Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно-яблочный пудинг

Тыквенно-яблочный пудинг
Тыквенно-яблочный пудинг
87697 ed4 square100
Тыквенно-яблочный пудинг
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт пудинга к чаю предлагает один из известных английских производителей чая. Я уже неоднократно представляла на ваш суд рецепты с их сайта. Этот — один из них.

Пудинги имеют свойство слегка оседать после выпечки, но, как показывает практика, их нежная шелковистая структура от этого не страдает. От себя я добавила щепотку корицы. Вы согласитесь со мной, что тыква, яблоко и корица — отличное сочетание. Можно количество корицы увеличить. Но это дело вкуса.

Время готовки включает и время на остывание продукта на первом этапе.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
250 г
125 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
1 щепотка
Дополнительно
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву нарезать кубиками и проварить с молоком 5 минут.
Тыкву нарезать кубиками и проварить с молоком 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Яблоки очистить от кожицы и семян, также нарезать кубиками, добавить к тыкве и продолжить варить 5 — 10 минут. Это зависит от сорта яблок. Но в любом случае, даже если они не разварятся, все равно их надо будет пюрировать блендером.
Яблоки очистить от кожицы и семян, также нарезать кубиками, добавить к тыкве и продолжить варить 5 — 10 минут. Это зависит от сорта яблок. Но в любом случае, даже если они не разварятся, все равно их надо будет пюрировать блендером.
На весь экран
шаг 3
Теперь добавляем корицу и манную крупу, перемешиваем, даем закипеть. И достаточно, можно остужать. На этом этапе я поняла, что молочную кашу можно варить не только с тыквой, но еще и яблоки добавлять. И сахар уже не нужен. И так все вкусно. Можно кушать. Но мы готовим пудинг, поэтому кашу оставим на потом.
Теперь добавляем корицу и манную крупу, перемешиваем, даем закипеть. И достаточно, можно остужать. На этом этапе я поняла, что молочную кашу можно варить не только с тыквой, но еще и яблоки добавлять. И сахар уже не нужен. И так все вкусно. Можно кушать. Но мы готовим пудинг, поэтому кашу оставим на потом.
На весь экран
шаг 4
Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром добела. Добавляем к остывшей яблочно-тыквенной массе.
Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром добела. Добавляем к остывшей яблочно-тыквенной массе.
На весь экран
шаг 5
Белок взбиваем в крепкую пену и осторожно подмешиваем к основной массе. Раскладываем по формочкам и по желанию присыпаем орехами или кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 6
Запекаем 15 — 20 минут при температуре 180°С. Пудинг красиво поднялся, но осел, когда выпечка закончилась, хотя я оставила его еще на 10 минут в духовке. Но на вкусовые качества это не повлияло. С чаем и кофе — отлично! И в теплом виде, и на следующий день.
Запекаем 15 — 20 минут при температуре 180°С. Пудинг красиво поднялся, но осел, когда выпечка закончилась, хотя я оставила его еще на 10 минут в духовке. Но на вкусовые качества это не повлияло. С чаем и кофе — отлично! И в теплом виде, и на следующий день.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
02.11.2016 23:16:57

Воздушный и полезный десерт, у тебя, Галочка!!!😋😋

julika
julika
02.11.2016 09:47:55

Душевный десерт😍💗💐

Галина
Галина
02.11.2016 11:57:25
julika,

Спасибо, очень приятно❤💗❤

МарциПанка
МарциПанка
02.11.2016 11:19:53

Галочка, отличный пуддинг вышел! 🌹 🌹 🌹 А то, что осел, так это всегда с ними происходит. Главное то, что внутри! Формочки - просто прелесть! 💗 Красивая и яркая посуда только добавляет желания готовить!

Галина
Галина
02.11.2016 11:56:25
МарциПанка,

Спасибо за поддержку😘Эти горшочки поднимают настроение в отличии от моих прежних, традиционно коричневых.

ТатьянаS
ТатьянаS
01.11.2016 17:49:20

Галиночка,сам Бог велел готовить тыквочку с такой весёлой посудкой))) 😉

Галина
Галина
02.11.2016 06:11:41
ТатьянаS,

Спасибо, в ней все вкусно. И твой рецепт пудинга с кокосом готовила в ней. Помнишь?😍

Nataliya
Nataliya
01.11.2016 16:22:48

Класс!!! Я такое обожаю!!! Сегодня вечером сделаю! Галочка, а посуда какая замечательная!!!

Галина
Галина
01.11.2016 16:49:11
Nataliya,

Так ведь тема тыквенная😊

Nataliya
Nataliya
01.11.2016 18:02:53
Галина,

Как в тему! Мне очень понравилась!!! Жаль, у нас ничего такого не купишь, разве что по интернету или за границей...

Галина
Галина
02.11.2016 06:10:44
Nataliya,

Ты не поверишь, в обыкновенном магазине сети "Галамарт", пару лет назад. Фирма "Славянка". Успела остатки приобрести - две тыковки и один горшочек как помидор, и больше не вижу ничего подобного.😧

Показать еще комментарии