Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенные кексы с корицей и орехами

Тыквенные кексы с корицей и орехами
Тыквенные кексы с корицей и орехами
Тыквенные кексы с корицей и орехами
Тыквенные кексы с корицей и орехами
Тыквенные кексы с корицей и орехами
87761 ed4 square100
Тыквенные кексы с корицей и орехами
Тыквенные кексы с корицей и орехами
Тыквенные кексы с корицей и орехами
Тыквенные кексы с корицей и орехами
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Казалось бы, что может быть проще кексов?! Возможно это и так, зато какая это вкусная и ароматная простота! Такое восхитительное сочетание корицы с тыквой и хрустящими орешками, которые в верхнем слое так вкусно похрустывают.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
300 г
100 г
175 г
50 г
3 шт.
1 стакан
2 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239075 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешиваем муку с разрыхлителем, корицей, солью и отставляем в сторону. Яйца, молоко, растопленное сливочное масло, сахар взбиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем, корицей, солью и отставляем в сторону. Яйца, молоко, растопленное сливочное масло, сахар взбиваем.
На весь экран
шаг 2
Тыкву натираем на крупной терке.
Тыкву натираем на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Соединяем обе смеси — мучную и яичную. В формочки укладываем пекарскую бумагу (в силиконовые не надо) и выливаем в них тесто, не доливая немного до краев. Сверху посыпаем орешками и слегка утапливаем их.
Соединяем обе смеси — мучную и яичную. В формочки укладываем пекарскую бумагу (в силиконовые не надо) и выливаем в них тесто, не доливая немного до краев. Сверху посыпаем орешками и слегка утапливаем их.
На весь экран
шаг 4
Укладываем формочки в духовку, нагретую до 200°С и выпекаем 25 минут. Готовность проверяем сухой шпажкой. Вынимаем готовые кексы из духовки, даем отдохнуть в формочках. Вынимаем и остужаем на решетке.
Укладываем формочки в духовку, нагретую до 200°С и выпекаем 25 минут. Готовность проверяем сухой шпажкой. Вынимаем готовые кексы из духовки, даем отдохнуть в формочках. Вынимаем и остужаем на решетке.
На весь экран
шаг 5
Посыпаем кексы сахарной пудрой.
Посыпаем кексы сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 6
И пожеланию корицей. Приятного чаепития!
И пожеланию корицей. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
10.11.2016 22:02:04

А у меня они внутри получились достаточно влажные, так должно быть или я что-то не так сделала?

Марина
Марина
10.11.2016 22:10:57
Анна,

Они достаточно влажные, но не так, чтобы очень. Конечно, еще и от сорта тыквы влажность кексов зависит.

Anna Bogačova
Anna Bogačova
08.11.2016 13:05:36

Оооочень вкусные маффины! Отличный способ утилизации тыквы. :-)

Марина
Марина
08.11.2016 16:26:33
Anna Bogačova,

Спасибо.💐 Согласна - это очень вкусно!🌸

ВикторияS
ВикторияS
06.11.2016 20:34:54

Хорошие кексики, Мариночка!😍 И тыква, и орешки в них - всё так вкусно и полезно!😉🍀🌷🍀

Марина
Марина
06.11.2016 21:11:28
ВикторияS,

Спасибо, Викуля! 💐Соглашусь с тобой - они очень вкусные.😊

julika
julika
06.11.2016 19:29:32

Мариночка, отличные кексики😍 Пышненькие и очень ароматные😋💗

Марина
Марина
06.11.2016 21:05:51
julika,

Юленька, спасибо!😊 Рада, что кексы понравились.❤

Nataliya
Nataliya
05.11.2016 22:54:41

Соблазнительные...!

Марина
Марина
05.11.2016 23:00:40
Nataliya,

Согласна, сама тоже соблазнилась - и не зря!😜😊

Показать еще комментарии