ч. л.
100 г
100 г
200 г
200 г
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растереть масло с сахаром. Добавить разрыхлитель, яйцо. Взбить до однородной массы.
Растереть масло с сахаром. Добавить разрыхлитель, яйцо. Взбить до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Постепенно добавить готовую миндальную массу (у нас в продаже она только перед Пасхой, поэтому воспользовалась марципановыми «картофелинками» — марципан в какао). Тщательно перемешать на минимальной скорости.
Постепенно добавить готовую миндальную массу (у нас в продаже она только перед Пасхой, поэтому воспользовалась марципановыми «картофелинками» — марципан в какао). Тщательно перемешать на минимальной скорости.
На весь экран
шаг 3
Постепенно добавить муку, перемешать до однородности. Получилось мягкое нежное эластичное тесто.
Постепенно добавить муку, перемешать до однородности. Получилось мягкое нежное эластичное тесто.
На весь экран
шаг 4
Орехи измельчить, если кедровые, то оставить целыми.
Орехи измельчить, если кедровые, то оставить целыми.
На весь экран
шаг 5
Отщипнуть кусочек теста, свалять шарик и приплюснуть на ладони.
Отщипнуть кусочек теста, свалять шарик и приплюснуть на ладони.
На весь экран
шаг 6
Обвалять с одной стороны в орехах. У меня получилось 24 штуки.
Обвалять с одной стороны в орехах. У меня получилось 24 штуки.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке на пекарском пергаменте 12 — 14 минут до золотистого цвета. Обращаю внимание, готовится очень быстро! Следите, что бы не пригорело! Остудить.
Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке на пекарском пергаменте 12 — 14 минут до золотистого цвета. Обращаю внимание, готовится очень быстро! Следите, что бы не пригорело! Остудить.
На весь экран
шаг 8
Украсить сахарной пудрой.
Украсить сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
Подавать к чаю или кофе. Вкусно и с молоком.
Подавать к чаю или кофе. Вкусно и с молоком.
На весь экран
шаг 10
Угощайтесь!
Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
31.10.2016 20:09:02

Ореховые печенюхи-это вкусно! 😋🌸

Nataliya
Nataliya
31.10.2016 23:18:59
ТатьянаS,

Спасибо!!! Было вкусно...!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
31.10.2016 23:15:58

Вкусняшечки! Отличные печеньки!!!

Nataliya
Nataliya
31.10.2016 23:18:36
Ирина B&C,

Спасибо! Схрумали в два счёта! Даже те, что после фотосессии пострадали- приготовилась фотографировать, так сильный ливень начался!!!😆

ВикторияS
ВикторияS
30.10.2016 23:20:16

Какая же вкуснотища!😍 Беру рецепт в КК с благодарностью!❤💐

Nataliya
Nataliya
30.10.2016 23:46:09
ВикторияS,

Спасибо!!! Забыла указать ещё щепотку соли в тесто, упс...

ВикторияS
ВикторияS
30.10.2016 23:51:18
Nataliya,

Да ничего, 😉😘лично я и так всегда добавляю))

Nataliya
Nataliya
30.10.2016 23:53:48