Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый торт без муки

Ореховый торт без муки
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт для любителей орехов. Легкая текстура и его насищеный вкус не оставят вас равнодушными. Давайте готовить вместе!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ореховый бисквит
7 шт.
50 г
125 г
12 г
5 г
1 щепотка
Крем
500 мл
100 г
25 г
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грецкие орехи подсушить на сковороде без масла.
Грецкие орехи подсушить на сковороде без масла.
На весь экран
шаг 2
Остывшие орехи перемолоть до состояния муки.
Остывшие орехи перемолоть до состояния муки.
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 4
К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать. Взбивая, постепенно подсыпать сахар.
К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать. Взбивая, постепенно подсыпать сахар.
На весь экран
шаг 5
Во взбитые белки ввести желтки.
Во взбитые белки ввести желтки.
На весь экран
шаг 6
Отдельно смешать сухие ингредиенты и частями всыпать в получившуюся смесь. Каждый раз аккуратно перемешивая (лучше ложкой).
Отдельно смешать сухие ингредиенты и частями всыпать в получившуюся смесь. Каждый раз аккуратно перемешивая (лучше ложкой).
На весь экран
шаг 7
Тесто готово.
Тесто готово.
На весь экран
шаг 8
Форму 24 см выстелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом и присыпать либо сухарями, либо мукой (у меня сухари).
Форму 24 см выстелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом и присыпать либо сухарями, либо мукой (у меня сухари).
На весь экран
шаг 9
Вылить тесто в форму. Во время выпекания тесто не очень увеличится, поэтому форму можно брать и поменьше, тогда торт будет повыше. Выпекаем 40 минут при 180°С.
Вылить тесто в форму. Во время выпекания тесто не очень увеличится, поэтому форму можно брать и поменьше, тогда торт будет повыше. Выпекаем 40 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 10
Вот наш готовый ореховый бисквит.
Вот наш готовый ореховый бисквит.
На весь экран
шаг 11
Остывший корж разрезаем на две части (можно и на три).
Остывший корж разрезаем на две части (можно и на три).
На весь экран
шаг 12
Коржи пропитываем сахарным сиропом (у меня со вкусом ирландского крема), можно заменить его другой пропиткой, которая вам нравится (например, крепкий чай, сахар и коньяк или ром).
Коржи пропитываем сахарным сиропом (у меня со вкусом ирландского крема), можно заменить его другой пропиткой, которая вам нравится (например, крепкий чай, сахар и коньяк или ром).
На весь экран
шаг 13
Для крема перемешиваем все ингредиенты и взбиваем. На самом деле крем тоже можно заменить на тот, который вам нравится.
Для крема перемешиваем все ингредиенты и взбиваем. На самом деле крем тоже можно заменить на тот, который вам нравится.
На весь экран
шаг 14
Перемазываем торт и украшаем пожеланию (у меня молотые орехи, а сверху орехи в карамели).
Перемазываем торт и украшаем пожеланию (у меня молотые орехи, а сверху орехи в карамели).
На весь экран
шаг 15
Наслаждаемся вкусом!
Наслаждаемся вкусом!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
10.11.2016 18:24:59

Спасибо, Татьяна. Надеюсь не последний😄😄
Маленький ребенок дома - поэтому времени мало, а рецептов на самом деле очень много)))

ТатьянаS
ТатьянаS
10.11.2016 00:41:59

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐