Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский крем с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
53167
2
Реклама

Панна котта

Панна котта
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Итальянский Пьемонт — родина этого известного десерта.

Панна котта (или «вареный крем») — северо-итальянское чудо из сливок, сахара и ванили.

Пищевая ценность порции

331
кКал
14%
Белки4 г
Жиры18 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сливки
500 г
150 г
1 шт.
15 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нам понадобятся сливки (в моем случае 33%), сахар с ванилью (в моем случае ваниль в порошке, лучше использовать семена стручковой ванили) и желатин.
Нам понадобятся сливки (в моем случае 33%), сахар с ванилью (в моем случае ваниль в порошке, лучше использовать семена стручковой ванили) и желатин.


На весь экран
Желатин, предварительно помещаю в небольшое количество воды, минут на 10, а тем временем, разогреваю сливки с сахаром и ванилью.
Желатин, предварительно помещаю в небольшое количество воды, минут на 10, а тем временем, разогреваю сливки с сахаром и ванилью.


На весь экран
Набухший желатин отправляю к сливкам и перемешиваю на медленном огне до полного растворения.
Набухший желатин отправляю к сливкам и перемешиваю на медленном огне до полного растворения.


На весь экран
Когда желатин растворился, можно дать сливочной массе немного остыть, а затем, разливать по формам, у меня форма в виде цветка. Форму помещаем в холодильник на 3 — 4 часа до застывания сливочной массы.
Когда желатин растворился, можно дать сливочной массе немного остыть, а затем, разливать по формам, у меня форма в виде цветка. Форму помещаем в холодильник на 3 — 4 часа до застывания сливочной массы.


На весь экран
Декор в виде джема и мяты мне показался очень уместным. Также, можно использовать шоколадный крем или карамель для украшения.
Декор в виде джема и мяты мне показался очень уместным. Также, можно использовать шоколадный крем или карамель для украшения.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Приятный охлаждающий десерт! 😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.