Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста «Алла Норма»

Паста «Алла Норма»
Паста «Алла Норма»
Паста «Алла Норма»
Паста «Алла Норма»
87793 ed4 square100
Паста «Алла Норма»
Паста «Алла Норма»
Паста «Алла Норма»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня предлагаю сицилийское блюдо из города Катания. В этом замечательном рецепте совмещены богатство и аромат сезонных овощей — помидоров, баклажанов и базилика. Рикотту я заменила брынзой и еще добавила тертый пармезан. Очень вкусно получилось. Настойчиво рекомендую приготовить!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
2 шт.
1 кг
200 г
по вкусу
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем готовить наше блюдо с томатного соуса. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле. Для соуса можно использовать свежие помидоры, очистив их предварительно от шкурки, нарезать и отправить в сковородку к луку. Я использовала домашний томатный сок. Базилик у меня замороженный, лучше, конечно, использовать свежий.
Начнем готовить наше блюдо с томатного соуса. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле. Для соуса можно использовать свежие помидоры, очистив их предварительно от шкурки, нарезать и отправить в сковородку к луку. Я использовала домашний томатный сок. Базилик у меня замороженный, лучше, конечно, использовать свежий.
На весь экран
шаг 2
Увариваем соус до кремообразного состояния, посолив и поперчив по вкусу. Затем добавить базилик и проварить еще немного.
Увариваем соус до кремообразного состояния, посолив и поперчив по вкусу. Затем добавить базилик и проварить еще немного.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны моем, нарезаем ломтиками. Укладываем слоями в дуршлаг, присыпая каждый слой солью. Накрываем баклажаны тарелочкой и ставим под гнет. Минут через 30 — 40 промываем баклажаны под водой, отжимаем.
Баклажаны моем, нарезаем ломтиками. Укладываем слоями в дуршлаг, присыпая каждый слой солью. Накрываем баклажаны тарелочкой и ставим под гнет. Минут через 30 — 40 промываем баклажаны под водой, отжимаем.
На весь экран
шаг 4
Обжариваем ломтики баклажанов в оливковом масле. Я жарила на сковороде-гриль, слегка только смазав ее маслом. Пока жарятся баклажаны, варим пасту и натираем брынзу и пармезан на терке.
Обжариваем ломтики баклажанов в оливковом масле. Я жарила на сковороде-гриль, слегка только смазав ее маслом. Пока жарятся баклажаны, варим пасту и натираем брынзу и пармезан на терке.
На весь экран
шаг 5
Обжаренные баклажаны отправляем в сковородку с томатным соусом (соус пробуем, может слишком кислый, и понадобится немного сахара, зависит от помидоров, мне не нужен был). Томим все вместе минут 5 — 7. Откидываем пасту, выкладываем соус с баклажанами, смешиваем. Добавляем тертую брынзу/рикотту (количество зависит от того, насколько соленая брынза, так что пробуйте, не перестарайтесь) и еще раз перемешиваем аккуратно, чтобы баклажаны остались целыми.
Обжаренные баклажаны отправляем в сковородку с томатным соусом (соус пробуем, может слишком кислый, и понадобится немного сахара, зависит от помидоров, мне не нужен был). Томим все вместе минут 5 — 7. Откидываем пасту, выкладываем соус с баклажанами, смешиваем. Добавляем тертую брынзу/рикотту (количество зависит от того, насколько соленая брынза, так что пробуйте, не перестарайтесь) и еще раз перемешиваем аккуратно, чтобы баклажаны остались целыми.
На весь экран
шаг 6
Подаем блюдо, припорошив сверху пармезаном и украсив ломтиками баклажана (оставила специально) и листиками петрушки. Приятного аппетита!
Подаем блюдо, припорошив сверху пармезаном и украсив ломтиками баклажана (оставила специально) и листиками петрушки. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
03.11.2016 13:22:11

Вкусно и сытно! Отличная паста!😍😋😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
03.11.2016 14:40:02
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо 😍💐.
Ты то сама куда пропала, где рецепты?!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
30.11.2016 09:49:41
Angy (Анжела),

Анжела, только нашла уведомление...
И не знаю что ответить,куда-то улетучилось вдохновение, пытаюсь собраться, но пока не выходит)))))😄 Но зато закладки уже переполнены рецептами...))))) Надеюсь дорвусь!))))

Рубен
Рубен
02.11.2016 15:01:46

Анжела😃, меня даже и не надо настойчиво рекомендовать приготовить😝 там где паста и баклажаны, да еще два вида сыра включая мягкий😋, Я тут как тут😝😜 клевый рецепт😚

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
03.11.2016 14:38:16
Рубен,

Рубен, благодарю 😇. Кстати, мой муж, практически сам и съел все, так что можно сказать мужской рецепт 😋

Рубен
Рубен
03.11.2016 15:36:16
Angy (Анжела),

На здоровье ему!!!😊 ну что вкусно то вкусно😋 сама то успела???😝 или как говорят "сапожник без сапог"😜

Рубен
Рубен
03.11.2016 15:37:33
Рубен,

В выхи тоже такую пасту приготовлю!!!😃

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
03.11.2016 16:18:48
Рубен,

Ну, я попробовала конечно 😆. Как же выставить рецепт, не зная, что получилось😊?!

Рубен
Рубен
03.11.2016 19:29:46
Angy (Анжела),

Ну мало ли... может такая она (паста) была вкуснющая😋, что супруг всю и слопал😜 Хороших, вкусных и веселых Вам выходных😊

ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2016 01:23:50
Angy (Анжела),

Ну,я и тут напрашиваюсь,возьмёте в компанию отведать данную трапезу?))) 😉😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
04.11.2016 11:45:39
Рубен,

Спасибо, огромное!!!
Вот переживем пятницу, и будут нам выходные 😊. И вам отлично их провести, потом делись рецептами, что вы там наготовите с друзьями 🍀

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
04.11.2016 11:47:15
ТатьянаS,

Присоединяйся, мы гостям всегда рады, и накормим, и рюмочку нальем 😊😍

ВикторияS
ВикторияS
04.11.2016 00:42:56

Анжелочка, вкусно очень , люблю такую пасту!😍😊😍

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
04.11.2016 11:46:13
ВикторияS,

Викуля, спасибо 💗💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.11.2016 13:02:48

Самое, что ни на есть, итальянское сочетание!😋😍😚

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
03.11.2016 14:40:20
ТатьянаS
ТатьянаS
02.11.2016 22:21:23

Как вкусно,Анжелочка! 😉

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
03.11.2016 14:39:24
ТатьянаS,

Танюша, угощайся 😘

Показать еще комментарии