Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Багеты к завтраку

Багеты к завтраку
Багеты к завтраку
Багеты к завтраку
87845 ed4 square100
Багеты к завтраку
Багеты к завтраку
Подготовка
18 часов
 
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Просыпаться, чувствуя аромат свежеиспеченого хлеба, — это лучшее начало дня! 

Хрустящая корочка, характерный багетный мякиш и такой любимый вкус. С чашечкой утреннего кофе, кусочком бекона, паштета, сыра... Но такой хлеб хорош даже с одним только сливочным маслом. Без хорошей муки трудно получить хороший результат, у моих багетов в составе в равных долях мука «Рязаночка» и мука твердых сортов пшеницы. 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
60 г
60 г
0,3 г
Тесто
150 г
150 г
165 г
6 г
7 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи в количестве 0,3 грамма, это чуть больше размера спичечной головки. Растворяем дрожжи в воде, смешиваем с мукой твердых сортов пшеницы (у меня итальянская, но можно взять любую, при этом уменьшить количество воды до 45 г). Замешиваем опару, оставляем в закрытой емкости при комнатной температуре на 16 — 18 часов.
На весь экран
шаг 2
Через 18 часов соединяем опару с остальными ингредиентами. Растворяем дрожжи в воде, соединяем их с опарой и добавляем муку обеих сортов и соль. Замешиваем тесто. Я это делала в хлебопечке. Если замешивать руками, не менее 10 минут. Тесто упругое, плотное. Его нужно растянуть-сложить и поставить на брожение на 120 минут, прикрыв тканью. Через 1 час тесто снова растянуть-сложить. Тем, кто готовит в хлебопечке, программа «тесто» на 1,5 часа, и затем вынуть из ведерка и также растянуть и сложить вдвое.
Через 18 часов соединяем опару с остальными ингредиентами. Растворяем дрожжи в воде, соединяем их с опарой и добавляем муку обеих сортов и соль. Замешиваем тесто. Я это делала в хлебопечке. Если замешивать руками, не менее 10 минут. Тесто упругое, плотное. Его нужно растянуть-сложить и поставить на брожение на 120 минут, прикрыв тканью. Через 1 час тесто снова растянуть-сложить. Тем, кто готовит в хлебопечке, программа «тесто» на 1,5 часа, и затем вынуть из ведерка и также растянуть и сложить вдвое.
На весь экран
шаг 3
Делим тесто на три равных части, лучше это сделать на весах, чтобы багеты одинаково пропекались.
Делим тесто на три равных части, лучше это сделать на весах, чтобы багеты одинаково пропекались.
На весь экран
шаг 4
Теперь займемся формовкой багетов: каждый кусочек теста растягиваем в прямоугольник.
Теперь займемся формовкой багетов: каждый кусочек теста растягиваем в прямоугольник.
На весь экран
шаг 5
Далее по большой стороне складываем к центру и прижимаем.
Далее по большой стороне складываем к центру и прижимаем.
На весь экран
шаг 6
Теперь складываем заготовку пополам и защипываем края. Аккуратными движениями растягиваем от центра к краям, добиваемся максимальной длины.
Теперь складываем заготовку пополам и защипываем края. Аккуратными движениями растягиваем от центра к краям, добиваемся максимальной длины.
На весь экран
шаг 7
Посыпаем холщовую ткань мукой (можно обычную, как в этот раз у меня) и укладываем заготовки багетов, отделяя их друг от друга складочкой. Накрываем тканью и оставляем на 45 — 50 минут.
Посыпаем холщовую ткань мукой (можно обычную, как в этот раз у меня) и укладываем заготовки багетов, отделяя их друг от друга складочкой. Накрываем тканью и оставляем на 45 — 50 минут.
На весь экран
шаг 8
Разогреваем духовку до 230 — 240°С. Пока разогревается духовка, делаем надрезы на багетах (почти вертикальные). В духовку ставим емкость с кипятком и укладываем наши багеты на 7 минут. Так они выглядят на 8-й минуте.
Разогреваем духовку до 230 — 240°С. Пока разогревается духовка, делаем надрезы на багетах (почти вертикальные). В духовку ставим емкость с кипятком и укладываем наши багеты на 7 минут. Так они выглядят на 8-й минуте.
На весь экран
шаг 9
Снижаем температуру до 200°С и продолжаем выпекать до румяной корочки минут 15 — 20. Готовые багеты остужаем на решетке.
Снижаем температуру до 200°С и продолжаем выпекать до румяной корочки минут 15 — 20. Готовые багеты остужаем на решетке.
На весь экран
шаг 10
Нарезаем остывшие полностью багеты и хрустим ароматной корочкой!
Нарезаем остывшие полностью багеты и хрустим ароматной корочкой!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
03.11.2016 23:29:21

Какие красавцы! От профессиональных не отличить 👏👏👏😇😇😇

Марина
Марина
03.11.2016 23:51:53
vicky,

Спасибо за такую оценку,Викуль! 😊 Столько вариантов перепробовала и разных советов. А этот рецепт на долгой опаре и с использованием муки твердых сортов...😍

vicky
vicky
04.11.2016 00:34:16
Марина ,

Мариночка, я хоть и пеку хлебушек и муки у меня дома разной много, но вот муку твёрдых сортов как - то не приходилось использовать! Честно говоря даже не знаю как она выглядит 😎😒

Марина
Марина
04.11.2016 08:21:33
vicky,

Да и я до недавнего времени этой муки не знала. 😊Просто недалеко от меня открылся итальянский магазин...В нем и нашла муку, но там столько ее вариантов, а у продавцов рецептуру багетов не узнаешь. Кто-то из завсегдатаев подсказал, что нужно взять в равных долях "твердую" и "мягкую" муку. Из мягких взяла Манитобу 00. Но такого эффекта не получилось. Автор моего рецепта использовал муку "Нордик" в опаре и в тесте(150 г). Но я эта муку что-то не очень...😜

vicky
vicky
04.11.2016 17:04:14
Марина ,

Спасибо, есть над чем поразмышлять😉

Марина
Марина
04.11.2016 17:57:26
vicky,

Это точно...Я в следующий раз собираюсь попробовать вместо итальянской попробовать простую Макфу, только уменьшу количество воды. Мне кажется, что тут еще и рецептура, и длительная холодная расстойка играет роль. Надо провести эксперимент!😋😇

vicky
vicky
04.11.2016 22:39:22
Марина ,

Обязательно поделись результатом 😉

Марина
Марина
04.11.2016 23:43:42
vicky,

Обязательно поделюсь - какой бы результат не получился...

ВикторияS
ВикторияS
04.11.2016 21:30:24

Какие чудесные воздушные багеты, Мариш!!!😊😍😜😍

Марина
Марина
04.11.2016 21:39:48
ВикторияS,

Викуль, спасибо! 😘Очень приятна твоя похвала.😊 А мне всегда так радостно видеть правильно получающийся хлебушек! 😜

ВикторияS
ВикторияS
04.11.2016 21:43:26
Марина ,

🌹😍🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2016 19:00:21

Я сегодня тоже хлеб пекла...Запах хлебный стоит-хочется в нём купаться просто)) 😉 Багеты очень удачные вышли,Мариш! 😋

Марина
Марина
04.11.2016 20:21:37
ТатьянаS,

Да, так приятен хлебный аромат! Не зря его используют в супермаркетах для привлечения покупателей - магическое воздействие оказывает!😆😊😜

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.11.2016 16:39:36

Прекрасные багеты, Мариночка! И утро будет добрым предобрым 😃🌹

Марина
Марина
04.11.2016 17:53:57
Оксана Чуб,

Точно, с ароматом свежего хлеба у всех и настроение поднимается.😍 Спасибо, Оксаночка!💐

Мальва
Мальва
04.11.2016 15:41:01

Очень привлекательные, вкусные, это точно!!😋😍

Марина
Марина
04.11.2016 17:51:44
Мальва,

Спасибо, мне очень приятно! 😘Сама всегда радуюсь, когда хлебушек получается!😊

Показать еще комментарии