Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

«Шахматная» кростата

«Шахматная» кростата
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Итальянцы как большие любители всевозможных кростат (открытых пирогов), придумали и вот такую «Шахматную» кростату! Очень вкусный шоколадный крем в сочетании с песочным тестом оценят, как взрослые, так и дети... 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
80 г
300 г
130 г
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
Крем
500 мл
2 шт.
40 г
100 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с приготовления крема. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку и перемешать.
Начнем с приготовления крема. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Отдельно в кастрюльке поставить нагреваться молоко. Добавить в яичную смесь половник горячего молока, энергично перемешать, чтобы смесь не свернулась. Перелить крем в оставшееся молоко и варить на слабом огне до загустения.
Отдельно в кастрюльке поставить нагреваться молоко. Добавить в яичную смесь половник горячего молока, энергично перемешать, чтобы смесь не свернулась. Перелить крем в оставшееся молоко и варить на слабом огне до загустения.
На весь экран
шаг 3
Снимите готовый крем с огня и сразу добавьте поломанный на кусочки шоколад. Перемешайте до полного растворения шоколада.
Снимите готовый крем с огня и сразу добавьте поломанный на кусочки шоколад. Перемешайте до полного растворения шоколада.
На весь экран
шаг 4
Перелейте крем в широкую посуду и накройте пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема. Дайте ему полностью остыть (еще лучше в холодильнике).
Перелейте крем в широкую посуду и накройте пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема. Дайте ему полностью остыть (еще лучше в холодильнике).
На весь экран
шаг 5
Для песочного теста: замесить тесто с помощью миксера, загрузив в него все ингредиенты... Просто и быстро! И минимальный контакт с теплом рук. Но, можно конечно, смешать все и вручную!
Для песочного теста: замесить тесто с помощью миксера, загрузив в него все ингредиенты... Просто и быстро! И минимальный контакт с теплом рук. Но, можно конечно, смешать все и вручную!
На весь экран
шаг 6
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
По истечении указанного времени, выложить тесто на рабочую поверхность. Отрезать 2/3 от теста, раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и выложить в подготовленную форму (диаметром 23 — 24 см). Осторожно выложить на тесто шоколадный крем, стараясь распределить его по поверхности как можно ровнее.
По истечении указанного времени, выложить тесто на рабочую поверхность. Отрезать 2/3 от теста, раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и выложить в подготовленную форму (диаметром 23 — 24 см). Осторожно выложить на тесто шоколадный крем, стараясь распределить его по поверхности как можно ровнее.
На весь экран
шаг 8
Раскатать оставшееся тесто. Фигурным ножом нарезать раскатанное тесто на квадратики (сначала нарезать на полоски в одном направлении, а затем развернуть тесто и снова нарезать, создав таким образом квадраты с одинаковой стороной).
Раскатать оставшееся тесто. Фигурным ножом нарезать раскатанное тесто на квадратики (сначала нарезать на полоски в одном направлении, а затем развернуть тесто и снова нарезать, создав таким образом квадраты с одинаковой стороной).
На весь экран
шаг 9
Выложить квадратики из теста на крем в шахматном порядке.
Выложить квадратики из теста на крем в шахматном порядке.
На весь экран
шаг 10
Выпекать кростату в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Следить за готовностью по своей духовке.
Выпекать кростату в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Следить за готовностью по своей духовке.
На весь экран
шаг 11
Остудить и выложить из формы.
Остудить и выложить из формы.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
06.11.2016 16:31:32

Ирина,с РД!!!😍💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
11.11.2016 16:41:47
Натали*Лали,

Благодарю за внимание, Наташа!))) ❤

Наталия
Наталия
06.11.2016 10:57:49

❤Иришенька, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
11.11.2016 16:41:31
Наталия,

Спасибо сердечное, Наташенька!))) 😘

Натали*Лали
Натали*Лали
05.11.2016 19:37:42

Очень красиво!Эффектно!😍❤❤❤

burro.salvia
burro.salvia
11.11.2016 16:41:17
ВикторияS
ВикторияS
05.11.2016 17:15:30

Действительно, соглашусь, так просто, но очень эффектно!!😍

burro.salvia
burro.salvia
11.11.2016 16:41:02
ВикторияS,

💐💐💐

Матильда
Матильда
05.11.2016 06:35:55

Супер!!! Приеду из отпуска, буду печь!!!😍

burro.salvia
burro.salvia
11.11.2016 16:40:39
Матильда,

Ловлю тебя на слове!))) И буду с нетерпение ждать твоего отзыва, Олеся!))) 😘

Показать еще комментарии