Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки «Молочные облака»

Булочки «Молочные облака»
Подготовка
9 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти замечательные воздушные булочки-«облачка» порадуют всех любителей ароматной дрожжевой выпечки! Домашняя выпечка — она особенная... А уж с мукой «Рязаночка» все становится вкуснее! За рецепт этих булочек благодарю Даниелу (dolcidifrolla) и ее тетю. Все-таки проверенные временем и поколениями рецепты — самый удачные! 

Пищевая ценность порции

350
кКал
14%
Белки9 г
Жиры12 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
260 г
100 мл
50 г
1 шт.
10 г
65 г
1 щепотка
Смазывать
1 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплом молоке размешать дрожжи и сахар. Отставить в сторону на пару минут.
В теплом молоке размешать дрожжи и сахар. Отставить в сторону на пару минут.


На весь экран
В чашу тесто мешалки (или Х/П, или вручную) влить молоко с дрожжами, добавить яйцо и муку. Начать замешивать тесто, через 3 — 4 минуты добавить соль. В самом конце добавить кусочками размягченное сливочное масло и окончательно вымесить тесто до гладкости.
В чашу тесто мешалки (или Х/П, или вручную) влить молоко с дрожжами, добавить яйцо и муку. Начать замешивать тесто, через 3 — 4 минуты добавить соль. В самом конце добавить кусочками размягченное сливочное масло и окончательно вымесить тесто до гладкости.


На весь экран
Выложить тесто в миску и оставить на подъем на 2 часа.
Выложить тесто в миску и оставить на подъем на 2 часа.


На весь экран
За это время тесто увеличится в объеме дважды.
За это время тесто увеличится в объеме дважды.


На весь экран
Выложить тесто на рабочую поверхность и, отделяя от него кусочки весом по 50 г (можно по 40 г), сформировать маленькие булочки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть булочки пленкой или кухонным полотенцем и оставить на расстойку на 7 часов!
Выложить тесто на рабочую поверхность и, отделяя от него кусочки весом по 50 г (можно по 40 г), сформировать маленькие булочки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть булочки пленкой или кухонным полотенцем и оставить на расстойку на 7 часов!


На весь экран
Духовку разогреть до 180°С. Перед выпечкой смазать булочки смесью из яйца и молока и выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут.
Духовку разогреть до 180°С. Перед выпечкой смазать булочки смесью из яйца и молока и выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут.


На весь экран
Следить по своей духовке (по рецепту было 25 минут, у меня уже после 18 минут булочки хорошо зарумянились). Готовые булочки достать из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.
Следить по своей духовке (по рецепту было 25 минут, у меня уже после 18 минут булочки хорошо зарумянились). Готовые булочки достать из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Валентина
Валентина
6 лет назад

Булочки понравились. 🌷 Т.к. вымешивала вручную, муки добавила 0,5 стакана, примерно. За ночь они у меня растеклись, получились плоские булочки. Сверху посыпала пудрой, но муж все равно попросил побольше сахара в следующий раз.

flower_y7
flower_y7
6 лет назад

Булочки приготовила с вечера, на растойку оставила на ночь и испекла утром к завтраку!!!! Вкууусно!!!! Спасибо за рецепт!:-)

Татьяна
Татьяна
7 лет назад

Ира, спасибо за еще один ваш удачный рецепт! Булочки удались 😊 Очень вкусные, воздушные, просто невесомые. Все делала по рецепту, без самодеятельности ;)
Очень жаль, что вас давно не видно на сайте ;( Возвращайтесь!

Аполлинария
Аполлинария
7 лет назад

Девушки, вы честны в своих комментариях? Муки мало. Пришлось добавить 200 гр (1 стакан с горкой) на 10 порций.

Матильда
Матильда
7 лет назад

Ничего себе - расстойка 7 (!!!) часов!!! Но результат - м-м-м-м!😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.