Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Багет «Венок»

Багет «Венок»
Багет «Венок»
87573 ed4 square100
Багет «Венок»
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Секрет хорошей выпечки — в хороших дрожжах и качественной муке. Дрожжи у меня прессованные, свежие, местного производства. А мука от «Рязаночки». Ну и конечно, добавим капельку любви и хорошего настроения!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
150 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растворить дрожжи в теплой воде.
Растворить дрожжи в теплой воде.
На весь экран
шаг 2
Просеять в миску муку, добавить соль, сахар, растительное масло, влить растворенные дрожжи.
Просеять в миску муку, добавить соль, сахар, растительное масло, влить растворенные дрожжи.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто. Тесто месить не менее 20 минут, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, положить в миску, присыпанную мукой, и поставить в теплое место минимум на час, а лучше на два часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
Замесить тесто. Тесто месить не менее 20 минут, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, положить в миску, присыпанную мукой, и поставить в теплое место минимум на час, а лучше на два часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
На весь экран
шаг 4
У меня тесто очень хорошо поднялось и прилипло к крышке, но это не страшно.
У меня тесто очень хорошо поднялось и прилипло к крышке, но это не страшно.
На весь экран
шаг 5
Тесто обмять и снова скатать в шар. Наметить в шаре центр, сделать дырку.
Тесто обмять и снова скатать в шар. Наметить в шаре центр, сделать дырку.
На весь экран
шаг 6
Растягивая тесто, на весу сформировать кольцо. Посыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Растягивая тесто, на весу сформировать кольцо. Посыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Противень выстелить бумагой для выпечки, положить кольцо. Присыпать мукой. С помощью острых ножниц сделать косые надрезы под углом 45° почти до конца.
Противень выстелить бумагой для выпечки, положить кольцо. Присыпать мукой. С помощью острых ножниц сделать косые надрезы под углом 45° почти до конца.
На весь экран
шаг 8
Рукой расправить лепестки, оставить на 15 минут под полотенцем.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10 минут. Затем убавить температуру до 200°С и выпекать еще 10 минут. Готовый багет накрыть полотенцем и оставить на некоторое время. Вот такой получился красавчик!
Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10 минут. Затем убавить температуру до 200°С и выпекать еще 10 минут. Готовый багет накрыть полотенцем и оставить на некоторое время. Вот такой получился красавчик!
На весь экран
шаг 10
Очень вкусный багет! Много хрустящей корочки, а внутри нежный мякиш.
Очень вкусный багет! Много хрустящей корочки, а внутри нежный мякиш.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
03.11.2016 16:07:09

Очень красивый и, уверена, вкусный венок, Света!!😍🌹🌹🌹

Стелла
Стелла
03.11.2016 19:25:28
ВикторияS,

Да, Викуля, нам понравилось, что много хрустящей корочки получается. 😋🍞

ВикторияS
ВикторияS
04.11.2016 00:03:57
Стелла,

Ммм..😌😊😍

Марина
Марина
02.11.2016 18:59:22

Какая формовка красивая!💐 Вкусный хлебушек,Света.😊

Стелла
Стелла
03.11.2016 19:21:05
Марина ,

Очень вкусный, Марина! Уже трижды пекла, мои растащили на кусочки.)))

Марина
Марина
03.11.2016 19:29:29
Стелла,

Еще бы!)) Сама люблю багеты и все мои тоже...😊

Мальва
Мальва
03.11.2016 18:45:02

Да, любви и хорошего настроения😊🌻- без этого никак. Вкусный багет, удобная формовка😊

Стелла
Стелла
03.11.2016 19:27:26
Мальва,

Это точно, без настроения хлеб не вкусный получается.😉😋

ТатьянаS
ТатьянаS
02.11.2016 22:26:47

Какой удобный багет-удобно отламывать! 😘

Стелла
Стелла
03.11.2016 19:22:14
ТатьянаS,

Так мы и делали, отламывали по лепестку.)))😁😘

Наталия
Наталия
02.11.2016 15:41:52

М-м, какая вкусняшка!!!😍

Стелла
Стелла
03.11.2016 19:19:45
Наталия,

Спасибо, Наташа!😀😘