Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пахлава «Ширин»

Пахлава «Ширин»
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ширин — это азербайджанский вариант пахлавы.

Сладко и очень вкусно.

И в переводе с азербайджанского «ширин» — это сладкий.

Приглашаю приготовить пахлаву!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 стакана
150 мл
1 шт.
150 мл
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
Начинка
1 стакан
Сироп
2 стакана
1 ½ стакана
1 ст. л.
Заливка
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Йогурт фруктовый (я взяла вишневый) смешиваем с маслом и слегка взбитым с яйцом.
Просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Йогурт фруктовый (я взяла вишневый) смешиваем с маслом и слегка взбитым с яйцом.
На весь экран
шаг 2
Замешиваем мягкое тесто и оставляем его немного полежать.
Замешиваем мягкое тесто и оставляем его немного полежать.
На весь экран
шаг 3
А в это время немного поджариваем рубленные грецкие орехи на сковороде.
А в это время немного поджариваем рубленные грецкие орехи на сковороде.
На весь экран
шаг 4
Готовим сироп для заливки пахлавы. Сварить сироп из воды и сахара. Как приготовится, добавить лимонный сок. Сок нужен для того, чтобы не была пахлава приторно сладкой. Во вкусе будет некая кислинка. Также можно использовать сок лайма.
На весь экран
шаг 5
Тесто делим на пять равных частей и раскатываем каждую. Далее пересыпаем немного поверхность каждого пласта крахмалом и кладем их друг на друга. Раскатываем пласт, но не сильно. Очень тонко делать не надо, иначе многослойность пропадет.
Ингредиенты
крахмал1 ст. л.
Тесто делим на пять равных частей и раскатываем каждую. Далее пересыпаем немного поверхность каждого пласта крахмалом и кладем их друг на друга. Раскатываем пласт, но не сильно. Очень тонко делать не надо, иначе многослойность пропадет.
На весь экран
шаг 6
Разрезаем тесто на квадратики примерно 7х7 см и в середину каждого кладем орешки.
Разрезаем тесто на квадратики примерно 7х7 см и в середину каждого кладем орешки.
На весь экран
шаг 7
Квадратики сворачиваем треугольничками. Кладем пахлаву в глубокий противень. Можно близко друг к другу. От этого они не потеряют свой вкус. Берем масло, растапливаем его и поливаем нашу пахлаву. Она будет залита маслом. Не пугайтесь, масло потом впитается в изделия. Ставим противень в духовку на 180 — 200°С на 40 минут (лучше ориентироваться на свою духовку. Кому-то больше понадобится времени, кому-то меньше).
Квадратики сворачиваем треугольничками. Кладем пахлаву в глубокий противень. Можно близко друг к другу. От этого они не потеряют свой вкус. Берем масло, растапливаем его и поливаем нашу пахлаву. Она будет залита маслом. Не пугайтесь, масло потом впитается в изделия. Ставим противень в духовку на 180 — 200°С на 40 минут (лучше ориентироваться на свою духовку. Кому-то больше понадобится времени, кому-то меньше).
На весь экран
шаг 8
Это пахлава после 40 минут запекания. Масло исчезло.
Это пахлава после 40 минут запекания. Масло исчезло.
На весь экран
шаг 9
Когда пахлава готова, она стала золотистой, заливаем ее сиропом, который нас уже ждет давно. Он также впитается весь. Противень поставить на любую ровную поверхность и не накрывать!
Когда пахлава готова, она стала золотистой, заливаем ее сиропом, который нас уже ждет давно. Он также впитается весь. Противень поставить на любую ровную поверхность и не накрывать!
На весь экран
шаг 10
Пахлава готова, как только впитается сироп. Приятного аппетита!
Пахлава готова, как только впитается сироп. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.11.2016 00:45:09

Очень вкусно! 😄

КСЮША
КСЮША
10.11.2016 14:04:14
ТатьянаS,

Точно! Такие пахлавушки быстро уходят!!!😄