Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Щука фаршированная по -украински

Щука фаршированная по -украински
Щука фаршированная по -украински
Щука фаршированная по -украински
Щука фаршированная по -украински
8776 ed4 square100
Щука фаршированная по -украински
Щука фаршированная по -украински
Щука фаршированная по -украински
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Щука получается очень нежной и сладкой.Овощи ,на которых лежит щука можно подать как гарнир или как украшение на блюдо,на котором будет подаваться щука.Рыба хорошо впитает в себя сок и аромат овощей и вы просто влюбитесь в ее вкус!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 кг щука целая
200 гр морковки
250 гр лука репчатого
100 гр манной крупы
100 гр сливочного масла
150 гр сала
50 гр растительного масла
соль,перец по вкусу
для овощной подушки
3-4 больших луковицы
2 морковки средних
2-3 картошки сырых
1 свекла красная
1 большой перец паприка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Щуку почистить, не разрезая живот,сделав надрез по голове .Выпотрошить,удалить из головы жабры.Поддев острым ножом кожу ,аккуратно снять ее с мяса щуки.(рыба должна быть свежей .тогда шкура снимается очень легко и быстро как чулок) Морковь и лук мелко порезать соломкой,сало небольшими ломтиками.Обжарить сало на горячей сковороде ,добавить к нему лук и морковь и хорошо потушить на медленном огне.Мясо щуки хорошо отделить от хребта и перекрутить на мелкой мясорубке три раза.После этого перекрутить также три раза потушенные на сале морковь и лук.Соединить с мясом рыбы,добавить манную крупу и растопленное сливочное масло.Хорошо вымешать фарш и отбить его об стол.Посолить ,приперчить по вкусу.Приготовленным фаршем начинить шкуру с головой .Голову на месте разреза пришить аккуратно кулинарной ниткой. На противень выложить плотно порезанные толщиной по 0.7 мм лук ,морковь,картофель,свеклу и широкими полосками паприку.Сверху выложить на живот щуку .долить в противень немного водички,а сверху щуку можно смазать немного майонезом и полить растительным маслом .Поставить в нагретую до 200 градусов духовку запекать,периодически поливая,когда овощи пустят сок в водичку этим соком.держать в духовке около часа,постоянно поливая до румяной корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ksenichka
Ksenichka
29.08.2010 20:15:46

спасибо за рецепт,щук получилось очень вкусной

shema-35
shema-35
22.04.2010 11:34:37

по поводу кожи,Степашке.Для того чтоб кожа не лопнула при запекании,её необходимо заморозить,а потом разморозить(проверенно не раз)и при запекании наколоть обычной,швейной иглой в некоторых местах.

Ивa
Ивa
21.04.2010 11:36:31

Спосиба за рецепт.Мой муж любит рыбачит и чясто привозет шук,из маленких делаю катлеты а больщые жарю.А тепер больщие буду фаршировать.Спосиба еще раз.

СТЕПАШКА
СТЕПАШКА
20.04.2010 19:46:13

Алёнка, вы просто мастерица, нужно будет попробовать, а молодые щучки подходят или кожа будет рваться?

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
20.04.2010 19:39:05

Действительно, по-украински. Моя бабушка фаршировала щуку не так.