Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндально-апельсиновый пирог с шафраном

Миндально-апельсиновый пирог с шафраном
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Миндаль можно заменить любыми другими орехами.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
250 г
300 г
2 шт.
3 шт.
150 г
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238713 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Натереть на мелкой терке 1 ст. ложку апельсиновой цедры, выжать сок из апельсинов — должно получиться 250 мл.
Натереть на мелкой терке 1 ст. ложку апельсиновой цедры, выжать сок из апельсинов — должно получиться 250 мл.
На весь экран
шаг 3
Апельсиновый сок влить в кастрюлю, всыпать цедру апельсина, шафран и довести все до кипения, затем выключить огонь, добавить сливочное масло и все перемешать, так чтобы масло полностью растаяло (если понадобится, еще немного прогреть).
Апельсиновый сок влить в кастрюлю, всыпать цедру апельсина, шафран и довести все до кипения, затем выключить огонь, добавить сливочное масло и все перемешать, так чтобы масло полностью растаяло (если понадобится, еще немного прогреть).
На весь экран
шаг 4
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 5
Муку просеять через сито, добавить измельченный миндаль и соль, все перемешать.
Муку просеять через сито, добавить измельченный миндаль и соль, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую, пышную массу.
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую, пышную массу.
На весь экран
шаг 7
К муке с миндалем влить яично-сахарную массу, добавить разрыхлитель, все перемешать, затем, постоянно помешивая, медленно влить апельсиново-масляную смесь.
К муке с миндалем влить яично-сахарную массу, добавить разрыхлитель, все перемешать, затем, постоянно помешивая, медленно влить апельсиново-масляную смесь.
На весь экран
шаг 8
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 40–60 минут до готовности.
Выпекать в разогретой духовке 40–60 минут до готовности.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Адель Молчанова
Адель Молчанова
07.11.2016 12:05:01

Здравствуйте,Юлия! Я когда то в вашей передаче видела рецепт курицы с фенхелем, с апельсиновым соком и джин тоником, не могу его вспомнить или найти,вы не могли бы его подсказать,или подсказать,где его можно найти. Заранее спасибо!

Дарья
Дарья
07.11.2016 12:15:47
Адель Молчанова,

добрый день! Адель, возможно вам нужен этот рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/1808-kuritsa-po-marokkanski

Адель Молчанова
Адель Молчанова
07.11.2016 18:47:50
Дарья,

Дарья,да!! Это он,спасибо большое!💐