Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рижские булочки

Рижские булочки
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня будем печь сдобные, воздушные и нежные булочки. Как же тепло и уютно в доме, когда там пахнет хлебом, булками, пирогами.. Давайте соберем всю семью за столом и напоим ароматным чаем с вкуснейшими булочками. Тесто немного с необычным видом замеса, но булочки выходят воздушные-воздушные. В этом нам поможет качественная мука «Рязаночка».

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
¾ мл
100 мл
2 шт.
0,9 г
25 г
130 г
6 г
1 пачка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеиваем. Дрожжи раскрошите в муку.
Муку просеиваем. Дрожжи раскрошите в муку.
На весь экран
шаг 2
Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и тщательно перемешайте, чтобы дрожжи разошлись в муке.
Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и тщательно перемешайте, чтобы дрожжи разошлись в муке.
На весь экран
шаг 3
Вливаем теплое молоко, воду, яйца и ложкой замешиваем.
Вливаем теплое молоко, воду, яйца и ложкой замешиваем.
На весь экран
шаг 4
Вливаем растопленное сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто. Тесто будет липким, но муки больше не добавляйте, чем больше будете месить, тем тесто будет покладистей. Смажьте растительным маслом (1/2 ст. л.), накройте и отправьте в теплое место на 1 — 1,5 часа, тесто должно увеличиться вдвое.
Вливаем растопленное сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто. Тесто будет липким, но муки больше не добавляйте, чем больше будете месить, тем тесто будет покладистей. Смажьте растительным маслом (1/2 ст. л.), накройте и отправьте в теплое место на 1 — 1,5 часа, тесто должно увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 5
Разделите тесто на кусочки, я взвешивала по 60 г каждый.
Разделите тесто на кусочки, я взвешивала по 60 г каждый.
На весь экран
шаг 6
Формируем булочки, как вам угодно. Выкладываем на противень, не близко друг к другу, застеленный бумагой, накрываем пленкой и ставим в духовку на верхнюю полку, а на самый низ ставим кастрюлю с кипятком. Закрываем духовку и оставляем на 40 минут. ДУХОВКУ НЕ ВКЛЮЧАЕМ!
Формируем булочки, как вам угодно. Выкладываем на противень, не близко друг к другу, застеленный бумагой, накрываем пленкой и ставим в духовку на верхнюю полку, а на самый низ ставим кастрюлю с кипятком. Закрываем духовку и оставляем на 40 минут. ДУХОВКУ НЕ ВКЛЮЧАЕМ!
На весь экран
шаг 7
Затем достаем и булочки, и кастрюльку, а духовку включаем и разогреваем до 180°С. Булочки смазываем желтком, смешанным с молоком, и отправляем выпекаться на 15 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Достаем. Даем немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай и зовем близких))
Затем достаем и булочки, и кастрюльку, а духовку включаем и разогреваем до 180°С. Булочки смазываем желтком, смешанным с молоком, и отправляем выпекаться на 15 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Достаем. Даем немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай и зовем близких))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.11.2016 00:20:56

Соблазнительные,Иришка! 😊😋🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.11.2016 22:41:01
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!!!

ВикторияS
ВикторияS
01.11.2016 23:59:41

Какие красивые жёлтенькие пушистики!!🌻🌻🌻😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.11.2016 23:08:20
ВикторияS,

Вот, как точно ты подметила))) "желтенькие пушистики"😂😂 спасибо, Викуся!!!😍😘😘

ВикторияS
ВикторияS
02.11.2016 23:10:40
Ирина B&C,

😉😜😘😆

МарциПанка
МарциПанка
02.11.2016 11:06:41

Ирочка, какие они мягенькие и воздушные! Прелесть просто! 🌹 ❤

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.11.2016 23:09:42
МарциПанка,

Спасибо, Наташенька!!!😍😘😘

Galina
Galina
02.11.2016 00:50:35

В описании рецепта вы увлеклись рекламой муки( конкурс, понятно, но, отчего же вы нам не отропорторовали в пошаговых, Рижские-то они почему?

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.11.2016 23:09:21
Galina,

А вот Рижские они почему, я и не знаю, они так в оригинальном рецепте назывались, я название не меняла.

Галина
Галина
01.11.2016 13:47:37

Ира, а откуда такой красивый желтенький цвет? Домашние яйца? Ну очень воздушные. Мне нравятся😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.11.2016 23:07:11
Галина,

Да, Галочка, у меня яйца домашние и желтенькие, мама кумы угостила, свеженькими)))) А булочки действительно очень воздушные и прямо невесомые. Спасибо, что заглянула.

Показать еще комментарии