Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кисло-сладкое мясо «Эсик-флейш»

Кисло-сладкое мясо «Эсик-флейш»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В это блюдо добавляют чернослив, иногда в него добавляют запаренный изюм или то и другое вместе, можно готовить и вовсе без них. Кисло-сладкий соус (без пряника и сухарей) удачно сопровождает жаркое (роел флейш), тефтели. Некоторые применяют легкое обжаривание измельченных черных сухарей на сухой сковороде перед тем, как добавить их в соус. Количество сухарей и пряника зависит от количества жидкости в вашей жаровне. У меня была достаточно объемная жаровня, мяса было меньше 1 килограмма, соуса получилось много, как и планировалось. В случае, если жаровня небольшая, воды вы берете меньше, соответственно, надо уменьшить количество пряника и черных сухарей.
 Для рецепта лучше взять ту часть говядины, которая подходит для тушения. Но даже такое мясо, которое использовала я (тазобедренная часть фермерской говядины), протушилось весьма неплохо, а пикантный соус сделал это блюдо совершенным. 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
770 г
3 шт.
⅓ шт.
2 ½ ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 зубчика
2 шт.
½ г
6 шт.
0,3 ст. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если у вас нет сухарей из черного хлеба (я использовала бородинский хлеб), нужно их приготовить (высушить в духовке). Также необходим смалец (его у меня не было, был кусочек сала, я его вытопила на небольшом огне, пропустила через сито с двойной марлей и охладила в холодильнике) .Получился топленый жир, который я использовала, не дожидаясь его застывания. Для приготовления мяса вам потребуется чугунная жаровня.
Если у вас нет сухарей из черного хлеба (я использовала бородинский хлеб), нужно их приготовить (высушить в духовке). Также необходим смалец (его у меня не было, был кусочек сала, я его вытопила на небольшом огне, пропустила через сито с двойной марлей и охладила в холодильнике) .Получился топленый жир, который я использовала, не дожидаясь его застывания. Для приготовления мяса вам потребуется чугунная жаровня.
На весь экран
шаг 2
Приготовить все необходимое. Желательно использовать мягкий чернослив без косточек. Лук мелко нарезать.
Приготовить все необходимое. Желательно использовать мягкий чернослив без косточек. Лук мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Приготовить мясо, минут за 20 до приготовления достать из холодильника.
Приготовить мясо, минут за 20 до приготовления достать из холодильника.
На весь экран
шаг 4
Говядину нарезать порционными (не тонкими) кусками, посолить частью соли (не перчить).
Говядину нарезать порционными (не тонкими) кусками, посолить частью соли (не перчить).
На весь экран
шаг 5
Обжарить мясо на смальце (топленый жир) со всех сторон до образования румяной корочки.
Обжарить мясо на смальце (топленый жир) со всех сторон до образования румяной корочки.
На весь экран
шаг 6
Переложить в жаровню, добавить душистый перец горошком, лавровый лист, мелко нашинкованный репчатый лук (лука должно быть много), залить кипятком таким образом, чтобы мясо было покрыто не полностью. Добавить оставшуюся соль. В это блюдо добавляю несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Накрыть крышкой и тушить 1 час.
Переложить в жаровню, добавить душистый перец горошком, лавровый лист, мелко нашинкованный репчатый лук (лука должно быть много), залить кипятком таким образом, чтобы мясо было покрыто не полностью. Добавить оставшуюся соль. В это блюдо добавляю несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Накрыть крышкой и тушить 1 час.
На весь экран
шаг 7
Пряник натереть на мелкой терке (если он с фруктовой или какой-либо другой начинкой, постарайтесь натереть на терке ту часть пряника, где ее нет). У меня был тульский пряник, использовала 1/3 часть его (нужно 2,5 ст. ложки натертого на мелкой терке пряника). Сухари пропустить через мясорубку.
Пряник натереть на мелкой терке (если он с фруктовой или какой-либо другой начинкой, постарайтесь натереть на терке ту часть пряника, где ее нет). У меня был тульский пряник, использовала 1/3 часть его (нужно 2,5 ст. ложки натертого на мелкой терке пряника). Сухари пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 8
Затем мясо вынуть, а жидкость процедить через сито.
Затем мясо вынуть, а жидкость процедить через сито.
На весь экран
шаг 9
Примять лук в сите ложкой, чтобы он дополнил жидкость.
Примять лук в сите ложкой, чтобы он дополнил жидкость.
На весь экран
шаг 10
Мясо положить обратно в жаровню, добавить процеженную жидкость.
Мясо положить обратно в жаровню, добавить процеженную жидкость.
На весь экран
шаг 11
Добавить томатную пасту, молотые сухари, пряник, сахар, лимонную кислоту, чернослив.
Добавить томатную пасту, молотые сухари, пряник, сахар, лимонную кислоту, чернослив.
На весь экран
шаг 12
Тушить до готовности. Мне потребовалось для доведения мяса до полной готовности еще 20 минут. Вам может понадобиться чуть меньше времени. В рецептах встречается время от 6 — 7 минут. В течение этого времени не покидайте кухню: надо периодически помешивать соус, чтобы он не подгорел.
Тушить до готовности. Мне потребовалось для доведения мяса до полной готовности еще 20 минут. Вам может понадобиться чуть меньше времени. В рецептах встречается время от 6 — 7 минут. В течение этого времени не покидайте кухню: надо периодически помешивать соус, чтобы он не подгорел.
На весь экран
шаг 13
Перед подачей полить соусом из-под мяса. Приятного аппетита!
Перед подачей полить соусом из-под мяса. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
09.11.2016 08:29:16

Интересный рецепт! Пряный и насыщенный вкус!😋

Мальва
Мальва
09.11.2016 13:12:11
ღ Юляღ,

Юленька, точно сказала о вкусе, он именно такой, рада, что ты заглянула в гости😊🌷

ღ Юляღ
ღ Юляღ
12.11.2016 20:01:03
Мальва,

😊💐

ТатьянаS
ТатьянаS
10.11.2016 00:44:23

Ароматно! 😘

Мальва
Мальва
10.11.2016 08:30:21
ТатьянаS,

Спасибо большое, Танюша😊🌷

Sенечка
Sенечка
09.11.2016 10:04:30

Мясо с пряником... ново и интересно!!!

Мальва
Мальва
09.11.2016 13:16:36
Sенечка,

Оксаночка, спасибо за такую оценку😊🌻

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
08.11.2016 19:16:38

Говядина с черносливом, это беспроигрышный вариант))) Они созданы друг для друга) Пряник, что-то новое для меня))) Лена, рецепт отличный)

Мальва
Мальва
09.11.2016 13:10:50
Svetlana Gorelova ,

Светочка, спасибо большое, очень хотелось поделиться с вами этим рецептом😍🌻

Рубен
Рубен
08.11.2016 15:13:41

Таки еврейская кухня у Вас😜 аппетитно приготовлено😋

Мальва
Мальва
08.11.2016 16:16:50
Рубен,

Благодарю за такую оценку😊

Показать еще комментарии