Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Американский тыквенный пирог с корицей

Американский тыквенный пирог с корицей
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В сезон тыквы предлагаю Вам приготовыть очень ароматный и вкусный тыквенный американский пирог! Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
150 г
1 ст. л.
300 г
1 щепотка
1 шт.
100 мл
½ ст. л.
Для начинки
500 г
350 мл
50 г
120 г
2 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239176 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тыкву помыть, очистить от семян и волокон, порезать на небольшие кусочки. Выложить тыкву на застеленный бумагой для выпечки противень, смазанный растительным маслом и отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 50 минут. Проверить готовность тыквы можно, проткнув ее ножом.
Тыкву помыть, очистить от семян и волокон, порезать на небольшие кусочки. Выложить тыкву на застеленный бумагой для выпечки противень, смазанный растительным маслом и отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 50 минут. Проверить готовность тыквы можно, проткнув ее ножом.
На весь экран
шаг 2
Запеченную тыкву остудить и пюрировать блендером до однородного состояния.
Запеченную тыкву остудить и пюрировать блендером до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3
Пока запекалась тыква, необходимо приготовь основу для пирога. Для этого смешать просеянную муку, соль и сахар. Холодное масло порубить ножом и добить в муку. Ножом измельчить масло с мукой, так чтобы в тесте оставались небольшие кусочки масла. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить в тесто и перемешать. Смешать уксус с очень холодной водой, влить в тесто и быстро перемешать.
Пока запекалась тыква, необходимо приготовь основу для пирога. Для этого смешать просеянную муку, соль и сахар. Холодное масло порубить ножом и добить в муку. Ножом измельчить масло с мукой, так чтобы в тесте оставались небольшие кусочки масла. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить в тесто и перемешать. Смешать уксус с очень холодной водой, влить в тесто и быстро перемешать.
На весь экран
шаг 4
Пока запекается тыква, приготовь основу для пирога. Смешать просеянную муку, соль и сахар. Холодные масло порубить ножом и добавить в муку. Ножом измельчить масло с мукой. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить в тесто и перемешать. Смешать уксус с очень холодной водой, влить в тесто и быстро перемешать.
Пока запекается тыква, приготовь основу для пирога. Смешать просеянную муку, соль и сахар. Холодные масло порубить ножом и добавить в муку. Ножом измельчить масло с мукой. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить в тесто и перемешать. Смешать уксус с очень холодной водой, влить в тесто и быстро перемешать.
На весь экран
шаг 5
Из теста сформировать шар, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 — 40 минут, для охлаждения.
Из теста сформировать шар, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 — 40 минут, для охлаждения.
На весь экран
шаг 6
В это время приготовь начинку для пирога. Смешать все сыпучие ингредиенты: оба вида сахара, соль, корицу и другие специи. Яйца взбить вилкой, добавить в смесь и перемешать.
В это время приготовь начинку для пирога. Смешать все сыпучие ингредиенты: оба вида сахара, соль, корицу и другие специи. Яйца взбить вилкой, добавить в смесь и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Затем добавить тыквенное пюре, сливки и снова перемешать.
Затем добавить тыквенное пюре, сливки и снова перемешать.
На весь экран
шаг 8
Достать тесто, поместить его между двумя слоями пленки и аккуратно раскатать в круглую тонкую лепешку. Традиционный американский тыквенный пирог с корицей выпекается в неглубокой форме с пологими краями диаметром примерно 23 — 24 см. С помощью пленки нужно аккуратно выложить тесто по форме, подравнять края, сформировать бортики, вилкой или пальцами делая защипы. В нескольких местах наколоть основу вилкой.
Достать тесто, поместить его между двумя слоями пленки и аккуратно раскатать в круглую тонкую лепешку. Традиционный американский тыквенный пирог с корицей выпекается в неглубокой форме с пологими краями диаметром примерно 23 — 24 см. С помощью пленки нужно аккуратно выложить тесто по форме, подравнять края, сформировать бортики, вилкой или пальцами делая защипы. В нескольких местах наколоть основу вилкой.
На весь экран
шаг 9
На тесто вылить начинку и отправить форму в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой: если она сухая, пирог готов.
На тесто вылить начинку и отправить форму в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой: если она сухая, пирог готов.
На весь экран
шаг 10
Дать пирогу остыть, затем поставить его в холодильник на 3 — 4 часа. Подавать американский тыквенный пирог, посыпав сахарной пудрой или корицей, при желании со взбитыми сливками.
Дать пирогу остыть, затем поставить его в холодильник на 3 — 4 часа. Подавать американский тыквенный пирог, посыпав сахарной пудрой или корицей, при желании со взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 11
Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Оксана Соловьева
Оксана Соловьева
29.11.2016 17:56:23

Большое спасибо за рецепт! Очень замечательный пирог! Семье очень понравилось. Если тыква очень сладкая,как у меня, можно в начинке немного уменьшить сахар.

ВикторияS
ВикторияS
29.11.2016 23:25:29
Оксана Соловьева,

Оксана, спасибо вам большое за тёплый отзыв! Очень рада, что пирог понравился.😍 Количество сахара, конечно, можно регулировать по вкусу. У меня в этот раз была не очень сладкая тыква, ну а со сладкой, действительно, лучше сахар убавить.🌷

ВикторияS
ВикторияS
29.11.2016 23:26:52
ВикторияS,

Отдельное вам ещё спасибо за чудесное сердечное фото!💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.11.2016 19:54:40

Ты, Викуся, не на шутку тыквой увлеклась. Пирог замечательный. Умница!!!😘 А моим надо глаза завязывать, чтоб заставить кусочек съесть😩

ВикторияS
ВикторияS
06.11.2016 20:26:45
Ирина B&C,

Ириш, к тыкве я уже ни один год большую любовь питаю.😍😆 Раньше только супы да каши из неё готовила, а сейчас 😉... в общем, чего только уже не готовила!😜 Мои к тыкве уже приучены, нравятся блюда из неё.😊😍😆

Nataliya
Nataliya
06.11.2016 23:28:54
Ирина B&C,

А у меня не все едят... но я от этого не страдаю- маму в гости зову, она великий почитатель тыквы...

ВикторияS
ВикторияS
06.11.2016 23:36:14
Nataliya,

Ну тогда вам с мамой веселей, да и больше достанется!!😉😆

Nataliya
Nataliya
06.11.2016 23:43:23
ВикторияS,

😆😆😆

ТатьянаS
ТатьянаS
06.11.2016 23:09:08

И верх и разрезик у пирога,Вика,аппетитные! 😋🌸🍃

ВикторияS
ВикторияS
06.11.2016 23:35:03
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое тебе!!😘😊🍁🍁🍁

Nataliya
Nataliya
06.11.2016 18:55:40

Класс! Сегодня хоть разорвись: столько интересных рецептов!!!

ВикторияS
ВикторияS
06.11.2016 19:48:37
Nataliya,

О, да, это точно!! 😊Интересных рецептов сегодня здесь на любой вкус!😍🌹 Спасибо, Наташ, что заглянула на пирожок!❤

vicky
vicky
06.11.2016 21:51:53
Nataliya,

Интересных много, а покушать только у тебя есть 😝😝😝

ВикторияS
ВикторияS
06.11.2016 22:11:35
vicky,

Викуля, очень рада я тебе, угощайся на здоровичко!😉😘

ВикторияS
ВикторияS
06.11.2016 22:12:39
ВикторияS,

У Натальи сегодня настоящая ЕДА, вкууусно!!!😊😍

Nataliya
Nataliya
06.11.2016 23:27:41
ВикторияS,

Я и от Вашего пирога вряд ли откажусь!!!

ВикторияS
ВикторияS
06.11.2016 23:34:20
Nataliya,

😊😆

Натали*Лали
Натали*Лали
06.11.2016 20:07:02

Вика,пирог шикарный!Я с тыквой в основном кексы пекла,а здесь такая красота!У тебя трафарет специальный для украшения?

ВикторияS
ВикторияS
06.11.2016 20:21:47
Натали*Лали,

Наташенька, очень приятно, что мой тыквенный пирог пришёлся тебе по вкусу.😊😍 И трафарет использую да, тескомовский😉🍁

Показать еще комментарии