Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба в «сумасшедшей воде»

Рыба в «сумасшедшей воде»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рыбу в «сумасшедшей воде» (pesce in acqua pazza) часто готовят в южной части Италии. Блюдо совсем несложное в приготовлении. В каждом кафе и ресторане, у каждой неаполитанской хозяйки есть свои секреты (и секретный ингредиент) приготовления этого простого, но очень вкусного блюда. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
1 шт.
1 стакан
50 мл
2 шт.
1 шт.
5 зубчиков
1 пучок
по вкусу
10 шт.
3 шт.
2 листа
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
238699 ed4 square150
238641 ed4 square150
238640 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты, специи и рыбу. Рыба у меня белая, семейства сиговых, называется сырок. Водится она на севере нашей Родины. В сырке практически нет костей, мясо очень нежное и сочное, у этой рыбы нет специфического рыбного запаха, она пахнет свежим огурцом, как корюшка. А вообще для этого блюда годится любая вкусная рыба с малым количеством костей.
Подготовим продукты, специи и рыбу. Рыба у меня белая, семейства сиговых, называется сырок. Водится она на севере нашей Родины. В сырке практически нет костей, мясо очень нежное и сочное, у этой рыбы нет специфического рыбного запаха, она пахнет свежим огурцом, как корюшка. А вообще для этого блюда годится любая вкусная рыба с малым количеством костей.
На весь экран
шаг 2
Чтобы приготовить «сумасшедшую воду», возьмем пару маленьких луковиц, мелкую морковку, тимьян, чеснок. На масле поджарим крупно нарезанную морковь, чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, и луковки. Лук и чеснок можно не чистить!
Чтобы приготовить «сумасшедшую воду», возьмем пару маленьких луковиц, мелкую морковку, тимьян, чеснок. На масле поджарим крупно нарезанную морковь, чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, и луковки. Лук и чеснок можно не чистить!
На весь экран
шаг 3
В сковороду вольем томатный сок и вино, добавим перец чили и горошком, лавр, каперсы. Доведем до кипения и добавим соль и сахар по вкусу.
В сковороду вольем томатный сок и вино, добавим перец чили и горошком, лавр, каперсы. Доведем до кипения и добавим соль и сахар по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Рыбу почистим и хорошо вымоем, посолим и поперчим, сделаем надрезы по бокам и в каждый вставим пластинку чеснока. В брюшко вложим веточки тимьяна.
Рыбу почистим и хорошо вымоем, посолим и поперчим, сделаем надрезы по бокам и в каждый вставим пластинку чеснока. В брюшко вложим веточки тимьяна.
На весь экран
шаг 5
Кладем рыбу в «сумасшедшую воду», добавляем помидоры черри. Помидоры советую проколоть зубочисткой, иначе они «взрываются» )) Накроем сковороду крышкой, уменьшим огонь и тушим минут 15 — 20 на медленном огне до готовности рыбы.
Кладем рыбу в «сумасшедшую воду», добавляем помидоры черри. Помидоры советую проколоть зубочисткой, иначе они «взрываются» )) Накроем сковороду крышкой, уменьшим огонь и тушим минут 15 — 20 на медленном огне до готовности рыбы.
На весь экран
шаг 6
Когда рыба будет готова, аккуратно вытащим ее, а соус продолжаем уваривать до нужной густоты.
Когда рыба будет готова, аккуратно вытащим ее, а соус продолжаем уваривать до нужной густоты.
На весь экран
шаг 7
Добавим сухари, перемешаем и выключим огонь. Сухари лучше приготовить самой из черствого батона или булки.
Добавим сухари, перемешаем и выключим огонь. Сухари лучше приготовить самой из черствого батона или булки.
На весь экран
шаг 8
Подаем рыбу к столу, полив соусом. Ну очень вкусно! Кстати, этот соус можно использовать для спагетти, если останется конечно!
Подаем рыбу к столу, полив соусом. Ну очень вкусно! Кстати, этот соус можно использовать для спагетти, если останется конечно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Сергей В. Лучин
Сергей В. Лучин
09.11.2016 15:15:33

Завтра четверг,рыбный день,попробую сибас по этому рецепту.😎

snowtatyana
snowtatyana
08.11.2016 13:34:18

Побежала готовить😄Спасибо большое за рецепт!😍

Юна
Юна
08.11.2016 14:02:13
snowtatyana,

😆 Готовьте на здоровье! Жду фотоотчет! 😉

Марина
Марина
04.11.2016 08:39:03

Водичка у рыбки, соглашусь с автором, умопомрачительная!😊😊😊 Фото красочное очень.🌸

Юна
Юна
05.11.2016 08:18:11
Марина ,

Спасибо за комментарий! 😊Очень приятно!

burro.salvia
burro.salvia
04.11.2016 16:09:45

Ооооочень вкусно получилось!))) Даже аппетит разыгрался!

Юна
Юна
05.11.2016 08:17:21
burro.salvia,

Спасибо!

ВикторияS
ВикторияS
04.11.2016 21:32:25

Отличный рецепт!❤ Представляю, как вкусно рыбка у вас получилось!!😛😊😆

Юна
Юна
05.11.2016 08:17:06
ВикторияS,

Спасибо! 🌹

Показать еще комментарии