Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пенне ригате с лососем и брокколи под сливочным соусом

Пенне ригате с лососем и брокколи под сливочным соусом
Пенне ригате с лососем и брокколи под сливочным соусом
Пенне ригате с лососем и брокколи под сливочным соусом
Пенне ригате с лососем и брокколи под сливочным соусом
88082 ed4 square100
Пенне ригате с лососем и брокколи под сливочным соусом
Пенне ригате с лососем и брокколи под сливочным соусом
Пенне ригате с лососем и брокколи под сливочным соусом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Итальянские макаронные изделия изготавливаются только из твердых сортов пшеницы. По степени готовности могут различаться в зависимости от их вида и местных традиций. В этом рецепте пенне ригате (ребристые) варим до состояния аль денте, как говориться, «на зубок», когда средняя часть пенне остается слегка твердой.  

Нежный соус из жирных сливок, чеснока, сыра, брокколи и лосося, и все это с вкуснейшими макаронами!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
250 г
100 г
30 г
60 мл
200 мл
50 мл
1 веточка
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовим все ингредиенты: сыр натираем на мелкой терке, отвариваем брокколи.
Подготовим все ингредиенты: сыр натираем на мелкой терке, отвариваем брокколи.
На весь экран
шаг 2
В кипящую подсоленную воду кладем пенне и отвариваем 10 минут до состояния аль денте. А пока варятся макароны, готовим лосося: нарезаем его мелкими кусочками и обжариваем на оливковом масле, добавляем измельченный чеснок, петрушку, соль.
В кипящую подсоленную воду кладем пенне и отвариваем 10 минут до состояния аль денте. А пока варятся макароны, готовим лосося: нарезаем его мелкими кусочками и обжариваем на оливковом масле, добавляем измельченный чеснок, петрушку, соль.
На весь экран
шаг 3
Добавляем вино и готовим 4 минуты (последние 2 под крышкой).
Добавляем вино и готовим 4 минуты (последние 2 под крышкой).
На весь экран
шаг 4
Далее вливаем сливки, перемешиваем тщательно и продолжаем готовить 2 — 3 минуты.
Далее вливаем сливки, перемешиваем тщательно и продолжаем готовить 2 — 3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Добавляем пенне, брокколи. Затем — натерный сыр, перемешиваем и снимаем с плиты.
Добавляем пенне, брокколи. Затем — натерный сыр, перемешиваем и снимаем с плиты.
На весь экран
шаг 6
Подаем к столу и наслаждаемся нежным и таким гармоничным вкусом. Желаю вам приятного аппетита! На нашем столе эта паста теперь будет частым гостем.
Подаем к столу и наслаждаемся нежным и таким гармоничным вкусом. Желаю вам приятного аппетита! На нашем столе эта паста теперь будет частым гостем.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
12.11.2016 18:03:03

Это действительно довольно вкусное блюдо. У меня был очень похожий рецепт в профиле, только он был от Аннабель Кармель и адаптирован под детей. Даже фотографии похожа:-) Успех обеспечен!:))

Марина
Марина
12.11.2016 20:03:19
Катюша,

Надо посмотреть и для детей вариант. Соглашусь - очень вкусно! Спасибо за комментарий!
😊 Катюша, заглянула в Ваш рецепт - действительно даже тарелочки похожи...Деткам, конечно же без вина и чеснока. Я бы для них и сливки нежирные взяла.

ВикторияS
ВикторияS
10.11.2016 20:25:12

Очень люблю сочетание лосося и брокколи! 😍А с пастой, да под сливочным соусом.... 😊И пармезана, пармезана сверху побольше!😉 Это что- то волшебное!!❤

Марина
Марина
10.11.2016 20:52:28
ВикторияS,

Ох, Виктош, как вкусно ты говоришь! 😋😊Будто снова ощутила вкус блюда...Пармезан просто божественный сыр!😋

ВикторияS
ВикторияS
10.11.2016 23:59:30
Марина ,

О, даааа!!!😍😊😋

ТатьянаS
ТатьянаS
10.11.2016 19:49:55

Очень вкусное блюдо,Мариночка! 😊

Марина
Марина
10.11.2016 19:57:31
ТатьянаS,

Танюш, спасибо! 😊😍Рада, что тебе тоже нравится!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
10.11.2016 12:49:06

Отличное блюдо, вкусно на все 100% 😊💐

Марина
Марина
10.11.2016 19:42:40
Angy (Анжела),

❤Мне очень приятно, Анжела, что тебе пенне понравилось. 😊❤ Очень-очень вкусно!

МарциПанка
МарциПанка
10.11.2016 13:23:15

Мариночка, очень понравилось твое блюдо! 💐 💗 С лососем и брокколи - отличное сочетание! Да и вообще, разве в итальянской кухне есть что-то не вкусное?! 😆 😊

Марина
Марина
10.11.2016 19:40:26
МарциПанка,

Как ты права, Наташенька!😊 У итальянцев все так душевно вкусно и 😍очень нам близко. Рада тебе очень и благодарю за теплоту!❤

Показать еще комментарии