Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с грибами и курицей

Ризотто с грибами и курицей
Ризотто с грибами и курицей
88004 ed4 square100
Ризотто с грибами и курицей
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Еще одно излюбленное итальянцами кушанье — ризотто. Сколько же оно имеет разновидностей! Одно в них неизменно — рис специальных сортов с высоким содержанием крахмала: Арборио, Бальдо, Падано, Марателли — сорта, которые дают блюду некий вид плавучести, который итальянцы называют «волной» (all"onda). 

Мое ризотто с грибами, курицей и пармезаном, но главное, оно очень вкусное и с той самой «волной»!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
150 г
2 ст. л.
200 г
1 шт.
2 зубчика
150 г
30 г
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сливочном масле вместе с выдавленным через пресс чесноком (или нарезанным мелкими кусочками). Добавляем нарезанные грибы (я использовала подберезовики, но с шампиньонами тоже очень вкусно) и тоже обжариваем, добавляем кусочки куриного филе, прогреваем.
Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сливочном масле вместе с выдавленным через пресс чесноком (или нарезанным мелкими кусочками). Добавляем нарезанные грибы (я использовала подберезовики, но с шампиньонами тоже очень вкусно) и тоже обжариваем, добавляем кусочки куриного филе, прогреваем.
На весь экран
шаг 2
Промытый рис слегка обжариваем на оливковом масле, затем частями добавляем бульон, по мере его впитывания рисом. Далее добавляем сок лимона, соль, перец и готовим минут 20. Через 10 минут добавляем обжаренные грибы и кусочки курицы. В конце варки добавляем тертый сыр, смешанный с растопленным сливочным маслом, нарезанную петрушку. Снимаем ризотто с огня, накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Ризотто получилось с «волной», как говорят итальянцы: рис пропарился и в меру склеился. Очень вкусно и ароматно!
Ризотто получилось с «волной», как говорят итальянцы: рис пропарился и в меру склеился. Очень вкусно и ароматно!
На весь экран
шаг 4
Иногда, чтобы придать готовому блюду ещё большую кремовость (которая характерна для сортов риса с повышенным содержанием крахмала), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тёртым пармезаном или пекорино.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Inessa Loseva
Inessa Loseva
03.12.2016 23:28:29

Спасибо за рецепт , достаточно быстро и вкусно

Марина
Марина
04.12.2016 07:34:47
Inessa Loseva,

И Вам спасибо за доверие к рецепту. 🌸 Рада, что ризотто понравилось.😊

ТатьянаS
ТатьянаS
06.11.2016 23:02:33

Мариночка,это вкусно-вкусно!))) 😊😋

Марина
Марина
07.11.2016 08:45:47
ТатьянаS,

Танюш, спасибо.😊 Вроде все так просто и обычно, но чуточку других компонентов и небольшое изменение в приготовлении - и все намного вкуснее!😋

ВикторияS
ВикторияS
06.11.2016 21:36:53

Ах, как вкусно, Мариша!!😊😍😊🌹

Марина
Марина
06.11.2016 21:43:06
ВикторияS,

Да, было вкусно! Итальянское меню - то, что я люблю!😄😊😃

ВикторияS
ВикторияS
06.11.2016 21:44:52
Марина ,

Согласна с тобой!😉😍