Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховое печенье «Брутти Ма Буонни»

Ореховое печенье «Брутти Ма Буонни»
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Эта итальянская сладость известна со средневековья, этот десерт любили монахи, которые делали сладкое вино из винограда. Наверное, поэтому сейчас в Италии это ореховое печенье любят макать в вино. Печенье не очень красивое, но очень вкусное! Так и переводится с итальянского.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ стакана
150 г
½ ч. л.
½ ч. л.
2 шт.
1 щепотка
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Миндаль очистим от шкурки, просто зальём кипятком на 5 минут, шкурка легко сползает при надавливании на орех. Измельчим миксером, но не в муку, а так, чтобы попадались разные кусочки.
Миндаль очистим от шкурки, просто зальём кипятком на 5 минут, шкурка легко сползает при надавливании на орех. Измельчим миксером, но не в муку, а так, чтобы попадались разные кусочки.
На весь экран
шаг 2
Белки взобьём до бела с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Подмешаем муку (1 ст. л. без верха), добавим цедру лимона и апельсина, ореховую крошку. Размешаем и оставим на 5 минут.
Белки взобьём до бела с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Подмешаем муку (1 ст. л. без верха), добавим цедру лимона и апельсина, ореховую крошку. Размешаем и оставим на 5 минут.
На весь экран
шаг 3
На противень постелем бумагу для выпечки, припорошим мукой и ложкой, смоченной водой выложим печенье на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку, разогретую до 170°С на 20 минут. Когда печенье примет приятный золотистый оттенок вытащим противень из духовки. Дадим немного остыть и аккуратно снимем с бумаги. Пока печенье горячее, оно эластичное, но потом затвердеет и станет хрупким.
На противень постелем бумагу для выпечки, припорошим мукой и ложкой, смоченной водой выложим печенье на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку, разогретую до 170°С на 20 минут. Когда печенье примет приятный золотистый оттенок вытащим противень из духовки. Дадим немного остыть и аккуратно снимем с бумаги. Пока печенье горячее, оно эластичное, но потом затвердеет и станет хрупким.
На весь экран
шаг 4
Вкусное печенье готово! Подайте его к чаю или с вином :)
Вкусное печенье готово! Подайте его к чаю или с вином :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.11.2016 22:21:16

Какой состав вкусный у Вашего печенья! 😊

ВикторияS
ВикторияS
06.11.2016 21:40:02

Соглашусь с Галиной, изумительное и само печенье и фото!!😍🌹🌹🌹

Юна
Юна
06.11.2016 21:51:34
ВикторияS,

Спасибо, Виктория!!!! 🌹

Марина
Марина
06.11.2016 21:39:27

Согласна с Галиной - очень привлекательное фото, а печенье унесу к себе в закрома! 😊❤

Юна
Юна
06.11.2016 21:50:42
Марина ,

Спасибо! Забирайте на здоровье! Готовится быстро и очень вкусное!😊

Галина
Галина
06.11.2016 06:56:37

А по мне красота не в правильности линий и множестве украшений, а вот в такой натуральности. А какой состав? Печенье очень даже изысканное. И фото - хочется смотреть и смотреть. А если с бокалом вина - то это надолго😍😍😍Но лучше с хороший кофе!

Юна
Юна
06.11.2016 21:49:41
Галина,

Спасибо большое! Такой приятный комментарий!!!!! 💐🌷🌹