Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенная лодочка с мясом

Тыквенная лодочка с мясом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тыква — универсальный продукт и для сладкой выпечки, и для запеканок, и в сочетании с самыми различными видами мяса — рецепты на любой вкус. Я уже готовила свинину в сметане с тыквой и пряную тыкву с гарам массала. А этот рецепт — единство свинины с пряной тыквой в самой тыкве. Получилось невероятно сочное, ароматное блюдо. Готовить легко, а ждать долго (нужно терпение) — такое ароматы доносятся из духовки!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
Начинка
250 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
238705 ed4 square150
238564 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
У небольшой овальной тыквы (как раз на 2 порции) срезаем верхнюю часть.
У небольшой овальной тыквы (как раз на 2 порции) срезаем верхнюю часть.
На весь экран
шаг 2
Из основной части тыквы удаляем семена и вырезаем мякоть, которую нарезаем небольшими кубиками, солим и засыпаем приправой гарам массала. Но это на любителя. Можно использовать любые другие, вами любимые приправы. Но гарам массала и тыква — идеальное сочетание в индийской кухне. Оставляем мариноваться, пока будет готовиться начинка.
Из основной части тыквы удаляем семена и вырезаем мякоть, которую нарезаем небольшими кубиками, солим и засыпаем приправой гарам массала. Но это на любителя. Можно использовать любые другие, вами любимые приправы. Но гарам массала и тыква — идеальное сочетание в индийской кухне. Оставляем мариноваться, пока будет готовиться начинка.
На весь экран
шаг 3
Лук, сельдерей и перец нарезаем также небольшими кусочками. В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и начинаем обжаривать — вначале лук до золотистого цвета, затем добавляем сельдерей и последним — перец. На все это уходит 5—7 минут. Овощи солим, перчим и убираем с плиты.
Лук, сельдерей и перец нарезаем также небольшими кусочками. В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и начинаем обжаривать — вначале лук до золотистого цвета, затем добавляем сельдерей и последним — перец. На все это уходит 5—7 минут. Овощи солим, перчим и убираем с плиты.
На весь экран
шаг 4
В свободной сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем свиной фарш минут 10. Также солим и перчим. Соединяем с овощами. Начинка готова.
В свободной сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем свиной фарш минут 10. Также солим и перчим. Соединяем с овощами. Начинка готова.
На весь экран
шаг 5
Готовую начинку выкладываем в тыкву, которая уже в форме, выстланной пекарской бумагой.
Готовую начинку выкладываем в тыкву, которая уже в форме, выстланной пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 6
Сверху выкладываем замариновавшуюся тыкву и сбрызгиваем оливковым маслом, лучше настоянным на любимых травах. Я здесь использовала масло с розмарином.
Сверху выкладываем замариновавшуюся тыкву и сбрызгиваем оливковым маслом, лучше настоянным на любимых травах. Я здесь использовала масло с розмарином.
На весь экран
шаг 7
Накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку на 1 час при температуре 220°С.
Накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку на 1 час при температуре 220°С.
На весь экран
шаг 8
Через час фольгу снимаем и оставляем запекаться еще на 15 минут, чтобы тыква подзолотилась. Не переживайте, тыква совершенно готова и, главное (для меня), не превратилась в пюре или бесформенную массу. Каждый кусочек чувствуется.
Через час фольгу снимаем и оставляем запекаться еще на 15 минут, чтобы тыква подзолотилась. Не переживайте, тыква совершенно готова и, главное (для меня), не превратилась в пюре или бесформенную массу. Каждый кусочек чувствуется.
На весь экран
шаг 9
У нас за окном все в снегу и мороз -10, а на столе солнечная тыква и свежие овощи. Настоящий праздник!
У нас за окном все в снегу и мороз -10, а на столе солнечная тыква и свежие овощи. Настоящий праздник!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
05.11.2016 00:41:58

... пошла чистить тыкву :))

Наташа
Наташа
06.11.2016 04:11:31
Наташа,

Фотоотчет прилагаю :) Спасибо за рецепт - тыква пропеклась-пропиталась, мягкая, ароматная, как и осень :)

ВикторияS
ВикторияS
04.11.2016 21:59:55

Галочка, ну очень мне такие фаршированные тыковки по вкусу!!😜😊😍 Вкусно, сытно, питательно и презентабельно!🌻❤🌻

Галина
Галина
05.11.2016 06:04:28
ВикторияS,

Удобно в готовой посуде😊

ВикторияS
ВикторияS
05.11.2016 15:53:16
Галина,

Это точно! 😉😜 Я оценила это впервые, когда Викин тыквенно-картофельный гратен готовила😍😊

ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2016 18:38:01

У нас снег выпал прямо на зелёную травку...обидно! 😌 Галочка,жаркое из духовочки очень вкусное!🌻

Галина
Галина
04.11.2016 21:28:19
ТатьянаS,

Забыла написать, что там еще один зубчик чеснока. Аромаааат!😇