Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочные пирожки с тыквой и чечевицей

Закусочные пирожки с тыквой и чечевицей
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 мл
1 ч. л.
7 г
1 щепотка
2 шт.
450 г
50 г
1 ч. л.
Начинка
500 г
2 шт.
2 зубчика
1 шт.
½ стакана
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплом кефире развести дрожжи, оставить на 10 минут.
В теплом кефире развести дрожжи, оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить соль, сахар, куркуму, яйца и растительное масло. Перемешать.
Добавить соль, сахар, куркуму, яйца и растительное масло. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран
шаг 4
Замесить мягкое, приятное на ощупь тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Замесить мягкое, приятное на ощупь тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Для начинки: разогреть оливковое масло и добавить мелко нарезанный чеснок, погреть пару минут. Затем добавить лук и болгарский перец, жарить 3 минуты.
Для начинки: разогреть оливковое масло и добавить мелко нарезанный чеснок, погреть пару минут. Затем добавить лук и болгарский перец, жарить 3 минуты.
На весь экран
шаг 6
Добавить мелко нарезанные помидоры.
Добавить мелко нарезанные помидоры.
На весь экран
шаг 7
Тыкву натереть на терке, добавить в сковороду.
Тыкву натереть на терке, добавить в сковороду.
На весь экран
шаг 8
В конце добавить заранее отваренную чечевицу, потушить пару минут до полуготовности тыквы.
В конце добавить заранее отваренную чечевицу, потушить пару минут до полуготовности тыквы.
На весь экран
шаг 9
Через час тесто подошло.
Через час тесто подошло.
На весь экран
шаг 10
Раскатать тесто толщиной 3 мм, нарезать стаканом на кружки, выложить начинку.
Раскатать тесто толщиной 3 мм, нарезать стаканом на кружки, выложить начинку.
На весь экран
шаг 11
Налепить пирожков, выложить на противень. Дать постоять в тепле 15 минут. Пирожки можно смазать яйцом и посыпать кунжутом или тыквенными семечками.
Налепить пирожков, выложить на противень. Дать постоять в тепле 15 минут. Пирожки можно смазать яйцом и посыпать кунжутом или тыквенными семечками.
На весь экран
шаг 12
Выпекаем при 180°С, 15 — 20 минут.
Выпекаем при 180°С, 15 — 20 минут.
На весь экран
шаг 13
Такие пирожки очень хороши с супом.
Такие пирожки очень хороши с супом.
На весь экран
шаг 14
Можно и без супа.
Можно и без супа.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
04.11.2016 21:35:59

Какие вкусные и очаровательные малепуськи!!😜😊😍😄

Стелла
Стелла
04.11.2016 19:16:57

Они такие славные, что невозможно пройти мимо!😋

ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2016 18:49:48

Прекрасные пирожочки! 😄

julika
julika
03.11.2016 20:09:24

Замечательные пирожки😍 Солнечные и очень вкусненькие😋

Nataliya
Nataliya
03.11.2016 14:47:47

Какие красивенькие... Вкусные, наверное...

ярослава
ярослава
03.11.2016 17:17:59
Nataliya,

Вкусные точно, как семечки!!