Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки «Молочные облака»

Булочки «Молочные облака»
Подготовка
9 часов
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эти замечательные воздушные булочки-«облачка» порадуют всех любителей ароматной дрожжевой выпечки! Домашняя выпечка — она особенная... А уж с мукой «Рязаночка» все становится вкуснее! За рецепт этих булочек благодарю Даниелу (dolcidifrolla) и ее тетю. Все-таки проверенные временем и поколениями рецепты — самый удачные! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
260 г
100 мл
50 г
1 шт.
10 г
65 г
1 щепотка
Смазывать
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
238668 ed4 square150
238662 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке размешать дрожжи и сахар. Отставить в сторону на пару минут.
В теплом молоке размешать дрожжи и сахар. Отставить в сторону на пару минут.
На весь экран
шаг 2
В чашу тесто мешалки (или Х/П, или вручную) влить молоко с дрожжами, добавить яйцо и муку. Начать замешивать тесто, через 3 — 4 минуты добавить соль. В самом конце добавить кусочками размягченное сливочное масло и окончательно вымесить тесто до гладкости.
В чашу тесто мешалки (или Х/П, или вручную) влить молоко с дрожжами, добавить яйцо и муку. Начать замешивать тесто, через 3 — 4 минуты добавить соль. В самом конце добавить кусочками размягченное сливочное масло и окончательно вымесить тесто до гладкости.
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто в миску и оставить на подъем на 2 часа.
Выложить тесто в миску и оставить на подъем на 2 часа.
На весь экран
шаг 4
За это время тесто увеличится в объеме дважды.
За это время тесто увеличится в объеме дважды.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто на рабочую поверхность и, отделяя от него кусочки весом по 50 г (можно по 40 г), сформировать маленькие булочки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть булочки пленкой или кухонным полотенцем и оставить на расстойку на 7 часов!
Выложить тесто на рабочую поверхность и, отделяя от него кусочки весом по 50 г (можно по 40 г), сформировать маленькие булочки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть булочки пленкой или кухонным полотенцем и оставить на расстойку на 7 часов!
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 180°С. Перед выпечкой смазать булочки смесью из яйца и молока и выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут.
Духовку разогреть до 180°С. Перед выпечкой смазать булочки смесью из яйца и молока и выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Следить по своей духовке (по рецепту было 25 минут, у меня уже после 18 минут булочки хорошо зарумянились). Готовые булочки достать из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.
Следить по своей духовке (по рецепту было 25 минут, у меня уже после 18 минут булочки хорошо зарумянились). Готовые булочки достать из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Матильда
Матильда
02.11.2016 06:00:28

Ничего себе - расстойка 7 (!!!) часов!!! Но результат - м-м-м-м!😍

ВикторияS
ВикторияS
02.11.2016 00:01:31

Ирочка, булочки бесподобны!!😍🌻🌻🌻

annyshka
annyshka
01.11.2016 22:35:04

Действительно, очень воздушные булочки, Ириш!)))) опробованы! 😋

Яся
Яся
01.11.2016 17:56:21

Какие симпатюли, Иришь!😍 Тут только надо вовремя остановиться!😄 😜

ТатьянаS
ТатьянаS
01.11.2016 11:52:55

Ириш,прелестные румяные булочки! 😊

Показать еще комментарии