Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Базовый рецепт теста для пирожков

Базовый рецепт теста для пирожков
Базовый рецепт теста для пирожков
Базовый рецепт теста для пирожков
Базовый рецепт теста для пирожков
8752 ed4 square100
Базовый рецепт теста для пирожков
Базовый рецепт теста для пирожков
Базовый рецепт теста для пирожков
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
45 персон
 
ОПИСАНИЕ
Такое тесто нужно делать в четких пропорциях и долго не вымешивать,нужно его чувствовать.чтобы оно получилось воздушным. Использовать его можно не только на пирожки ,но и на открытые и закрытые пироги с разными начинками.Если мясо или рыба,капуста ,то просто вполовину меньше нужно добавлять в тесто сахара.Попробуйте ,такой рецепт станет вашим любимым рецептом, а самое главное,даже через пару дней пирожки мягкие и свежие!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

опара
300 мл молока
90 гр дрожжей
180 гр муки
тесто
600 мл молока
150 гр маргарина
5 яиц
5 гр ванилина
360 гр сахара
21 гр соли
1800 гр муки
100 гр растительного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем теплое молоко,разводим в нем дрожжи,добавляем муку.Ставим в теплое место на 30 минут чтоб подошла опара. Затем добавляем растопленный маргарин,3 яйца,сахар.ванилин,соль.молоко ,просеиваем через сито муку.Все хорошо перемешиваем,затем постепенно добавляем растительное масло 60-70 гр и вымешиваем при его помощи тесто 10 минут.Когда тесто не будет приставать к рукам,накрываем его хорошо пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить.Когда тесто вырастет,делим его с помощью растительного масла на шарики примерно по 50-70 гр ровняем их и выкладываем на стол подходить.Затем ,после того как они подросли ,придавливаем ладошкой каждый шарик и снова оставляем подойти.Затем берем любую начинку ,которую вы любите,формуем пирожки и выкладываем на смазанный растительным маслом противень и оставляем еще раз подойти.2 яйца взбиваем венчиком с 1 столовой ложкой сахара.Когда пирожки подойдут,смазать хорошо их взбитым яйцом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
27.01.2012 14:41:14

Отличный рецепт у Вас самые красивые пирожки на сайте, моя мама говорит,то такие пирожки разве, что видела в русской печке.

Оксанка
Оксанка
03.04.2011 00:21:20

Спасибо, Вам большое за чудный рецепт! Очень вкусненькие пирожки и ватрушки получились))

ErinKa
ErinKa
28.01.2011 08:18:31

Скажите пожалуйста, можно использовать сухие дрожжи?

Виктория
Виктория
10.08.2010 11:25:14

Елена,рискнула сделать в такую жару Ваши пирожки!Сразу хочу сказать,что с духовыми пирожками я на "ВЫ",пыталась много раз!И...О чудо!Пирожки получились!!!Сделала всю порцию,как Вы писали-два дня они были мягкими!Так что,Елена-БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт!!!!!

krasavka belladona
krasavka belladona
20.04.2010 15:04:03

А половину нормы можно?

Показать еще комментарии