Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чхртма, куриный крем-суп

Чхртма, куриный крем-суп
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
истинно ереванское блюдо
В кулинарную книгу
Ингредиенты

целая курица
2луковицы
растительное масло
2-3 столовой ложки муки
2 желтка
сок половины лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
отварить курицу в простой воде, немного посолить. вынуть курицу. мелко нарезать лук и в другой кастрюле обжарить в масле до прозрачности. после добавить муку и помешивая довести до однородной массы (мука должна стать бежегого оттенка). ОБЯЗАТЕЛЬНО! избегать комков! после того, как смесь муки и лука станет однородной надо начать постепенно вливать куриный бульон, постоянно помешивая. Довести до кипения и отключить, чтобы суп остыл. В чашке хорошо смешать 2 яичных желтка и сок половины лимона, добавить немного бульона и перемешать. Постепенно влить смесь с желтком в бульон. ОБЯЗАТЕЛЬНО! следить за тем, чтобы яйцо не свернулось!!! Помешивая довести крем-суп до кипения.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
07.10.2011 09:07:28

А что с курицей делать? Измельчать в блендере тоже?

eugenia
eugenia
07.10.2011 09:20:02
Мария,

net, ne nuzhno izmelchat. mozhnoii podavat v supe kak kusochek, ili ispolzovat po zhelaniju. ja obichno podaju kak xolodnuju zakusku

eugenia
eugenia
21.04.2010 23:03:22

Katti, obesaju postaratjsa :)