Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый торт с пастой cтеллине без выпечки

Ореховый торт с пастой cтеллине без выпечки
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ


Всем известны всеобщие симпатии к блюдам из пасты в Италии. Каких только видов пасты нет, она может быть и в закуске, и в салате, может составлять чудесные композиции первых или вторых блюд. А вот десерт с пастой? Почему бы и нет, решили итальянцы. Перед вами доказательство этих слов.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
150 г
140 г
110 г
150 г
1 пакет
3 ч. л.
100 г
60 г
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
2 ½ ч. л.
1 ст. л.
Для смазывания формы
7 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколад поломать на кусочки. Отварить пасту. Классическое сочетание воды и пасты: на 1 литр воды — 100 грамм пасты. Соответственно на 250 грамм пасты надо взять 2,5 литра воды, ее следует вскипятить, посолить, засыпать мелкую пасту стеллине. Варить до готовности al dente (аль денте) 6 минут. Слить воду через дуршлаг, промыть пасту (это исключительный случай, когда пасту промывают).
Шоколад поломать на кусочки. Отварить пасту. Классическое сочетание воды и пасты: на 1 литр воды — 100 грамм пасты. Соответственно на 250 грамм пасты надо взять 2,5 литра воды, ее следует вскипятить, посолить, засыпать мелкую пасту стеллине. Варить до готовности al dente (аль денте) 6 минут. Слить воду через дуршлаг, промыть пасту (это исключительный случай, когда пасту промывают).
На весь экран
шаг 2
Апельсин помыть, вытереть. С апельсина снять цедру.
Апельсин помыть, вытереть. С апельсина снять цедру.
На весь экран
шаг 3
В сотейнике вскипятить воду, снять с огня, опустить миндаль, оставить его в сотейнике на 10 минут. Слить воду, почистить миндаль от шелухи. Оставить на дощечке или полотенце, чтобы он высох. Фундук у меня был уже очищенный и обжаренный. Именно такой здесь необходим.
В сотейнике вскипятить воду, снять с огня, опустить миндаль, оставить его в сотейнике на 10 минут. Слить воду, почистить миндаль от шелухи. Оставить на дощечке или полотенце, чтобы он высох. Фундук у меня был уже очищенный и обжаренный. Именно такой здесь необходим.
На весь экран
шаг 4
В блендер поместить (партиями) миндаль, фундук, грецкие орехи, сахарный песок, цедру, цукаты (желательно лимонные или апельсиновые), корицу, какао-порошок, ванильный сахар (или ванильную эссенцию), коньяк. Измельчить.
В блендер поместить (партиями) миндаль, фундук, грецкие орехи, сахарный песок, цедру, цукаты (желательно лимонные или апельсиновые), корицу, какао-порошок, ванильный сахар (или ванильную эссенцию), коньяк. Измельчить.
На весь экран
шаг 5
Приготовить для смешивания ореховую массу и пасту стеллине.
Приготовить для смешивания ореховую массу и пасту стеллине.
На весь экран
шаг 6
Смешать их. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане.
Смешать их. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 7
Добавить растопленный со сливочным маслом шоколад.
Добавить растопленный со сливочным маслом шоколад.
На весь экран
шаг 8
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 9
Форму смазать сливочным маслом, застелить пекарской бумагой (дно и борта). Положить в форму приготовленную массу. Утрамбовать влажной ложкой.
Форму смазать сливочным маслом, застелить пекарской бумагой (дно и борта). Положить в форму приготовленную массу. Утрамбовать влажной ложкой.
На весь экран
шаг 10
Ладонью уплотнить, выровнять. Убрать в холодильник до следующего дня.
Ладонью уплотнить, выровнять. Убрать в холодильник до следующего дня.
На весь экран
шаг 11
Вынуть из холодильника, аккуратно освободить от формы и бумаги.
Вынуть из холодильника, аккуратно освободить от формы и бумаги.
На весь экран
шаг 12
Так выглядит боковая часть.
Так выглядит боковая часть.
На весь экран
шаг 13
Посыпать сахарной пудрой через сито. Отрезать кусочек.
Посыпать сахарной пудрой через сито. Отрезать кусочек.
На весь экран
шаг 14
И можно наслаждаться. Dolce vita! Приятного аппетита!
И можно наслаждаться. Dolce vita! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
12.11.2016 00:59:49

Мне тоже очень понравился этот рецепт, Леночка,😋❤ своей необычность, оригинальностью и...итальянностью!))😍😊😆

Мальва
Мальва
12.11.2016 11:02:03
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое за такую оценку, поздравляю тебя с РД!!!!😊🌷🍀

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.11.2016 22:19:42

Леночка, очень интересный рецепт! Я бы с удовольствием на утро кусочек утащила, попробовать😘😘

Мальва
Мальва
12.11.2016 11:00:54
Ирина B&C,

Ириша, заходи в гости, угощайся, спасибо большое за голос!!!😍🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
11.11.2016 18:56:28

Очень интересно,Леночка! Торт в мелкий цветочек))) 😊

Мальва
Мальва
11.11.2016 20:12:27
ТатьянаS,

Танюша, рада, что ты заглянула в гости, как интересно написала😊😍

Стелла
Стелла
10.11.2016 18:59:15

Какой необыкновенный рецепт, Леночка! 😯🤗

Мальва
Мальва
10.11.2016 19:43:25
Стелла,

Светочка, забыла диаметр формы указать - 20 см, может, кто захочет приготовить. Для подачи здесь полагаются взбитые сливки, рада, что ты заглянула😊🌷

Стелла
Стелла
10.11.2016 20:30:56
Мальва,

Я в детстве любила сырые макарошки погрызть.😝

Мальва
Мальва
11.11.2016 08:57:10
Стелла,

Фишка рецепта- в нем нельзя почувствовать вкуса макарон не только сырых😊, но даже вареных, вкусно необыкновенно, надо приготовить и попробовать😋😋😋

Стелла
Стелла
11.11.2016 11:56:31
Мальва,

Наверное, можно почувствовать их хруст.😁

Мальва
Мальва
11.11.2016 15:47:37
Стелла,

Светочка, нет, никакого хруста, их вообще не чувствуется, они достаточно мягкие и плавно входят в текстуру других компонентов. 😋🌻Буду рада, если кто-то из девочек приготовит и поделится впечатлениями. Считаю рецепт неизбитым и неординарным, вкусный и гармоничный торт🌻🌿

Стелла
Стелла
11.11.2016 17:27:39
Мальва,

Даже не сомневаюсь в этом.😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.11.2016 12:44:13

Супер! Леночка, рецепт интересный и необычный (впрочем, как любой твой рецепт), тот вариант, когда хочется ощутить загадочный вкус. В принципе макароны (мелкие) в сладком варианте известны, но скорее как вариант запеканки, а тут целый торт😀 Невозможно не остаться на кусочек😊💗

Мальва
Мальва
11.11.2016 15:39:05
Снежинка Татьяна,

Танюша, очень приятно, что ты обратила внимание на мой рецепт, буду рада, если ты останешься у меня в гостях на чашку чая с кусочком ароматного тортика😍😋🌷

Показать еще комментарии